Чизкейк с карамелизированными яблоками

топ 100 блогов your_food_today12.11.2022 У меня в коллекции рецептов есть уже 5 вариантов пирогов/кексов/шарлоток с яблоками, вот еще шестой вариант попробовал:).
Итак, начинаем с коржа. Берем:
- 275г муки
- 175г размягченного сливочного масла
- 150г сахара
- 1 желток
- 3г соли
1.
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7684(1)


2. Все перемешиваем
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7685(1)

Замешиваем тесто, затем делим его на две половинки и убираем на полчаса-час в холодильник. Как показал опыт, правильнее сделать чуть иначе, но об этом позже.
3.
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7686(1)

После того, как тесто охладится, из одной половинки делаем корж, который выкладываем формы и протыкаем его, чтобы его не вздыбило при выпекании.
4. Выпекаем 15 мин при температуре 175 градусов
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7687(1)

Пока печется основа, подготовим яблоки. Берем:
- 3-4 шт яблока
- 20г сливочного масла
- 20г сахара
- корицу. У меня жена корицу не любит, поэтому я вместо обычного сахара взял мусковадо.
5. Чистим и режем яблоки
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7688(1)

6. Вываливаем на сковородку вместе с остальными составляющими.
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7689(1)

7. И жарим помешивая, пока сахар не расплавится и не карамелизирует яблоки.
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7690(1)

8. Тем временем выпекся корж-основа.
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7692(1)

Приступаем к кремовой смеси. Берем:
- 600г сливочного сыра
- 3 шт яйца
- 150г сахара
- 125мл сливок
- 40г крахмала
- 75г сливочного масла
- 3г соли
9.
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7691(1)

10. Все кладем в кастрюлю
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7694(1)

11. И взбиваем блендером до однородной массы
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7695(1)

12. Выкладываем на корж подготовленные нами яблоки
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7693(1)

13. И выливаем смесь
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7696(1)

Сверху делаем крошку из второй половины теста, что лежит у вас в холодильнике. Но его лучше поместить в морозилку, чтобы сильнее застыло. И нужно крошить очень мелко, иначе крупные кусочки просто утонут в этой смеси, как это вышло у меня.
14.
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7697(1)

Ставим в духовку на час-полтора при температуре 120-130 градусов.
15. Вот так вот получается
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7698(1)

16. Достаем из формы
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7699(1)

17. Остужаем, нарезаем, наливаем кофе. Вполне неплохо получилось, вкусно:). Не совсем чизкейк, конечно, но почему-то так называется в оригинале:)
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7700(1)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не прошло и недели, как Анфиса полностью освоилась. Ну ладно, может не полностью, но на 90%. Для меня все еще загадка, как она проделала весь путь сюда. Мы отдали ее перевозчику без всяких документов, только на клетку сверху приклеили список с номерами телефонов. Курьер отвез ...
Или ещё можно так: когда поэт - министр, а министр - поэт.                                        ЭМИГРАНТЫ ПОСЛЕДНЕЙ ВОЛНЫ     Нет, ничто в этом мире не ново,     ...
Коллеги почитали этот журнал. Относительно историй про пациентов мнение большинства: не нужно показывать нашу кухню. Это плохо. То что за закрытыми дверями, должно за ними оставаться. Я не согласна, но обескуражена. Откуда это стремление к тайнам? Как можно добиться уважения к своей ...
Ну что, специалисты, есть тут правда? Стоит это использовать и запоминать? Хотя я, если честно, далек от таких изысков. Ем и пью то что нравится в любых комбинациях :-) ...
Обычно я прохладно отношусь к природным красотам, вы знаете. Зато я всегда с удовольствием заберусь куда-нибудь повыше, чтобы вид завораживал. В идеале там ещё и плотно перекусить, на вершине. Вчера я залез на самую высокую точку в Германии, на ...