рейтинг блогов

Что делать с троллями и недоброжелателями в интернете?

топ 100 блогов miumau18.02.2019
Что делать с троллями и недоброжелателями в интернете?


Добрый день, Миу! Я уже писала Вам и Ваш ответ очень помог мне, сердечно благодарю Вас за все, что Вы пишете.

Когда я смогла справиться с депрессией, я решила вести блог, где поделиться своим опытом с другими. В свое время мне очень не хватало информации и помощи, в том числе руководства к действию и описания этой болезни. Уже давно известно, что статьи в интернете для раскрутки сайтов и несут много пустой однотипной информации.
Так получилось, что я продолжила писать разные истории из жизни (и мне есть чем поделиться, жизнь у меня весьма насыщенная). Блогу всего полгода и у меня больше 400 подписчиков. Я стараюсь не допускать срач в комментариях и сразу блокирую тех, кто оскорбляет других участников или пытается оскорбить их. На этой платформе даже после блокировки возможно ставить положительные и отрицательные оценки и когда я пишу, что вот этот юзер в бан на пару дней, пока не остынет тема, такие мои комментарии стали набирать много минусов. Ну это ладно, тысячи положительных оценок самой истории перевешивают 10-15 минусов отдельного комментария. Я уже взрослая тетя, чтобы этим не заморачиваться. Но я наблюдаю интересное - сколько же у нас вот такого народа, не знаю как сказать, противного что ли. Если я блокирую молча, замечаю что кто-то проходит и , например, в старых историях, падает оценка на один балл - дураку же понятно, что этот обозленный человек шарится по всему блогу и не читая, минусит, пытаясь сделать гадость. Какой смысл тратить на это целый час, если его оценки утопают в тысячах положительных? И ведь кто-то занимается этим, как минимум в половине случаев.



И вот я заметила четыре категории комментаторов не только у меня, но и в других блогах: 1) нормальные адекватные люди, задают вопросы, делятся опытом; 2) "белое пальто", ну тут все понятно, они осуждают других, рассказывая а какие они сами замечательные и что с ними ничего подобного случится не может и вообще, в такой ситуации они бы поступили обязательно умнее и лучше; 3) последователи Эволюции. Люди, начитавшиеся ее блога и явно не допущенные туда к комментированию, начинают ставить диагнозы участникам абсолютно ее же словами и это такие завуалированные оскорбления. Вместо посочувствовать человеку, начинают его гнобить. При этом сами не видят, что всячески нарушают заветы Эволюции и вылезают за собственные границы, да еще так безграмотно. 4) последователи антибабского форума. Это вообще больные люди, презирающие всех женщин на свете и тому подобное. Таких в бан с первого же комментария без попытки диалога. Я на этом форуме зарегистрирована под мужским именем уже с 2011 года, ни с кем не спорила и редко писала комментарии, но там такое мракобесие творится, бедные несчастные люди, ищущие виноватых в своих бедах, смотрящие свысока на женщин и считающие их вторым сортом (не удивительно, что по жизни у них одни неудачники).

Сегодня утром я проснулась, а у меня в комментариях такой вселенский срач между комментаторами, и правила платформы не позволяют все это подчистить и удалить. Все так и осталось. И переходить оттуда я не знаю куда - мне ЖЖ не подходит совсем, у меня за полгода на другом ресурсе в десять раз больше подписок на другие блоги, чем здесь в ЖЖ за много лет. Потому что там есть раздел "свежее", где ты видишь статьи по хронологии их публикации и можно найти много интересного и новых авторов. В ЖЖ в топе одни и те же и лично мне мало интересные, много чернухи, кричащих заголовков, под которыми туфта и пустышка или раздутое на пустом месте. Аналогичный раздел отсутствует.

Еще я знаю про явление троллей, но по факту никогда с этим не сталкивалась. Вот у вас в ЖЖ видела, как приходил комментатор, который намеренно грубо вел себя с людьми и оскорблял женщин (как раз по мотивам антибабского форума), не знаю, блокировали вы его и что там дальше было - но больше не появлялся.

В этом плане мне нравится Эволюция - установила свои правила и держит не просто только адекватных комментаторов, но тех, кто действительно интересуется тем, что она пишет и разбирается в этом. Мне казалось, что иногда она необоснованно лишала права комментирования, но это уже ей лучше видно, ее блог - ее правила и территория. И блог тем интересен стал, что читаешь не только статью, но и комментарии содержат много полезной информации.

На днях один из блогеров, на которого я подписана, написал, что больше не будет публиковать свои статьи - а он практикующий специалист по эротическому массажу и в блоге написано невероятно много полезной информации, его статьи набирают тысячи положительных оценок, но всегда там найдутся люди, которые ставят под сомнение наличие опыта и пишут всякие гадости, обесценивая труд автора, обвиняя его в фантазиях и отсутствии реального опыта и так далее. А что делают такие люди как я? Мы вот прочитали, что-то усвоили для себя, поставили положительную оценку и пошли дальше, а желающие самоутвердиться за чужой счет при этом обливают автора грязью в комментариях (а я туда и не заглянула и вообще не хочется с такими в диалоги вступать). И вот он написал, как ему это все надоело - такое отношение и к нему посыпались десятки комментариев и я тоже написала, что парень, смотри, тысячи положительных оценок, не обращай внимания на всех этих уродов, нам твоя информация необходима. Не знаю, вернется ли автор, но из-за таких уродов действительно не хочется писать.

И там правила платформы позволяют заблокировать комментатора, но позволяют ему видеть все твои следующие статьи, хотя так хотелось бы вообще нафиг лишить такого человека права чтения, раз он так относится. И сидит такой озлобленный гоблин и минусует все подряд и всех подряд.

И вот за эти полгода, я уже устала, если честно. Я бы вообще закрыла комментирование, либо оставила их только для определенной группы людей, куда еще надо войти - хорошо было бы заранее смотреть профиль и что из себя человек представляет. Но там нет такой технической возможности. Ведь сотни и тысячи положительных оценок подтверждают, что то, что ты пишешь интересно и необходимо. Но эти комментарии надоели уже.
Такое состояние, как-будто раскрылись глаза на людей, хотя моя профессия - это услуги населению, но я вольна выбирать своих клиентов и могу в любой момент отказаться. А здесь никуда от этих слов не денешься и остается осадок, весьма неприятный. Многие ли бы из них стали себя так вести, глядя другим людям в глаза? Сомневаюсь. Сколько же дерьма и агрессии в людях и я поняла, что у меня это вызывает раздражение до такой степени, что уже не хочется ничего писать, лишь бы лишний раз с этим не сталкиваться.

Я вот видела однажды ваши рассуждения про блокировку человека, который явно не нарушает правила, но пишет так, что у людей это вызывает негативные чувства, обесценивает их. И вы рассуждали, можно ли это сделать или нет. Я считаю, можно. Даже если человек формально соблюдает все правила, но когда за ним тянутся десятки сообщений, как это принято называть в России "с подъебкой", то нафиг такого. И не верю в демократию там, где можно анонимно писать такое, здесь должно быть крайне жесткое регулирование. Одно дело, когда блог преследует цель развести срач (например, Лена Миро), другое дело, когда ты пишешь для людей, не желающих в таком участвовать.


Миу, как вы лично внутри себя с этим справляетесь? у вас блог столько лет, такой опыт накоплен.

***

Здравствуйте!
Интересная у вас классификация. :-)
Я делю свою аудиторию на тех, кому есть что сказать по теме, и на тех, кому - нету.
Первые чаще транслируют свое личное мнение. основанное на своим личном опыте. Опыт разный. У кого-то все давно прошло и переболело, и он спокойно смотрит на вещи, понимая, что все это - только мелкая часть единого целого.
Кто-то уже вложил в подобную историю собственные надежды, пережил те или иные разочарования, и теперь размышляет о ситуации трезво, или даже цинично. Белые пальто - это обычно те, кто сам такое не переживал. Поэтому уверен, что он в такой ситуации не проявил бы слабостей и не сделал бы ошибок, как автор или топикстартер. Ну это нормально - когда сам находишься в сильной позиции, и чувствуешь себя уверенно, трудно понять того, кому плохо и кто не может действовать сейчас безупречно логично и последовательно. Только те, кто уже побывал на дне, понимают, как это. И что там действуют другие правила, и всякое бывает, и с каждым может случиться.


А есть такие, которым сказать нечего. Некоторые проходят мимо, другие ставят молча лайк, третьи пишут что-то, не понятно зачем они это вообще написали.

Тролли - это отдельная история. Я вот писала, как я единственный раз в жизни видела фильм, где настоящий тролль давал интервью, и рассказывал свою мотивацию, почему и зачем он везде ходил в интернете, и писал людям гадости. Там такой прямо клишейный герой, - парень с лишним весом, очень одинокий. Который сидел дома и изощренно обижал других людей онлайн, потому что был вечно в плохом настроении и зол на весь белый свет. Может быть они все - такие и есть. А может быть все гораздо сложнее. мне как-то лень это анализировать. Но да, много людей пишут другим людям в их блогах гадости.

Кстати, еще одна вечная песня - является ли это явление "типично русским". Я это тоже часто слышу. Исследований на эту тему не видела. В
идела много очень популярных тредов в фейсбуке или на ютюбе, где пост на английском и аудитория англоязычная (при это люди могут быть откуда угодно). И там было тоже ооочень много галостей. Прямо море. Так что на других языках тоже умеют сраться в интернете. Может быть мы просто на своем языке легче ищем и находим интересное, поэтому знаем много популярных русских блогов, и там, соотвественно, видимо все волнения. А если кто английский знает не очень, то и английские блоги не читает, и не находит много всякого интересного. И поэтому самые горячие точки просто не встречает и не находит?

Что с этим делать?
В жж, кстати, тоже нельзя сделать так, чтобы ваши записи не видел конкретный человек. Можно внести кучу людей в "друзья" и писать "подзамочное" только для них. Но открытый пост - это общее добро, его видно всем. Можно забанить людей, чтобы они не могли больше комментировать ничего. Насколько я знаю, забаненные в этом жж и лайки больше ставить не могут. Ну и все - не можешь видеть комментарии конкретного человека - убери его с глаз долой.

Соотвественно это не так, что "от слов не денешься". Можно полностью отключить комментарии, и тогда ничего не будет. Но авторы так не хотят, им интересен и дорог фидбек. На самом деле и негативные реакции чем-то интеречны. Если какая-то публикация вызывает шквал негатива, это - повод задуматься над тем, что мы там написали, и почему такая реакция. Иногда случается, что и конструктивную негативную критику люди оставят. И вообще, когда большая часть комментариев нормальные - т.к. по теме и адекватные, то видно по соотношению позитива и негатива, что народу больше нравится, что не трогает никак, что злит и вызывает только бури негатива. Так что фидбек отключать жаль, авторы этим отчасти живут. Поэтому лучше просто приучать себя быстро и как можно более спокойно банить и отключать откровенных троллей, понимая, что у них личные проблемы, к нам отношения не имеющие.

На сегодняшний день я из всего этого выявила для себя одну ситуацию, которую считаю наиболее тяжелой. Это когда одна какая-то конкретная тема (или конкретный пост) вдруг неожиданно вызывает какую-то нереальную кучу негатива. Такое бывает, и иногда это непредсказуемо. Тяжелее всего было, когда я пару раз что-то писала о своем ребенке, и вдруг на меня обрушивались толпы троллей. Причем не столько даже с какой-то критикой и бухтежом, а именно с бессмысленной агрессией - пожеланиями смерти и болезни моим родным и близким, и всякое такое. Есть и пара профессиональных тем, которые по совершенно не понятной для меня причине вызывают именно кучу злобы. На них обрушиваются люди с огромными претензиями, обидами, прямо свое какое-то личное так вскипает - и там тоже необоснованные, но очень эмоциональные наезды, и очень все драматично и зло.

С этим я не знаю, что делать. Пару таких постов я даже в сердцах удалила, чтобы прекратить этот поток. Другие оставила как есть, но перестала смотреть к ним комментарии (после тог, как вначале многих забанила, потмо увидела, что поток негатива не прекращается). А главное - я сделала для себя выводы, и некоторые темы больше не трогаю. Многим кажется, что у меня очень личный и откровенный блог. Так и есть - очень многие вещи я спокойно пишу и обсуждаю со своими читателями. Включая такие, о которых многие не решились бы написать. Но есть факты или темы, которых в моем жж не найти, ну никак. И это - осознанный выбор. Я просто действительно не в силах была читать столько гадостей по этому поводу, поэтому просто оставила это дело при себе. Живу этим в реальной жизни, обсуждаю дома с друзьями и семьей, а нв общественные посты больше никогда не выношу. И да, отчасти жаль, потому что некоторые такие посты содержат полезную для кого-то информацию (например, посвященные моей работе). А другие - просто могли бы быть интересной темой для обсуждения. Но... Ничего не поделаешь.

В целом - я конечно не постигла абсолютный дзен, не стала просветленным человеком, которого ничем не пробьешь. Но за два десятка лет жизни в блогах очень сильно окрепла и привыкла. Многое на меня уже не действует. Главным образом - потому что некогда, и нет на это ресурсов. Мне так много пишут, я так много просматриваю. Интересным людям еще стараюсь отвечать. И если между этим где-то встречаются откровенные придурки, мне даже злиться часто - просто некогда. Убрала и пошла дальше. Как Тема Лебедева писал - это как сорняки. Повыдергивал их в огороде и дальше пошел. Завтра новые вырастут. Не всегда так получается, но - все чаще.

Чего и вам желаю. Пишите больше, набирайте больше комментариев и активности, общайтесь с интересной частью своей аудитории. И когда-нибудь вам станет некогда расстраиваться о большинстве трольчатины. Полностью это истребить нельзя. Но можно научиться 80% не замечать. А в случае, когда один конкретный пост вдруг навлекает на вас камнепад - ну, поплакать, сделать свои выводы, и больше так не подставляться.

Удачи вам!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Что делать с троллями и недоброжелателями в интернете?


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html

Что делать с троллями и недоброжелателями в интернете?





Что делать с троллями и недоброжелателями в интернете?


Смотрите также:

Что делать с троллями и недоброжелателями в интернете? Магазин Белолапик
Что делать с троллями и недоброжелателями в интернете? Все новости в Телеграме
Что делать с троллями и недоброжелателями в интернете? Недетские картинки в Телеграме
Что делать с троллями и недоброжелателями в интернете? Уютный чат в Телеграме
Что делать с троллями и недоброжелателями в интернете? Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Что делать с троллями и недоброжелателями в интернете? http://paypal.me/mammamiu

Что делать с троллями и недоброжелателями в интернете?




Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 22:27

https://bit.ly/2VdfnGd
Онлайн консультация сексолога
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
23 марта Зара на «Гладстоне» участвовала в конных испытаниях Land Rover Novice & Intermediate Horse Trials. Майк,Миа,Лина,семья Филлипс, королевская принцесса Анна вот такая большая группа поддержки! СПОЙЛЕРЫ ================ ...
1. Коммерциализация школ и больниц.2. Новые полномочия ФСБ3. Очередные ограничения на митинги/демонстрации4. Планы поднять верхнюю планку призывного возраста и прочее закручивание гаек по призывной части.5. Предполагаемый запрет на эксплуатацию ...
А чо, есть такие, кто так заморачивается с балансировкой? ...
Американская енотовая кошка или енотовидный кот является аборигенной породой кошек. В настоящее время это самые крупные представители семейства кошачьих, прирученные человеком. Они также и самые мирные. Согласно одной из легенд, эта кошка появилась от любви кота и енотихи, от которой ...
Хотел бы поговорить о... 21 марта президент России подписал указ о присвоении звания народного артиста России актрисам театра и кино Чулпан Хаматовой, братьям Запашным... Лучше иметь дочь проститутку, чем сына Ефрейтора! Есть такая поговорка в ...