рейтинг блогов

Что смотрела

топ 100 блогов d_v_temnote23.11.2020 Вообще, если бы я писала обо всем, что пыталась посмотреть, это был бы бесконечный скорбный пост, пост страданий и недоумения.
Так что, как обычно, придерживаюсь своего правила оповещать публику о разочарованиях только теми произведениями киноиндустрии, которые входят в разряд разрекламированных, "ожидаемых" и "культовых".
Но в последнее время все попавшееся мне УГ  - довольно рядовое, так что можно не заморачиваться даже его перечислением.
Поэтому сегодня - только о более-менее интересном.

1. Сериал "Воспитанные волками" (Raised by Wolves), 2020, первый сезон. Фантастика.
Основная линия стандартная - на Земле война двух группировок, все стараются свалить кто куда, далее - выживание на удаленных планетах и продолжение разборок на новом месте.

Сериал производит странное впечатление, будто бы у создателей эдакое биполярное расстройство - в сценарии и реализации нет золотой середины, либо крутые пики "на отлично", либо такой же амплитуды провалы. Десять минут смотришь не отрываясь, потом внезапно - мля, ну что за бред? Ради справедливости стоит заметить, что, скорее всего, если бы не было охрененных пиков, то и провалы бы так болезненно не воспринимались - ну сделали средненько, ну и посмотрим вполглаза, ничего страшного.

Кроме того, в подобных фильмах меня бесит то, что авторы как будто забывают, что жанр - фантастика, то есть ограничений никаких, вот тебе волшебная палочка и вперед, но они все равно ухитряются наляпать цепляющих шершавостей.
Например, вырастить детей на одной инопланетной брюкве или высадиться с "двумя чемоданами", но при этом итоговое количество мануфактуры и оборудования - как на два морских контейнера. Казалось бы - что мешало привезти с собой "питательные таблетки" или высокотехнологичный наностанок, штампующий текстильные материалы из чего попало, но нет.
Та же херня с андроидами - вот он весь такой из себя навороченный и неубиваемый, с миллионом сногсшибательных возможностей, но при этом не может постоянно находиться в полной боеготовности из-за повышенной опасности своего оружия и вынужден буквально "перезаряжаться", теряя время и подвергаясь опасности разоружения. Если посмотрите - поймете, о чем я. Кстати, кто посмотрит, м.б., сумеет избавить меня от зудящего чувства "где-то я уже видела похожее" - я имею в виду сцену, когда "Мать" попадает на ковчег и разносит там все к ебеням.

Также хочу отметить множество логических несостыковок, которые, если бы мы говорили о человеческом поведении, не задевали бы, но которые просто убивают, когда речь идет об андроиде, созданном исключительно с целью обеспечить выживание человеков, и просто разрушающем, скажем так, огромный ящик с инструментами для облегчения этого самого выживания - вместо того, чтобы использовать его.

Тем не менее, сериал вполне себе заслуживает просмотра хотя бы за попытку нестандартности и те самые "пики". Одна сцена секса многого стоит.

2. Сериал "Пиарщица" (Flack), 2019-2020, на данный момент два сезона. Производственный роман.
Суть - работа PR-агентства, в основном показанная со стороны спасения имиджа селебрити.

Плюсов много.
Три прекрасные актрисы в главных ролях, и даже четвертая ничего -

Что смотрела

Помимо хороший игры, они вместе с авторами создали ту атмосферу, за которую я люблю "Дьявол носит Prada" - когда смотришь даже проходные эпизоды, потому что это либо красиво, либо интересно. То есть даже когда диалог ни о чем, все равно получаешь удовольствие от того, как одета Лидия Уилсон. В одной из серий буквально пару минут действие происходит на показе мод. И демонстрируемая коллекция - отпад, хотя по сюжету ее можно было бы мимоходом в тумане отснять.

В сериале схвачены все текущие тренды типа BLM, но приятно, что показан и их реверс (в Британии это пока возможно). Мне еще вот что интересно - там есть момент, когда порождается движение, противостоящее "me too" - что-то типа "не было такого", так вот связано ли это как-то с реальностью, и ежели нет - не воплотится ли киношный прогноз в жизнь? (а было бы неплохо)

Печальна только моральная сторона этого сериала - точнее, сама моральная сторона героини. Имхо, это вообще лишнее. Могли бы просто ограничиться всеми этими историями со звездами.
Ну и расстраивает, конечно, что вся эта ебаная толерантность и бесконечные извинения и вообще необходимость "достойного облика" публичных персон в итоге бьет по нам в том смысле, что все они становятся одинаково скучными и одинаково неинтересными (как спортивные тренеры и спорт). 

Рекомендую. Я подобное вообще могу смотреть годами.

3. Сериал "Десять процентов" (Dix pour cent), 2015-2020, осваиваю первый сезон (на данный момент есть четыре). Производственный роман.

Сериал про агентство по подбору актеров. Работа и вне ее. Французский, легкий, пока без настойчивой морали, с очень живыми людьми, с хорошими актерами, вполне динамичный, без затянутостей. Несмотря на то, что обычно такие фильмы смотрю вполглаза, этот как-то побуждает не отрываться. Мне очень не хватает кина "про жизнь" - последние 10 лет такое если и снимают, то либо с подростками, на которых я и в юности не жаждала смотреть, либо тупые, так что и "Пиарщица", и "10%" очень кстати.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С сегодняшнего дня вступает в силу визовый кодекс ЕС, для россиян срок ...
Ну прям все про меня! Реально понять их логику не реально. "Все это хвастливое вступление необходимо мне для следующего заявления: я не могу разобраться в ...
А знаете, что меня больше всего поразило в северных македонцах? Их отношение к нам, русским! Честно говоря, даже я, несмотря на весьма богатый опыт путешествий, тогда была в шоке. Ибо такого я не встречала еще нигде. Рассказываю... В деревеньке Вевчаны мы решили зайти в симпатичную ...
Читая последние новости, касаемые нашего губернатора, вспомнил небезызвестное изречение "национального лидера": «После смерти Махатмы Ганди и поговорить-то не с кем». Поговорить, думаю что, Аману Гумировичу есть с кем. Человек он общительный, ...
Сегодня я хотел бы показать вам, как живут простые сингапурцы. Туристы обычно видят космические пейзажи центра города, а мы с вами заглянем на окраину. Многие, наверное разочаруются. Здесь нет идеально вылизанных улиц и стеклянных зданий. ...