рейтинг блогов

Что это за технический бэкграунд, без которого не стать менеджером?!

топ 100 блогов miumau03.04.2019 Неужели до конца жизни разносить бумажки?
Добрый день, Яна!


Спасибо за то, что вы делаете. Уже несколько лет читаю ваш блог, и во многом он очень помогает и поддерживает, поэтому решила обратиться со своей проблемой. Мне 28 лет, живу в одном из городов-миллионников России. До того, как в него переехать, я несколько лет работала редактором специфической литературы удалённо (нагрузка была высокая, но это окупалось более-менее свободным графиком и хорошей зарплатой). Потом все надоело, бросила работу, переехала. Решила стать писателем.



Тогда у меня было много иллюзий по поводу творчества. Я думала, что за полгода напишу книгу, и она будет продаваться, как «Сумерки»))) когда деньги начали заканчиваться, а книга так и не была написана, я вышла на работу в небольшой стартап. Это компания, выполняющая определённые работы для большого газового холдинга. Я устроилась администратором проектов - следила за тем, чтобы все в проекте шло, как нужно: сроки соблюдались, поручения выполнялись, на совещания приходили все необходимые люди. Плюс протоколы, отчёты и другое размазывание «г...на по бумаге». Мне нравится участвовать в жизни проекта, устранять слабые места, договариваться и помогать разным участникам лучше понимать друг друга, переводить с английского на переговорах. Но бесит бумажная работа, эти протоколы + ко мне заказчик (да и у меня в компании) относятся, как к секретарше: подай, принеси, забронируй переговорку. И я не чувствую ответственности за проект.да и честно говоря, не особенно понимаю в этих «газовых делах». Поговорила с директором, чтобы мне дали более интересные проекты - их пока нет, только этот заказчик, на которого нужно молиться. Дела в компании идут не очень хорошо: у меня маленькая зарплата (намного меньше той, что была в издательстве), хороших проектов нет. Я ищу новую работу там, где будет интересно. Мне нужен драйв, ощущение ответственности за результат (а не просто «иди подпиши ту бумажку»), возможность самой планировать своё время, достойная зарплата. На рынке много вакансий для менеджера проекта, но... везде нужен технический бэкграунд. А у меня самое что ни на есть гуманитарное образование, поэтому на hh.ru идёт отказ за отказом. Из-за этого я чувствую полную беспомощность. Про написание книги я не забыла - пишу ее час-два несколько раз в неделю в комфортном темпе, много читаю и учусь на писательских семинарах. Но сейчас не могу позволить себе только писать книгу - я сама себя обеспечиваю, в том числе, снимаю квартиру. Литературным редактором я не хочу работать (хотя иногда беру и такие подработки) - мне нравится общение с людьми. Ответственный редактор в городе, где я живу, зарабатывает меньше уборщицы. До «полноценного» переводчика на переговорах я не дотягиваю - знаний маловато, да и сейчас все инженеры говорят на английском. У меня есть несколько своих тренингов по презентациям и переговорам, но они, как и книга, в зачаточном виде. Да и как их продавать? Я хочу работать менеджером или координатом проектов (мне нравится видеть, как идея становится полноценным продуктом + я люблю и умею общаться с людьми), но как приобрести этот прокляты технический бэкграунд? Хотя бы техническую грамотность, которая требуется везде. И может ли это сделать такой закостенелый гуманитарий, как я? С чего начать? Курсы, книги, видео (конкретные названия)?Или нужно 6 лет отучиться в Политехе? Яна, может, среди ваших подписчиков есть люди, которые работают в этой сфере и помогут разобраться? Спасибо!


Пожалуйста, анонимно

***

Здравствуйте!

Ну вот - редактором не хочу, менеджером не могу. А что это за таинственный "технический бэкграунд", который требуется менеджеру? Я никогда менеджером не работала, но что-то не помню, какие у них там специальные скиллы. Они в целом хорошо владеют интернетом, работой с соцсетями, с интранетом еще хорошо работают. А что еще?
В общем - я не поняла, что там. Какие-то конкретные программы освоить надо? Есть ведь наверняка стандартные программы, которыми они работают. Мне кажется, что любую современную программу можно научиться обслуживать, если просто за нее сесть с ее же туториалом в руках, и начать пытаться выполнять некие задачи. А если вам такой способ не подходит - по абсолютно любой софтине уже есть курсы. А для многих и на ютюбе бесплатных туториалов полно.

Программировать надо уметь? Я не могу себе представить, что менеджеру нужно программировать. Я могу себе представить, что такую вещь как программирование не может научиться делать каждый. Но обслуживание любого софта - может. И еще - если существует профессия, то есть и пути входа в нее.
В современном мире практически всегда есть путь длинный, через какой-то вуз, и короткий - через повышение квалификации и курсы. Я, как уже сказано, не поняла, чего именно вам для этой работы не хватает. Но наверняка же есть какие-то экспресс-курсы, которые можно пройти, и научиться всему тому, чего вам еще не хватает?

В общем - дорогие читатели - объясните мне, что тут требуется? А автору письма подскажите, где и как это поскорее пройти, чтобы найти работу, какую она хочет.

В остальном - можно и продолжать работать на нелюбимой работе, просто сказать себе что это - временный вариант. И побыстрее усиленно книгу дописывать. Пишите ее каждый день, сделайте план, допиливайте быстрее, чтобы она пошла. Вообще проще ходить на любую работу, если вы знаете, что это - временный вариант, и это служит какой-то более высокой цели. Издадите книгу - сядете писать следующую. Пойдет первая, купят вторую. И если так дальше пойдет, через сколько-нибудь книг проценты от них станут похожи на зарплату, и тогда вы дальше сможете писать книги "за зарплату". Если вы видите в себе силы вот это продолжать бесперебойно хотя бы книг на 10 вперед - беритесь за это и воплощайте свою мечту. Если запала на столько книг нет, тогда конечно лучше искать хорошую работу, которая кормит, а книги писать как что-то побочное, в свое удовольствие и для "карманных денег". :-)

В общем, давайте почитаем советы читателей. И я вам желаю успехов - с работой и с книгой.
Когда книга выйдет - пришлите ссылку?

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Что это за технический бэкграунд, без которого не стать менеджером?!


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html

Что это за технический бэкграунд, без которого не стать менеджером?!





Что это за технический бэкграунд, без которого не стать менеджером?!


Смотрите также:

Что это за технический бэкграунд, без которого не стать менеджером?! Магазин Белолапик
Что это за технический бэкграунд, без которого не стать менеджером?! Все новости в Телеграме
Что это за технический бэкграунд, без которого не стать менеджером?! Недетские картинки в Телеграме
Что это за технический бэкграунд, без которого не стать менеджером?! Уютный чат в Телеграме
Что это за технический бэкграунд, без которого не стать менеджером?! Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Что это за технический бэкграунд, без которого не стать менеджером?! http://paypal.me/mammamiu

Что это за технический бэкграунд, без которого не стать менеджером?!




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Лучший друг всех украинских бандерлогов, с прискорбием сообщает... туточки Кляты москали! Египтяку на ...
2014 - 66.2% 2015 - 70.3% 2016 - 74.5% Патриотически настроенным нищебродам нравится такая тенденция. «Верные» с лаем кидаются на каждого, кто хочет раскачать лодку... Во Владимире администрация средней школы N15 пригрозила изъятием из семей школьникам, которые поддерживают ...
Сегодня в 11:30 на станции переливании крови города Севастополя при сдаче крови умер донор. 24 летний здоровый накаченный парень. В коридоре его ждала девушка, с которой он пришёл. Напомню, что небезызвестный Трахтенберг умер при таких же обстоятельствах. Версия смерти: заговор украин ...
Чтобы купить в качестве первого пепелаца? Есть мысль какую-нибудь старушку-тоёту года 95 баксов за пять. Хотя хотелось бы скорее SUV, но бюджет не более 10, а SUVы в нормальном где-то с 15 начинаются.. Чо ...
Сегодня очень интересно скатались в Елабугу (город в Татарстане), скоро будет об этом несколько постов. А пока самое эпичное фото сегодняшнего дня ;-) зы. во время съемок ни одна корова не пострадала)) ...