Что дороже мяса?

топ 100 блогов tasha_jardinier26.01.2023
Что дороже мяса?

Несмотря на то, что эти продукты дороже не только банального цыпленка, но и классной говядины, мы покупаем их часто, но маленькими упаковками, не всегда задумываясь об их цене.

Мне часто задают вопрос: зачем выращивать зимой на подоконнике зелень, если она продаётся едва ли не в каждом магазине. Аргумент, что она после срезки уже через 2 часа начинает стремительно терять витамины и столь важный для этого продукта аромат, не действует. Попробую зайти с другой стороны, экономической.

Да, именно зимняя тепличная зелень стоит дороже мяса.

Не буду далеко ходить и приведу примеры цен на зеленную продукцию в бюджетных супермаркетах:

100 граммовые упаковки петрушки и лука – от 60 руб

100 граммовые упаковки укропа, кинзы и микса из укропа, петрушки и лука – от 70 руб

100 граммовые упаковки сельдерея – от 100 руб

100 граммовые упаковки тархуна, шнитт лука, мяты – от 200 руб.

За базилик и тимьян попросят по 300 руб за 100 г.

Получается, что килограмм зелени стоит от 600 до 3000 руб. Я же покупаю говядину по цене от 600 до 1000 руб. за килограмм. 

Скажете, что зелени нужно совсем немного для приготовления салата или какого-то горячего блюда. Да. Это так, но и насытиться ею очень затруднительно – попробуйте съесть на обед вместо 100 г отварной говядины 100 г, скажем, кинзы и оценить чувство голода через часок.

Отчасти поэтому меня не затрудняет вырастить на подоконнике пучок зеленого лука для салата или 5-6 листочков мяты для чая. Плюс я осознаю, что домашняя зелень содержит больше ароматических веществ, витаминов и микроэлементов. Но главное – мне нравится вид огорода на подоконнике, особенно в пасмурные серые зимние дни. И на меня успокаивающе действует утренний ритуал приветствия растениям, опрыскивания их чистой водой и знакомство с новым листочком.

Да, на кухонном подоконнике сложно выращивать зелени столько, чтобы хватало на каждый день. Я использую замороженную и сушеную летнюю зелень из своего сада. И, конечно же, покупаю, когда понимаю, что своими ресурсами не обойтись. Но особое удовольствие доставляет зелень с подоконника самого свежайшего качества.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всем виртуальным друзьям и подписчикам баба Тина желает удачного завершения апреля и радостного вступления в завершающий месяц весны, в красивейший май. Баба Тина опять вспомнила о своей детской коллекции картинок с конвертов и хочет показать вам картинки, посвящённые 1-му мая:  ...
20:37 03.03.2010 Пост о моей жизни. О том как работать по 18 часов в сутки и не умирать   Здравствуйте уважаемые читатели блога. Решил разбить эту историю на две части... Как я и ожидал, наибольший интерес вызвал пост о моей жизни, и о том, как работать по 18 ...
" Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник," - говорил каждый раз ключник в моем любимом романе Лукьяненко. Если вы не спите в эту ночь на беспощадный понедельник, то можете покидать тем, мнение Прохора по которым вас интересует. А я напишу ответы в виде маленьких забавных эссе ...
Звучит, как анекдот: «Путин прибыл в город для рабочей встречи и по счастливому стечению обстоятельств оказался на месте». Начало заметки тоже забавное «Казаки челнинского Боровецкого хутора во главе с атаманом Михаилом Рыловым…» А дальше речь про Путина и гуманитарный груз для ...
Сможете ли вы, просто посмотрев на это фото, сказать, что в нём необычного? Конечно, крепость красивая, да ещё и две крепостных башни выглядят заметно по-разному, но именно необычного, на первый взгляд, ничего, вроде, и не видно. А дело всё в том, что в кадре видны, на самом деле, две ...