Что мне надо знать?

Надо рассказывать, что слово "кризис" не вызывает никакие положительные ассоциации? У этого слова отрицательная коннотация, и даже само определение слова
Кризис (греч. krisis — решение, поворотный пункт) — суд, перелом, переворот, пора переходного состояния, перелом, при котором неадекватность средств достижения целей рождает непредсказуемые проблемы. Кризис в китайском языке записывается двумя иероглифами:
* «Вэй»: «опасность» и «страх», * «цзи»: «возможность».
Не поэтому ли сразу хочется сказать "Ой, вэй!:-))), когда я слышу про лактационный криз.
Когда женщина, которой кажется, что у нее нет молока, еще и слышит, что она в состоянии какого-то кризиса, вряд ли это придаст ей какого-то вдохновения для того, чтобы рассмотреть частые сосания как просто часть обычной жизни, ничего особенного, ребенок сосет сегодня чаще, потом реже, все нормально. Кризис почти означает, что конечно же, женщина не в состоянии выкормить ребенка. Для сравнения, скачок роста означает, что ребенок растет, что он дорос до этого возраста благодаря телу матери, и что частые сосания приведут к тому, что молока будет еще больше, чем было. Было достаточно много, чтобы вырастить вот этого бутуза, и станет еще больше! Можно жить от кризиса к кризису, а можно приумножать свои богаства.
Неудивительно, что подверженные кризису женщины потом пишут, что они уже три-шесть-девять месяцев борются, сражаются, ведут борьбу за молоко! Кормление это не поле битвы, где надо бороться, и не биржа ценных бумаг, где случаются кризисы. Кормление это отношения, где нужно прислушиваться друг к груду, как говорят на английском, танцевать вместе. Если строить все мысли в голове с позиции каких-то отрицательных понятий, то крайне сложно увидеть мир вокруг в радужном свете.
|
</> |