Читая прессу

"...Предположим, что в сборнике собраны произведения, в которых, по словам И.Белова, «...размышления обо всех сторонах жизни: от шока до ценностей, проверенных временем», тогда получается, что мы имеем дело с молодыми авторами, «...определяющими литературное настоящее и будущее янтарного края». Следовательно, надо отдать должное авторам и редакторам сборника, т.к. они «герои нашего времени», ...а сам сборник, по словам редактора-составителя С.Михайлова: «...Это то богатство, которым мы располагаем. Именно в этом представлена литература нашего региона»... Авторы и редакторы-составители сборника «Дети бездомных ночей» – люди совершеннолетние, надеюсь, дееспособные и являются гражданами России, следовательно, должны знать и выполнять требования законов страны проживания. Так ли это на самом деле?...".
"...Для начала обратим своё внимание на повесть Иннокентия Сергеева «Костры»... Я после прочтения сего «произведения» захотел обратиться к Закону Калининградской области «О защите русского языка на территории Калининградской области», и вот почему. На странице 62 и 64 в тексте повести автором употребляется непристойная (обсценная) лексика, которая в нашем обществе табуирована в той или иной степени. Такое табу многие члены нашего общества рассматривают и как естественную норму, и как достояние культуры, а нарушение табу воспринимается ими как речевая агрессия против их психики и морали... Знает ли господин Сергеев о наличии такой нормы в законодательстве нашего региона или он находится в приятном для себя неведении о существовании оной? Если знает, то почему не воспользовался применением эвфемистической замены тех лексических форм, которые запрещены законом?...".
"...Если рассматривать в комплексе тексты И.Сергеева, А.Остроуховой, дополнив впечатление, полученное от их прочтения, ещё и жизнеописанием маргиналов из рассказа «Дети бездомных ночей» и повести «Я не помню» Екатерины Ткачёвой, то общий фон от прочитанного остаётся настолько тягостным, что вызывает у читателя состояние подавленности... Есть мнение психологов о том, что с помощью словесных мыслеобразов с негативным содержанием человек способен разрушать свой генетический код и, соответственно, нормальную работу организма. Таким образом, человеку подобными словесными мыслеобразами можно нанести психологическую травму, результатом которой станет депрессия...".
"...У нас действует Закон Калининградской области № 217, в котором прописаны нормы, призванные охранять наше право на защиту от вредного воздействия информации и продукции, создающих угрозу нашему моральному и физическому здоровью, на защиту от «сергеевых», «остроуховых», «ткачёвых» и им подобных «писателей». Разве не расходятся литературные упражнения вышеупомянутых авторов с требованием буквы этого регионального Закона?...".