Чизкейк - проще простого
daily_candy — 06.05.2010 20 лет я считала, что приготовить что-то, что люди едят в кафе и ресторанах - невозможно, реал вам говорю. Когда мне было 18 лет, я считала крутышками тех девочек, которые писали у себя в жж, что они пьют свежесваренный глинтвейн, я офигевала и думала "ВАУ! Как они это делают?!" Через два года мне открылась вселенская тайна, я стала жить отдельно и поняла, что глинтвейн - это фигня, оказывается, можно еще сварить суп-крем из шампиньонов 0_ОВчера, похоже, мне открылась новая тайна, я поняла, что проще просто сделать дома чизкейк! Правда, я до сих пор думаю, вот что-что а тирамису я точно не осилю
Итак, для таких же, как я, еще не познавших это чудо кулинарии, ниже самый доступный и понятный рецепт с картинками
Вам понадобится для чизкейка диаметром 21-22 см:
Основа:
200 г печенья («Юбилейное»)
100-120 г масла
1/2 ч.л. корицы (по желанию)
Начинка:
450 г. сливочного сыра (Филадельфия, Альмете, Бонжур или Buko без добавок)
2 яйца
110 г сливок 33% (или 80 г 22% + 30 г сметаны 30%)
110 г сахарной пудры
1 ч.л. ванили
1. Размельчаем до крошки печенье в блендере
2. Чуть растапливаем масло и смешиваем измельченное печенье с ним
3. Разогреваем духовку до 160 градусов. Размазываем смесь из печенья и масла по форме. Толщина слоя где-то 0,6 см, надо, чтобы было более менее тонко, но дно формы не просвечивало, как у меня ;)
Если не будет хватать массы, размажьте только по дну
4. Ставим печь основу на 10 минут, после чего достаем и даем остыть. Начинаем делать сырную основу. Берем сливочный сыр (Филадельфия, Альмете, Бонжур или Buko без добавок), сахарную пудру и ваниль, смешиваем, добавляем два яйца и сливки, размешиваем ложкой, не даем образоваться большим воздушным пузырям.
5. Подготовленную сырную смесь выливаем на основу и ставим в духовку 160-180 градусов на час. Последние 15-25 минут следим, если начинка уже подрумянилась, нужно уменьшить градус.
6. Через час, когда чизкейк будет готов, даем ему еще постоять в духовке 15 минут, потом еще 30 минут на столе, после чего убираем в холодильник, лучше часа на 4. Я пробовала есть уже через час, все было готово :)
Наверное, следующим этапом моей жизни станет домашний Наполеон или тирамису, скажите, легко ли их готовить? Кто-нибудь пробовал?