рейтинг блогов

Что бы МЫ не делали – не идут дела.

топ 100 блогов urb_a01.04.2021 Что бы МЫ не делали – не идут дела.
... Видно в понедельник нас – мама родила... Ага.
Под прошлой моей статьей отписался Что бы МЫ не делали – не идут дела. richi_e, и вот что он написал: «А нафига вообще понимать хохла? Понимать надо что-то значимое и полезное. А хохол — животинка годная только ни для чего. Не "москаля" он в себе убил — а мозг. И теперь живёт на рефлексах. Что волшебным образом всё построится, вороженьки сгинут и при этом будут его, хохла, пожизненно содержать, а он будет панувать. Что в процессе мрий хохлы куда-то кончаются сами — они даже не замечают. Ну и — не надо их разочаровывать».
Ладно бы так думал один richi_e, но наша беда в том, что так думает большинство населения России. Почему беда? Да потому, что мы в России сами вымираем и эмигрируем, сами "куда-то кончаемся".
С экономикой у нас у самих не слава Богу: темпы роста ВВП у нас меньше, чем в среднем по планете.
Понимаете в чём дело? Мы катимся В ТУ ЖЕ ПРОПАСТЬ, что и украинцы, только чуть медленнее, чем они. На пути к пропасти Украина опережает Россию, но это нас не должно утешать: мы просто чуть медленнее, чем они, катимся к той же самой пропасти.

И при таких раскладах наличие украинцев впереди нас работает только в минус. Большинство народа смотрит на катящийся к пропасти автобус с надписью "Украина", и хихикает.
Пассажиры автобуса с надписью "Украина" не лучше, они наблюдают движение к пропасти автобуса с надписью "Россия", и тоже радостно хихикают.
И пока народ в двух странах хихикает, обе страны движутся в пропасть.

Что бы МЫ не делали – не идут дела. В данном случае я говорю про себя тоже: мы разработали Проект Идеальное государство, я выложил этот Проект в доступном для понимании неискушенной публики виде, однако ни широкого распространения наших идей, ни народной им поддержки не произошло.

Среднестатистическое мнение публики: Проект слишком выбивается из ряда банальных предложений, поэтому, Кремль этим Проектом никогда не воспользуется.

А какими предложениями Кремль обычно пользуется?
Было предложение вступить России в НАТО и ЕС, и создать Европу от Лиссабона до Владивостока. Но НАТО внезапно начало сбрасывать на Белград авиационные бомбы с обедненным ураном.
Было предложение создать в России мировой финансовый центр. Но приехавшие на форум западные эксперты начали говорить про контроль и учёт, а это плохо сочетается с феодальными порядками в стране.
Было предложение создать союз с Китаем. Министр Лавров срочно поехал к китайским товарищам, и предложил им отказавшись от доллара США, создать нашу общую валюту для международной торговли. Китайцы Лаврову вежливо отказали.

Что бы МЫ не делали – не идут дела. В данном случае я говорю не только про себя, но и про Кремль.
Предложения, которые пробует реализовать Кремль, оказываются бесперспективными. Речь не о тактических решениях Кремля – тут ещё более-менее нормально – речь о стратегии.

Кремль не может чётко сказать о своих стратегических ориентирах.
Мы вступаем в НАТО и ЕС – да или нет?
Мы создаём собственный мировой финансовый центр, ликвидируем феодализм и переходим в капитализм – да или нет?
Мы вступаем в союз с Китаем, и каким-то образом принуждаем китайских товарищей к единой линии поведения относительно Запада – да или нет?

Более того. Перечисленные варианты стратегий говорят нам лишь про экономику, и никоим образом не затрагивают вопросы демографии. Как остановить вымирание народа, и вернуться к положительной демографии? Какова стратегия Кремля?
Предложения, которые пробует реализовать Кремль, оказываются бесперспективными. Материнский капитал, на который так надеялись в Кремле, лишь затормозил скорость вымирания, но вымирание, хоть и с меньшей скоростью, но продолжилось.
Видно в понедельник нас – мама родила... Ага.

Проект Идеальное государство даёт чёткие стратегические ориентиры:
1. Вместо проектов рыхлой конфедерации, коими являются и ЕС и Евразийское экономическое сообщество, мы предлагаем проект большого Федеративного государства. Оно отличается от указанных конфедераций наличием единой армии и единых спецслужб.
2. Мы создаём собственный мировой финансовый центр. Сделать это напрямую невозможно, поскольку переход от феодализма к капитализму означает революцию. Поэтому, мы предлагаем обходной манёвр: буржуазная революция совершается в Киеве, и на территории Украины создаётся новое государство, оно же Идеальное, оно же в потенциале большое Федеративное государство. Через 10 лет на территориях России, Белоруссии и Казахстана проходят референдумы о добровольном вхождении в состав новой Федерации.
3. Демографическая проблема решается путём возврата к патриархальной семье с твёрдыми религиозными устоями. Возврат к патриархальной семье осуществляется путем стимулирования населения к соответствующему поведению, а религиозные устои восстанавливаются путем государственной поддержки двух традиционных для России религий: православия и ислама, в дружеских по отношению к православию, формах ислама. Кроме того, предлагаются также меры материального стимулирования семей с тремя детьми, и изменения в политике градостроительства и архитектуры.

Я пишу про всё это уже который год. Публика реагирует вяло. На порядок больший интерес у публики вызывает вопрос "а что там нынче у хохлов?".
Сегодня мне в голову пришла одна гипотеза, которая может объяснить столь безбашенное поведение нашей публики.

Процессы в обществах происходят циклично. Сначала идёт подъем из архаики, общество обретает черты цивилизованности, и достигает своего расцвета. Затем идёт деградация, и общество возвращается в архаику. Процесс подъема принято называть модерном, а процесс упадка – постмодерном. Модерн – это идея о совершенстве, а постмодерн – это идея о том, что прежняя идея о совершенстве оказалась несостоятельной. Постмодерн высмеивает несостоятельные модернистские идеи, и, таким образом, разрушает несостоявшийся модернистский проект.

Мы живём в постмодерне. Эпоху как нельзя лучше олицетворяет пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Эта девушка откровенно умственно отсталая.

Генеральной линией постмодерна является высмеивание несостоятельных модернистских идей прошлого. У нас в России это идеи коммунизма и идеи "невидимой руки рынка", на Западе это идеи демократии.

Проект Идеальное государство, будучи модернистским проектом, входит в противоречие с эпохой постмодерна, которая у нас на дворе. Иначе говоря: не по сезону одёжка.

А что тогда может быть интересно публике? Если гипотеза верная, то эпоха постмодерна должна плавно перейти в эпоху архаики. И только пройдя этап архаики, общество может оказаться способным к восприятию новой модернистской идеи. То есть, нужно вначале освободить место в мозгах людей.

А что такое архаика? Это, например, выкапывание в лесу землянки, и ловля зайцев для пропитания. Пока что такая перспектива представляется моим современникам совершенно фантастичной, однако украинцы, далеко обошедшие нас на пути к архаике, уже демонстрируют такую готовность. Особо мне доставило, как украинцы на Евромайдане строили требушет (средневековое стенобитное орудие), и стреляли из него по киевской милиции. Требушет, собранный неумелыми руками, развалился, но история возврата к архаике сохранилась. Вышиванки, шаровары, выращивание конских хвостов на головах, и прочее и прочее – это всё архаика. Архаика – это наше будущее, а вовсе не Идеальное государство. Поэтому, добывайте себе косоворотку, отращивайте бороду лопатой, и учитесь ловить в лесу зайцев.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уважаемые модники и метросексуалы. К вам, блеать обращаюсь. В связи с необходимостью встречаться не только с младшими научными сотрудниками, но и с руководством всяких там конторок, контор и конторищ, есть мысль приобресть пару обновок в ...
В рамках депопуляции по заветам Римского клуба. ...
Бывают в жизни моменты, которыми хочется поделиться со всем миром. Именно такой переполнял меня вчера вечером. Настоящее чудо - это когда ты несколько лет мечтаешь о лаванде. Высаживаешь её из семян, просишь тыришь у соседей по даче, но семена не прорастают, а выкопанный под осень черен ...
Это не фотошоп. Это новые веяния в деле декорации Кремля. Сфотографировано корреспондентом "Комсомольской Правды". Я вот думаю, "Комсомолку" теперь закроют или нет? ...
Уже видно, что на нового министра образования пойдут накаты вранья и провокаций по двум направлениям, создадут два медийных клейма. Первый - сталинизм/великодержавный шовинизм/деспотизм, второй - клерикализм/мракобесие/православный талибан. То есть из Ольги Васильевой будут лепить ...