Чизкейк с карамелизированными яблоками

топ 100 блогов your_food_today12.11.2022 У меня в коллекции рецептов есть уже 5 вариантов пирогов/кексов/шарлоток с яблоками, вот еще шестой вариант попробовал:).
Итак, начинаем с коржа. Берем:
- 275г муки
- 175г размягченного сливочного масла
- 150г сахара
- 1 желток
- 3г соли
1.
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7684(1)


2. Все перемешиваем
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7685(1)

Замешиваем тесто, затем делим его на две половинки и убираем на полчаса-час в холодильник. Как показал опыт, правильнее сделать чуть иначе, но об этом позже.
3.
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7686(1)

После того, как тесто охладится, из одной половинки делаем корж, который выкладываем формы и протыкаем его, чтобы его не вздыбило при выпекании.
4. Выпекаем 15 мин при температуре 175 градусов
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7687(1)

Пока печется основа, подготовим яблоки. Берем:
- 3-4 шт яблока
- 20г сливочного масла
- 20г сахара
- корицу. У меня жена корицу не любит, поэтому я вместо обычного сахара взял мусковадо.
5. Чистим и режем яблоки
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7688(1)

6. Вываливаем на сковородку вместе с остальными составляющими.
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7689(1)

7. И жарим помешивая, пока сахар не расплавится и не карамелизирует яблоки.
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7690(1)

8. Тем временем выпекся корж-основа.
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7692(1)

Приступаем к кремовой смеси. Берем:
- 600г сливочного сыра
- 3 шт яйца
- 150г сахара
- 125мл сливок
- 40г крахмала
- 75г сливочного масла
- 3г соли
9.
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7691(1)

10. Все кладем в кастрюлю
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7694(1)

11. И взбиваем блендером до однородной массы
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7695(1)

12. Выкладываем на корж подготовленные нами яблоки
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7693(1)

13. И выливаем смесь
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7696(1)

Сверху делаем крошку из второй половины теста, что лежит у вас в холодильнике. Но его лучше поместить в морозилку, чтобы сильнее застыло. И нужно крошить очень мелко, иначе крупные кусочки просто утонут в этой смеси, как это вышло у меня.
14.
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7697(1)

Ставим в духовку на час-полтора при температуре 120-130 градусов.
15. Вот так вот получается
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7698(1)

16. Достаем из формы
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7699(1)

17. Остужаем, нарезаем, наливаем кофе. Вполне неплохо получилось, вкусно:). Не совсем чизкейк, конечно, но почему-то так называется в оригинале:)
Чизкейк с карамелизированными яблоками DSC_7700(1)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Поговорить о вечном) Вот сходили мы тут в детский сад. Один раз! и вот уже 10 дней лежим всей семьей с каким-то чудо-гриппом-орз-прочие буквы. Опытные мамы-садиковеды, скажите, это все? так теперь всегда будет? Зачем тогда туда ходить ? (я гриппом больше болеть не хочу, у меня есть и более ...
Вода вокруг нашего дома К нам пришел тропический шторм Имельда. Дождь начался во вторник и не прекращался до пятницы, и, когда я написала, что меня несколько дней не будет, я думала, что просто отключится интернет, как всегда, ну может электричество отключат. Тем более, что этих ...
 Если где-то убывает, то в другом месте обязательно прибывает. И не только хорошее. Например на территории самой русской части РФ -в Чечне, взяли и одним росчерком пера отменили задолженность населения за газ. Прямо как лихие жидобандеровцы поставили на место зажравшийся "Газпром", ...
Медленно, но не отвратимо укронациков перемалывает наша военная машина. А куда торопиться то? Время работает на нас: чем дальше тем меньше помощи получает дУркаина, тем слабее армия и больше народные брожения, что в Европе, что в Нэзалэжной. А самое главное, что денацификация и ...
Искусство всегда падает жертвой диктатуры (хоть пролетариата, хоть деградировавших элит), потому как в основе любой диктатуры лежит варварство, то есть отрицание культуры. Министерство культуры РФ в лице заместителя департамента музеев и внешних связей Наталии Чечель направило ...