Запеканка с ... мармеладом

топ 100 блогов tasha_jardinier22.01.2023
Запеканка с ... мармеладом

Суббота не задалась. Утром разбила любимую чашку. Потом рассыпала кофе, хорошо, что на чистый стол, а не пол. Планировала приготовить вкусный обед.

Но утром забыла замариновать мясо, потому что, вдруг, решила навести порядок в нижнем ящике кухонного стола. И увлеклась настолько, что не только про мясо забыла, но и, обнаружив большой пакет цветных макарончиков, случайно надорвала упаковку. Содержимое в контейнер не поместись, а потому решила при готовить пасту. 

А вы говорите, планировать! Пока раздумывала о соусе, неожиданно пришло решение: не хочу пасту, хочу запеканку. 

Вот так и  пришлось фантазировать на тему макаронной запеканки из того, что было под рукой. 

На дно формы обильно смазанной сливочным маслом, насыпала нарезанный брусочками сладкий перец. На сковороде спассеровала репчатый лук и морковь, перемешала с отварными макаронами и выложила поверх перца.

Взбила два яйца в пену, добавила соль, молотую смесь перцев, порошок сушеных овощей (сельдерей, фенхель, укроп, петрушка, порей, томаты, чили и белая морковь), стакан домашней пассаты, 2 столовые ложки тертого сыра типа Гауды. Все хорошо перемешала и залила макароны. Сверху посыпала тертым сыром.

Запеканка с ... мармеладом

Запекала в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, затем на 3 минуты включила гриль.

Попробовала. 

Запеканка с ... мармеладом

Чего-то не хватает. А не хватало какой-то изюминки. И я её нашла на дне баночки с мармеладом из сладкого и острого перца. Прозрачные кусочки мармелада не просто украсили простую запеканку, но и придали ей ярко выраженный вкус.

Да, не так давно у меня спрашивали, какую смесь сушеных овощей я покупаю. Никакую! У меня в баночках свои сушеные травы и овощи, перетертые в порошок. По мере надобности для конкретного блюда смешиваю их и добавляю в блюдо. Действует как самый лучший усилитель вкуса, а в каких-то случаях аромата и цвета. Так что советую: придет лето с дачными овощами и зеленными — сушите и будет вам зимой вкусно.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«Решающий момент» Эту фразу придумал Анри Картье-Брессон, один из первых практиков уличной фотографии. Она означает, что все условия для снимка собираются воедино и в эту секунду вы нажимаете на спуск. Идеальный момент для съемки. Правда, само название слегка путает. Нет какого-то ...
Впереди был долгий день ничегонеделания, и мы его решили немного разнообразить. - Откуда в принципе в экспедиции мог взяться такой унылый день? - спросите вы. Даже если не спросите, я всё равно расскажу. Согласно нашему мега плану, следующим важным пунктом программы после ...
Точки над ё в жизни редко кто ставит, поэтому в подмосковном городе Королёве всё не королёвское, а королевское: “Королевский хлеб”, “Королевское такси” и так далее. А в ЦАР, соответственно, всё царское с точностью до заглавных букв: царская виза, царская столица Банги и даже царская ...
Поймала себя на том, что мало знаю про современную Великобританию. Было бы интересно послушать тех, кто там живет или живет неподалеку и хорош знаком с нравами и настроениями британцев. Симпатичен ли вам лично был Дэвид Кэмерон и почему? Нравится ли вам Борис Джонсон? Ощущаете ли вы поляри ...
НеопейсопоцреотизьмЪ очень ёмко выразил володин в исторической речи "Есть путэн - есть роиссия. Нэт путэна - нэт роиссии!". Ущербность данного подхода состоит в его отрыве от наГодности и исторической памяти. В связи с последними событиями ( http://www.vedomosti.ru/finance/news/35177991/ku ...