Чизкейк с карамелизированными яблоками

топ 100 блогов your_food_today12.11.2022 У меня в коллекции рецептов есть уже 5 вариантов пирогов/кексов/шарлоток с яблоками, вот еще шестой вариант попробовал:).
Итак, начинаем с коржа. Берем:
- 275г муки
- 175г размягченного сливочного масла
- 150г сахара
- 1 желток
- 3г соли
1.
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7684(1)


2. Все перемешиваем
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7685(1)

Замешиваем тесто, затем делим его на две половинки и убираем на полчаса-час в холодильник. Как показал опыт, правильнее сделать чуть иначе, но об этом позже.
3.
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7686(1)

После того, как тесто охладится, из одной половинки делаем корж, который выкладываем формы и протыкаем его, чтобы его не вздыбило при выпекании.
4. Выпекаем 15 мин при температуре 175 градусов
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7687(1)

Пока печется основа, подготовим яблоки. Берем:
- 3-4 шт яблока
- 20г сливочного масла
- 20г сахара
- корицу. У меня жена корицу не любит, поэтому я вместо обычного сахара взял мусковадо.
5. Чистим и режем яблоки
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7688(1)

6. Вываливаем на сковородку вместе с остальными составляющими.
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7689(1)

7. И жарим помешивая, пока сахар не расплавится и не карамелизирует яблоки.
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7690(1)

8. Тем временем выпекся корж-основа.
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7692(1)

Приступаем к кремовой смеси. Берем:
- 600г сливочного сыра
- 3 шт яйца
- 150г сахара
- 125мл сливок
- 40г крахмала
- 75г сливочного масла
- 3г соли
9.
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7691(1)

10. Все кладем в кастрюлю
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7694(1)

11. И взбиваем блендером до однородной массы
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7695(1)

12. Выкладываем на корж подготовленные нами яблоки
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7693(1)

13. И выливаем смесь
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7696(1)

Сверху делаем крошку из второй половины теста, что лежит у вас в холодильнике. Но его лучше поместить в морозилку, чтобы сильнее застыло. И нужно крошить очень мелко, иначе крупные кусочки просто утонут в этой смеси, как это вышло у меня.
14.
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7697(1)

Ставим в духовку на час-полтора при температуре 120-130 градусов.
15. Вот так вот получается
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7698(1)

16. Достаем из формы
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7699(1)

17. Остужаем, нарезаем, наливаем кофе. Вполне неплохо получилось, вкусно:). Не совсем чизкейк, конечно, но почему-то так называется в оригинале:)
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7700(1)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Посмотреть на Яндекс.Фотках Совсем недавно была 4000, 5000, и как-то очень быстро дело дошло и до 6000-ой ...
Давно русский философ, Константин Крылов, не задавал этот вопрос. Итоги международного расследования: «Боинг» сбили из российского «Бука» «Бук», из которого был сбит «Боинг», доставили из России. Следователям удалось установить маршрут зенитно-ракетного комплекса на основе ...
Спасибо Егору Борисовичу Маркевичу и галерее «Открытый клуб» за возможность опубликовать работы. В галерее до 25-го октября открыта выставка автора , приходите посмотреть вживую. ...
fima_psuchopadt уже написал свои впечатления о нашем проекте «Блогопаdt» (доступен ...
Классический шотландский двуручный клеймор (claidheamh mor), Шотландия, 1531-1570 годы. Причем это меч характерный для горских районов Шотландии (Highland). На языке английских немцев такое оружие называется - Highlandsword. На языке диких горных кельтов - claidheamh da laimh. Не ...