Неоконы

топ 100 блогов alexandr_rogers11.04.2016 Концептуальные основы американской политики, как внешней, так и внутренней, уже несколько десятилетий определяют так называемые «неоконы».

Это, прежде всего, несколько институтов, think tankов и фондов «в поддержку демократии» типа «NED», «Rand», «PNAC» и «USAid». Большинство неоконов – это еврейские эмигранты (или потомки эмигрантов) из СССР, стран Варшавского договора и/или Германии.

Идеологические противники коммунизма и социализма, они являются яростными противниками любых форм госкапитализма и народовластия.

Они образуют несколько достаточно закрытых клубов, имеющих характерные признаки сект.

Их идеология базируется на трудах Лео Штрауса, Милтона Фридмана и Айн Рэнд.  Она подразумевает некую форму эзотерической элитарности, когда править должны «капиталистические элиты», а «плебейские массы» должны быть устранены от управления государством.

Особенно ярко это выражено в «библии либертарианства» – романе Айн Рэнд «Атлант расправил плечи», где повествуется о «созидательных капиталистах» и «паразитирующих рабочих». Для всех нормальных людей это откровенный бред, но кто сказал, что неоконы вменяемы?

Чтобы противостоять «тоталитарным ужасам» коммунизма и социализма, они выдвигают концепцию очень специфической «демократии», при которой реальная власть сосредоточена в руках узкой группки избранных «знающих», а все остальные обманываются видимостью демократических процедур.

Для этой цели, чтобы не допустить реального волеизъявления народа, которое невозможно проконтролировать, в США создана очень сложная система выборов, все механизмы которой направлены на то, чтобы контролировать избирательный процесс на всех этапах.

1. Участвовать в изВирательном процессе могут только члены двух элитных партий – «республиканцев» и «демократов». Процесс утверждения кандидатов контролируется партийными боссами, которые вписаны в систему.

2. Рекламная компания кандидатов должна проходить с помощью корпоративных медиа, принадлежащим истеблишменту.

3. Деньги на предвыборную кампанию также даются крупными корпорациями. И внесистемный кандидат просто никогда не получит необходимого финансирования (как Трамп, который сам финансирует свою избирательную кампанию – но из всех случаев баллотирования миллиардеров-самовыдвиженцев ни один не был успешным).

4. Истеблишмент контролирует так называемых «ответственных избирателей» – специально созданную для контроля над выборами прослойку, аналога которой нет ни в одной другой стране.

Как видим, процесс «выборов без выбора» контролируется на каждом этапе, не говоря уже о банальных фальсификациях, которых в США тоже полно – во время вторых выборов Буша-младшего было подано свыше 18 тысяч исков на нарушение избирательного процесса и все они были проигнорированы.

Второй значимый элемент идеологии неоконов – это «демократия опасносте». Поскольку «правильная» демократия по их мнению существует только в нескольких странах мира, поэтому «правильные демократы» должны всегда быть готовы к войне. Как к мифической защите демократии (хотя я не припомню, чтобы за последние семьдесят с лишним лет кто-то нападал на США), так и к насаждению «правильной» демократии в «неправильных» странах.

Поэтому «демократия» неоконов – это агрессивный милитаризм и перманентная война. Включая милитаристскую пропаганду, создание и поддержание «образа врага», огромный военный бюджет и сотни военных баз по всей планете.

Чтобы удостовериться в том, кто на самом деле главный милитарист на планете, достаточно посмотреть на мировую карту расположения военных баз за пределами своей территории, или же сравнить военные бюджеты.

Поэтому когда вам в следующий раз очередной либерал будет рассказывать про «демократический запад и тоталитарную Россию» или про «воинственную Россию и миролюбивые США», просто плюньте ему в лживые глаза.


Опубликовано http://news-front.info/2016/04/11/neokony-aleksandr-rodzhers/

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 21:30

https://bit.ly/2XeDSF7
Автоматический заработок от 90.000 рублей в месяц
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Наличие интеллектуального СССР на мировой арене сохраняло и поддерживало интеллект западного мира. (Можно переставить местами — это неважно). Преимущества социалистической и капиталистической систем приходилось доказывать достижениями человеческого разума: политикой, экономикой, ...
В посте https://vadperez.livejournal.com/536148.html возникла в общем старая тема "Путь и результат в массовой науке" Возникает вопрос. Если нет никого, кто знает куда двигать науку, то кто будет ставить науке задачи? Первая научная задача — бери больше, кидай дальше — ...
Ровно 22 года назад, 30 мая 1999 года в Минске произошла страшная трагедия на Немиге — давка в подземном переходе, в результате которой погибло 53 человека — из них 40 девушек и 2 милиционера, попытавшихся спасти людей. Трагедия произошла на концерте, в результате которого неожиданно ...
Почему-то совсем пропала охота писать. Зря, конечно. Деточка закрыла сессию. Тройбан у сталиниста. Тема билета - смутные времена. "Что-то в прошлом семестре вы закончили значительно лучше", - сказал ей сталинист-историк. - А я ему не сказала, что просто в прошлом семестре не было ...
Шлиссельбург - маленький городок, расположенный в противоположном от Петербурга конце Невы. Если северная столица расположена в устье реки, то ключ-город (так переводится Шлиссельбург на русский) находится в ее истоке. И при этом есть в обоих городах что-то общее, кроме иностранного ...