ЧТО ДЕЛАТЬ С «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ»?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Партия власти, вместо того чтобы корректировать политику и идти на диалог, старается раздавить и опорочить любые инициативы общественности или оппонентов. В каждом случае активности народа партийные чиновники находят, как они говорят, заказы каких-то враждебных сил. Для устранения конкурентов в большинстве случаев используется вся пропагандистская машина и весь административный ресурс, который полностью находится в руках единороссов.
18 сентября в городе Ангарске состоялся митинг. Акция, которую провело городское отделение КПРФ, продолжалась два с половиной часа и преследовала одну цель – ещё раз представить избирателям кандидатов от партии в Думу Ангарского муниципального образования. В Ангарском районе проходят выборы в депутаты. Место первоначального проведения митинга администрация не согласовала, предложив заявителям не самый удобный вариант. Коммунисты согласились. Первый секретарь горкома Сергей Бренюк в интервью Интернет-блогу «БГ Иркутск» рассказал: «Высокая активность на этом мероприятии не ожидалась, потому как был тёплый солнечный день, а значит большинство ангарчан – на дачах; во-вторых, улица Социалистическая, где нам предоставили место – это не центральная площадь, участок проходной; в-третьих, из-за долгого согласования места митинга – не успели дать объявление в газете. И ещё, поскольку митинг был не тематический, а информационный – на нём не принималась резолюция». Тем не менее, по словам Бренюка, митинг прошёл удачно – люди приходили, уходили, но постоянный состав около сцены был около двухсот человек, а может быть и чуть больше. «Насчёт, заявлений в СМИ, что «мы ожидали 5000 человек», скажу – я всегда в заявке пишу или десять, или пять тысяч человек», - говорит С.Бренюк.
Реакция со стороны оппонентов на выборах представителей партии «Единая Россия» на обычный, проходной митинг в период предвыборной борьбы, была чрезмерно обстоятельной. Материал, который может обидеть не только избирателей КПРФ, но и православных христиан, вышел не где-нибудь, а на федеральном сайте партии «Единая Россия».
Вот фрагмент публикации с названием «Коллективный молебен КПРФ прошёл без людей»: «На митинг в Ангарске пришло в 50 раз меньше сторонников, чем ожидалось. |
Коммунисты в очередной раз подтвердили, что их влияние на умы населения стремительно падает. Вместо заявленных 5 тысяч человек на митинг в Ангарске пришло всего… 100, то есть в 50 раз меньше. Как полагают эксперты ER.RU, события в Ангарске в очередной раз продемонстрировали, что электорат не видит смысла в действиях КПРФ…».
Далее мнения двух экспертов и фрагмент интервью и.о. секретаря политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Битарова:
«Митинг коммунистов показал, насколько их поддерживает население Ангарска. При заявленных 5 тысячах человек они смогли привлечь лишь около 100. Если их выборных кандидатов пришли поддержать так мало людей, нетрудно предположить, что примерно такой же может оказаться и электоральная поддержка на выборах 10 октября».
Полный текст статьи размещён в Интернете - http://er.ru/about/text.shtml?15/6401
Вот как прокомментировал действие единороссов депутата Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Рульков (фракция КПРФ):
«Реакция «Единой России» связана с тем, что у неё в городе Ангарске слабые позиции и, когда компартия проводит какие-то мероприятия в рамках избирательной кампании или по защите жителей города Ангарска и Ангарского района от намерений власти повышать тарифы и по другим проблемам, это вызывает болезненную реакцию у «Единой России». А так как избирательная кампания в Ангарске в приоритете у «ЕР», они неоднократно заявляли, что не могут допустить победы коммунистов на этих выборах и этот вопрос находится на контроле на федеральном уровне. И естественно, что они отреагировали таким негативным образом. Хотя мероприятие может быть обычное, на которое собрались жители Ангарска и проводилось оно в соответствии с законодательством Российской Федерации. Такая болезненная реакция связана со слабостью позиций «Единой России» в избирательной кампании в Ангарске, слабостью власти Ангарска и Ангарского района».
Вот комментарий Интернет-блога «БГ Иркутск», который первый из иркутских СМИ опубликовал информацию об этих событиях: «Не будем спорить о количестве пришедших на пикет, которые разняться, не будем говорить о фактах, упущенных «Единой Россией», в результате которых у читателя полностью искажается картина произошедшего. К этим манипуляциям со стороны власти россияне уже давно привыкли. Отметим лишь одно: «почему рядовое событие в Ангарске привлекло высших чиновников партии власти?», «почему они решили отреагировать?». Ответ очевиден и он только один – единороссы боятся проиграть, более того, они УЖАСНО боятся проиграть. И в этом случае не до этики с эстетикой, быть бы живым. КПРФ адекватно ответить на эту публикацию не захотела. На официальном федеральном сайте коммунистов нет даже заметки об этом информационном инциденте.
Сергей Королёв
|
</> |