Что такое жженка

топ 100 блогов eldr04.02.2024 Раньше мне казалось, что жженка это жженый сахар, используемый в кулинарии для окрашивания и ароматизации блюд. И вот вдруг обнаружилось, что существуют напитки из рода ЖЖенка, горячие пунши, оригинально и эффектно приготовляемые. При горении сахарной головы зачастую пелись так называемые пуншевые песни
Что такое жженка
В рассказах о жженке мелькают знаменитые русские имена: и Пушкин, дескать любил жженку и Гоголь, который сам любил готовить.. Однако, откуда появилась жженка, есть мнение, что в Европе такого напитка не было, что это  наши гусары изобрели. В книге Браумейстеръ Н. - Банкетные и гастрономическiе напитки холодные и горячiе, 1911, читаю:
Но собственно о банкетныхъ напиткахъ не имѣется на русскомъ языкѣ ни одного сочиненія, тогда какъ у нѣмцевъ ихъ цѣлыхъ три:
1) «Bowlen und Pünsche» von D-rFelix Weber;
2) «Punsch und Воw1en-Büсh1ein» von Anna Muller;
3)«Die Bereitung warmer und kalter
B o w l e n , wie auch sämtlicher punschähnlichen war­ men und kalten Getränke», von Anselm Josti.
Из этих немецких источников автор приводит целый ряд рецептов жженки, не только Гусарский, например
Что такое жженка

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну, здравствуй, Ангел! Рядышком садись. Устали крылья? Можно и сложить. Так редко ты слетаешь сверху вниз… Вот отдохнём - и станем дальше жить. У нас не в небе – просто чернота… Разверзлись хляби раннею весной И затопили землю – тут и ...
Пора уже составлять меню, а ещё даже ёлка не стоит! ...
Южно-корейский художник Sung ki Jeon получил широкое признание за свое мастерство и новые методы в технике акварели, является одним из пяти самых влиятельных акварельных художников в Корее. с ...
Это живописное место находится в той части Монако, которую полвека назад отвоевали у моря. Из 22 гектаров новой суши парк Фонвьей с Розарием Грейс Келли занимают пятую часть. Сад был открыт князем Ренье III в 1984 году в память о любимой супруге Грейс Келли, которая очень любила цветы. ...
Как сделать лучшее ТЕСТО для пышных ПИРОЖКОВ (дрожжевое)  Дрожжевое тесто как пух. Пирожки не черствеют. Это тесто после остывания не теряет своих свойств, остается такое же мягкое, воздушное и вкусное. Универсальное дрожжевое тесто сделать проще простого. Следуйте ...