Что мы ели в Юрмале...
lana_1909 — 26.09.2021А сейчас — реклама! Увы, никем не проплаченная. Я расскажу, где мы ели в Юрмале. Как бы не приземленно это не звучало, но без еды ни в одном путешествии не обойтись.
1. Бар «Alus Krodziņš»
В первый день мы пошли пообедать в «Alus Krodziņš». Не просто так, а по рекомендации знающих людей. Нам его рекомендовали как недорогое, с вкусной едой место.
«Alus Krodziņš» в переводе на русский означает «Пивной паб». Вернее, не просто паб, а пабик (маленький паб). Находится на главной улице Йомас. Так что найти его просто. Тем более в нем всегда много народа, его никак не пропустишь.
При входе в паб посетителей встречает вот такой симпатичный гномик. А может и не гномик.
Особо нам рекомендовали попробовать разливное пиво «Бренгулю», которое в Юрмале подается только в этом месте. Конечно, мы его заказали.
А еще мы заказали самое национальное латышское блюдо — Серый горох с копченым шпеком.
Горох понравился, пиво тоже. Обслуживание отличное. Мы заняли столик на улице. Мальчик — официант обслужил практически мгновенно. Хотя посетителей в пабе было много.
Для информации страничка из меню
Цены для Юрмалы вполне приемлемые. Так что «Alus Krodziņš» вполне подходящее место, чтобы пообедать. Правда, только тогда, когда позволяет погода. Потому что основные места на улице. В самом кафе совсем мало места. И вряд ли в него легко попасть.
2. Ресторан «Узбекистан»
Странное место, конечно, мы выбрали, чтобы устроить праздничный обед в мой День Рождения. Приехать в Юрмалу и пойти в ресторан узбекской кухни.
В планах у меня был ресторан «Токио-Сити». Японская кухня — тоже странный выбор. Да ладно, туда мы все равно не попали. Потому как он «приказал долго жить», закрылся. А «Узбекистан» привлёк тем, что обслуживал посетителей внутри помещения. Не очень хотелось сидеть за столиком на улице.
Ресторан оформлен в узбекском национальном стиле.
Полон разных вещичек, напоминающий о том, где находишься.
В ресторане были заняты несколько столиков. Поэтому мы выбрали себе рядом с окном, выходящим на улицу Йомас.
Раз мы попали в узбекский ресторан, то и блюда заказали национально-узбекские. Муж пожелал настоящий узбекский плов.
А мне захотелось нечто более экзотическое. И я заказала ковурму по-Фергански с телятиной. Мне её подали вот в таком интересном блюде.
Так как народа в ресторане было не очень много, обслужили нас быстро. Не знаю как плов, но мое блюдо было вкусным. Кусочки телятины, тушенные сс овощами. особо вкусным был соус.
Так как «Узбекистан» — это ресторан, то и цены в нем немаленькие. Каждый день в него обедать, конечно, не походишь. Но в праздничный день можно себе позволить.
Для интереса странички из меню с нашими блюдами.