рейтинг блогов

Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Июль 2021.

топ 100 блогов mirovich.media16.07.2021 Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Июль 2021.

Итак, друзья, знали ли вы, что в Китае уже сделано более 1,4 миллиардов (!!!) прививок от коронавируса? Это означает, что в КНР вакцинировали примерно половину населения страны. В Китае эта пандемия началась, и, такими темпами, уже к началу 2022 года имеет все возможности в этой стране закончиться.

О начале программы вакцинации я уже писал в начале января. По последним данным на середину марта, всего в мире администрированы более 3,54 миллиардов доз прививок от COVID-19. Для вакцинирования используются сразу несколько вакцин, включая несколько вариантов, разработанных западными фармацевтическими компаниями, а также вакцины из России, Китая, Индии и даже Казахстана. Впрочем, вакцинация российской и китайской вакцинами началась до того, как завершилась третья стадия их клинических испытаний, что является необычным сценарием при использовании вакцин.

Ряд стран пошли на внедрение вакцин до завершения клинических испытаний потому, что на данный момент по всему миру более 188 млн. человек заболели COVID-19, а более чем 4 млн. человек умерли.. И это только по официальным данным - во многих странах официальная статистика отражает лишь верхушку айсберга от реального числа заболевших и умерших. По факту, реальное число смертей от коронаируса может быть в 3-5 раз выше во многих странах.

Подробный рассказ с фотографиями -- ниже. Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь).

02. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Июль 2021.

На первом месте по числу проставленных вакцин уже несколько месяцев находится Китай, где ежедневно вакцинируют по 10,3 млн. человек в сутки. В этой стране администрированы уже более 1 миллиарда 414 миллионов доз вакцин: этого достаточно уже для 50,5% населения огромной страны. С такими высокими темпами Китай сможет привить всё своё население до конца года.

03. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Июль 2021.

На второе место уже вышел Евросоюз. В ЕС администрированы 422 миллионов доз вакцин: уже 55,3% населения получили хотя бы одну дозу прививки, а 42,2% - обе, то есть уже полностью вакцинированы от COVID-19. В ЕС сейчас вакцинируют примерно 3,9 млн. человек в сутки.

04. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Июль 2021.

На третьем месте по числу использованных вакцин вышла Индия. Сейчас здесь ежедневно администрируются уже 3,7 млн вакцин, что помогает стране справиться с новой волной пандемии. В Индии администрированы уже более 394 миллионов доз вакцин: но этого достаточно только для 14,4% населения второй самой населённой страны мира.

05. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Июль 2021.

В США сейчас ставят по 529 тыс. вакцин в сутки. Темпы вакцинирования замедились, так как практически все желающие привиться уже это сделали. В США администрированы уже более 333 миллионов доз вакцин: 55,8% населения получили хотя бы одну дозу прививки, а 48,3% - обе, то есть уже полностью вакцинированы от COVID-19.

06. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Июль 2021.

В Великобритании вакцинация тоже замедлила темп, так как почти все уже желающие воспользовались возможностью получить прививку. В этой стране администрированы уже более 81 миллионов доз вакцин: 69% населения получили хотя бы одну дозу прививки, а 52,9% - обе, то есть уже полностью вакцинированы от COVID-19. В Великобритании сейчас вакцинируют примерно 234 тыс. человек в сутки.

07. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Июль 2021.

В Израиле тоже вакцинировались пракически все желающие. В этой стране администрированы уже более 10,9 миллионов доз вакцин при населении в 8,8 млн человек: 63,4% населения получили хотя бы одну дозу прививки, а 57.6% - обе, то есть уже полностью вакцинированы от COVID-19. Вакцины не получили дети и подростки до 18 лет, и израильтяне из ортодоксальных общин, которые отказываются от прививок по религиозным причинам.

08. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Июль 2021.

Хотя Россия начала вакцинацию за 2 недели раньше, чем Израиль, она пока отстает по темпам вакцинации. В России на данный момент администрированы только 45 миллионов доз вакцин при населении в 145 млн человек: только 20,4% населения получили хотя бы одну дозу прививки, а 10.2% - обе, то есть уже полностью вакцинированы от COVID-19. В России сейчас вакцинируют примерно 700 тыс. человек в сутки. Темпы вакцинации ускорились, после того, как в 30 регионах России ввели обязательную вакцинацию для работников сферы обслуживания.

09. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Июль 2021.

Вакцинация от коронавируса групп риска продолжается в Беларуси Пока что в Беларуси администрированы 1,07 млн. доз, что очень немного для страны с населением в 9,3 млн. человек. Только 7,4% населения получили хотя бы одну дозу прививки, а 3.9% - обе, то есть уже полностью вакцинированы от COVID-19.

10. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Июль 2021.

Вакцинация от коронавируса групп риска продолжается в Украине Пока что в Украине администрированы только чуть более 5,09 млн. доз, что очень немного для страны с населением в 42 млн. человек. Только 9,1% населения получили хотя бы одну дозу прививки, а 3.1% - обе, то есть уже полностью вакцинированы от COVID-19.


Посмотреть статистику по другим странам можно вот тут:

Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Июль 2021.

Такие вот дела.

А в комментариях напишите, что вы думаете о вакцинации против коронавируса? Будете ли прививаться сами? Или, может быть, уже привились? И какой вакциной вы предпочли бы сами привиться? Будет интересно узнать.



Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что происходит в мире с вакцинацией против COVID-19, нажав на кнопочку ниже:

Оставить комментарий



Посты по теме:
Архив записей в блогах:
На примере нижеприведённой матрицы "идеального мужчины" и "идеальной женщины" можно легко определить векторы, требующие изменения в структуре психологического типа согласно ценностям и установкам 21 в. Вероятно, это и называется эволюцией - ...
Осень - щедрая пора и самое чудесное время года. Все лето я славно батрачил на своих шести сотках, чтобы собрать богатый урожай. Картошка. Моркошка... Но в этом году меня ждал сюрприз. На сей раз, мой "клондайк" разродился такой вот дивной вещицей. Топорный самодел. Но очень уж ...
Пока помню, напишу. Мы тут с мужем вспоминали наших родителей и их переезды. И заодно я вспомнила удивление мамы, что именно Север вылечил ее от хронической ангины. В молодости, даже в юношестве, мама жила у своей бабушки, в коммуналке на Таганке. И однажды мама уехала на каникулы, а ...
Текст дам почти полностью, но без ссылки. "Хороший вопрос - является ли катастрофой МИРНЫЙ распад страны, связанный с исконным разделением традиционных, языковых, религиозных и хозяйственных устоев жизни в разных областях изначального ...
Мексика обещает яркое путешествие с острым привкусом. Здесь древние пирамиды ацтеков и майя соседствуют с ультрасовременными небоскребами и роскошными морскими курортами... Столица страны Мехико — многомиллионный мегаполис, окруженный со всех сторон горами. Место было ...
  • henriquevilel9 : RT @randolfeap: A CPI da Pandemia abriu a caixa de Pandora! Estão emergindo todos os esquemas do Governo Federal na compra de vacinas. Os b…

  • SandyGu07262827 : RT @HistoriaPuskas: Medidas y más medidas contra el covid 19 en Tokio. Buen dato!!

  • knmtyoshiie : RT @Koreaboo: Fans Create “Get Well Soon” Project For TREASURE’s Doyoung and Junghwan And It’s The Most Wholesome Thing Ever https://t.co/…

  • zeceruB_ : RT @peepzii: ภาพจำลองเหตุการณ์รัฐบาลไทยแก้ปัญหา COVID 19 https://t.co/mu9tX49kyY

  • MansiIn77661697 : RT @SMGDelhi: Covid-19 has caused significant disruptions in our lives. We need to maintain that fitness now more than ever. Saint Dr @Gurm…

  • catalishus2 : RT @RepSwalwell: Today I introduced two bills to better prepare the federal government to treat pandemics like COVID-19 as national securit…

  • nannan151069 : SAC terrorists are using COVID-19 as weapon to genocide the Myanmar citizens. #WhatsHappeningInMyanmar #July16Coup… https://t.co/0w1acvwK7Q

  • nicbobic : RT @CBCAlerts: COVID-19 deaths, hospitalizations and number of new cases rising in the US. 'This is becoming a pandemic of the unvaccinated…

  • RezRasheed : All key growth drivers of #Bangladesh were adversely impacted with the spread of Coronavirus while the Cottage, Mic… https://t.co/p6CHtZReLT

  • Chanya_4114 : RT @Thailand_Post: ไปรษณีย์ไทย ชี้แจงกรณี เจ้าหน้าที่ไปรษณีย์ ติดเชื้อ covid-19 (16 ก.ค. 64) https://t.co/MUS96AerGn

  • translatethis23 : RT @RawStory: This mother thought COVID-19 was ‘was just like the flu’ – now her unvaccinated teenage daughter is struggling to survive htt…

  • WalterElizondo : RT @elnorte: Ante alza en contagios, aumentan las filas en los módulos drive thru para realizar pruebas de Covid-19 instalados en la Ciudad…

  • DewDropInn222 : RT @AnaCabrera: NEW: For the first time since early January, Covid-19 cases are rising in all 50 states, according to a CNN analysis of dat…

  • lupiscrisanto : #Entérate El gobernador ⁦@MBarbosaMX⁩ hizo un nuevo llamado a la sociedad poblana para que acudan a recibir la vacu… https://t.co/vLa0WubSeQ

  • anxdutra : RT @BiologiaUnB: Um teste laboratorial é indicado para revelar a real imunidade gerada pela vacina COVID-19? Venha descobrir nesse post se…

  • K_l_wad : RT @sergeyli1970: В Казани 12-летний ребенок разбил машину отчима и скрылся с места ДТП #Происшествия #Преступления