Что получится, если соединить религию, рыбный день и пять центов себестоимости

топ 100 блогов valerongrach27.03.2023

Если вы помните, то в те старые времена, когда «Макдачка» работала почти в каждом крупном городе европейской части России, там можно было съесть не только булку с мясной котлетой, но и рыбный бургер под названием «Филе-о-фиш» (сейчас во «Вкусноточке» он называется Фиш-бургер и двойной фиш-бургер). Появилась эта булка с рыбой в меню «Макдачки» очень интересно.

Что получится, если соединить религию, рыбный день и пять центов себестоимости

В СССР как известно, четверг был рыбным днем, в который посетителей столовых приучали любить минтай и хек. А некий Лу Грун, владевший по франшизе «Макдачкой» в Цинциннати в начале 60-х годов прошлого века, заметил, что по пятницам его заведение постоянно приносит меньше денег.

Он задумался из-за чего так происходит, понаблюдал и понял, что у него обедают много католиков, у которых «рыбный день» не как в СССР в четверг, а в пятницу. Потому что в этот день у строгих католиков, которых в Цинциннати было полно - пост, а значит, им нельзя есть бургеры с мясными котлетами. Но зато можно рыбу. Поэтому клиенты шли туда, где имелся рыбный фастфуд.

Само собой, упускать клиентов Лу Грун не хотел и стал делать в своем заведении бургеры с палтусом. Стоил такой бургер в ценах 60-х годов 30 центов.

Что получится, если соединить религию, рыбный день и пять центов себестоимости

Вскоре центральный офис "Макдачки" заинтересовался темой рыбного бургера и решил, что такая штука нужна во всех заведениях по всей Америке, а потом и по всему миру. Только 30 центов за бургер для всей страны боссам центрального офиса показалось дорого. Они предложили Лу Груну подумать, как снизить себестоимость так, чтобы бургеры с рыбой можно было продавать по 25 центов и при этом не потерять в прибыли.

Само собой, решение было простым - снизить стоимость ингредиентов, то есть брать чего попроще. Так вместо палтуса сначала в рыбные бургеры стали класть треску. А потом решили, что сайда - это «почти то же», только стоит еще дешевле. Так с тех пор и появился «филе-о-фиш», в рыбную котлету которого идет именно сайда.

А все из-за католиков, рыбного дня и пяти центов себестоимости.

Ну а Грун в итоге заработал на отчислениях с этого бургера миллионы долларов. Потому что хоть он и не самый популярный, но в масштабах всего мира все равно получается «копеечка к копеечке».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пирог "Королевская ватрушка" Любители творожной выпечки оценят этот пирог по достоинству! Нужно: Для крошки- 200г сливочного масла (+для смазывания чаши мультиварки), 2 ...
Сегодня четыре новых Су-34 покинули заводские стены Новосибирского авиазавода им. Чкалова и отправились к месту прохождения службы – на Дальний Восток! Большая фотография 01 Это первая поставка данного типа самолетов в восточную часть России! До этого Су-34 передавались только на ...
Полиция разгоняет народный сход, организованный в соцсетях после взрывов в Волгограде, так как у организаторов нет разрешения на проведение массового мероприятия, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий. На месте находятся около 200 человек, полицейские задерживают всех ...
"Нет, любезный, так не выйдет! Так не будет, дорогой" (с). /Александр Галич/ Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Знаете, братья, очень люблю я хорошие анекдоты. Имею грех такой. Так вот сегодня вспомнился мне один из моих любимых. Не дюже ...
Против кого? Против монолита , каковым является огромная страна, безоговорочно верящая и беззаветно любящая своего героя, своего Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича в одном лице? Уж что-что, а любить россияне умеют с не меньшей, если не с большей страстью, чем ненавидеть ...