ЧП в ДНР. Массовое убийство произошло в Волновахе

топ 100 блогов kot_sapog30.10.2023 В пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации сообщили, что девять человек, включая двоих детей, найдены застреленными в частном доме в населённом пункте Волноваха Донецкой Народной Республики.

ЧП в ДНР. Массовое убийство произошло в Волновахе

«В ДНР возбуждено уголовное дело по факту убийства девяти жителей Волновахи Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Донецкой Народной Республике устанавливаются обстоятельства убийства девяти жителей города Волновахи, в том числе двоих детей, тела которых обнаружены в помещении частного жилого дома с огнестрельными ранениями», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство более двух лиц, в том числе малолетних).

«В настоящее время сотрудниками СК России во взаимодействии с оперативными службами производится комплекс необходимых следственных и процессуальных действий. Устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления», — резюмировали в СК РФ.

По словам жителей, в доме погибших собрались родственники, это был семейный праздник — отмечали день рождения. Предположительно, убийца использовал глушитель, поскольку звуки выстрелов ночью никто из соседей не слышал.

Знакомые охарактеризовали погибшую семью как благополучную и неконфликтную. При этом известно, что они занимались торговлей алкоголем — со слов соседей, продавали самогон.

«Обычные люди, нормальная семья. Я с Наташей вместе работала в магазине. Самостоятельная, исключительная женщина. Все они люди неконфликтные. Я 45 лет знаю эту семью, сколько живу уже здесь. Ни разу не слышала, чтобы они с кем-то скандалили. Очень хорошие люди», — сообщила военкору Евгению Быковскому жительница Волновахи Нина.

ЧП в ДНР. Массовое убийство произошло в Волновахе

«Поимка и наказание убийц, расстрелявших семью в Волновахе из девяти человек, включая детей, — дело государственной важности вне зависимости от национальности тех, кто это сделал. Замалчивание этого зверства — есть подкоп под Россию, и может аукнуться уже в самом ближайшем будущем. Бандиты, орудующие в зоне боевых действий, должны быть нейтрализованы как можно скорее», — призвал военкор Юрий Котенок.

«Жуткие кадры из Волновахи, где кто-то посреди ночи зашёл в дом и убил семью из 9 человек, в том числе двоих детей. Причём, судя по положению тел на фотографиях, убивали оружием с глушителем. Никто не проснулся, все лежат в естественных для сна позах. На Украине тут же нашли виновных с национальным окрасом. И это выглядит как очередная раскачка по нацпризнаку. Надеюсь, следствие разберётся. Банду Цапков как-то одолели в своё время. Здесь найти упырей — дело чести. Какой бы национальности они ни были», — написал в своём телеграм-канале военкор Александр Коц.

«Источник ВЧК-ОГПУ рассказал подробности убийства девяти человек в частном доме под Донецком. Абсолютно всё указывает, что действовали хорошо оснащённые военные, которые пошли на расправу с приборами ночного виденья и автоматами с глушителями. Именно об этом и было доложено в Москву, где, видимо, будут стараться замять эту трагедию. В ночь с пятницы на субботу неизвестные расстреляли семью, в том числе двух детей. Нам стало известно, что по факту „казни в Волновахе‟ было доложено в Москву. По воссозданной картине расправы, убивали спящих людей 2—3 человека со специальной военной подготовкой и технологичным снаряжением. Стрельба велась из автоматического оружия с глушителями. По кучности попаданий, малому количеству промахов и отсутствию света в доме криминалисты делают вывод, что стрелки были экипированы тепловизорами. Речь идёт именно о зачистке: все девять тел изрешечены и большинство попаданий в головы. Стрельба в помещении велась по дверям и стенам санузла — убийцы делали прострелы наверняка, на поражение всех, кто мог находиться в доме. Родственники, которых пустили на место казни, отметили, что привычный порядок в частном доме не нарушен, а ценные вещи остались на местах — ничего не пропало», — говорится в сообщении телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ».

Позже авторы добавили: «В распоряжении ВЧК-ОГПУ оказались кадры, сделанные на месте убийства семьи из девяти человек в Волновахе. Это страшные кадры. Людей убивали спящими в кроватях, взрослых, маленьких детей, делали контрольные выстрелы. Они так и остались в постелях, обнимая близких. Соседи говорят, что накануне глава семейства поскандалил с военнослужащими. Якобы с чеченцами. А через некоторое время к дому на мотоциклах приехали „кадыровцы‟ — военнослужащие ВС РФ. Со слов соседей, когда стало известно о жестокой расправе, на место приехали старшие офицеры и „приказали всем молчать‟. Никто не верит, что убийство будет раскрыто».

Тем временем опубликована ориентировка на двух подозреваемых в массовом убийстве в Волновахе.

«Двое неизвестных лиц, предположительно, военнослужащие, на вид примерно по 30 лет, худощавого телосложения, высокого роста, при себе имеют автоматическое оружие, могут передвигаться на мотоцикле красно-белого цвета», — сказано в сообщении. В случае получения какой-либо информации или установления местонахождения звонить: +7949302566 или 102.

antifa

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вспомнил, чего я не пробовал ещё в ЖЖ. Это писать рецензии на фильмы! Но просто писать про новинки проката, это пошло, поэтому я расскажу вам про мультфильм, который мало кто оценил. Вчера посмотрели с детьми мультфильм, который вышел в России под названием "Кот Гром и ...
уже какой день кипят страсти по Павлоградской выпускнице, которая пришла на прощальный вечер в школу в откровенном наряде, кстати девушка пришла в сопровождении родителей. Мама школьницы работает учителем украинского языка и литературы. ...
"Жемчужное ожерелье". Потихоньку книги писательницы начинают переиздаваться, возможно, их ждёт второе рождение. Как, например, эту сказку, в которой рассказывается об алхимике Соломоне, бросившем вызов богу. А тот возьми, да и накажи гордеца! Любимая дочь старика заболела и никто не ...
Забежинский Илья Аронович: "Наши русские православные настолько преисполнены чувством собственной значимости, что уверены, будто некий условный "ротшильд", "газдеп" или "биллгейтс" ночами не спят, а главное, тратят триллионы американских долларов на то, чтобы разрушить русское ...
                                      Обходят волны жизни мой ...