Читая френдленту

топ 100 блогов antimeridiem20.04.2024 Читая френдленту ivanov_petrov: «Тварь из темного леса. Так-то дело понятное – я и мои любимые персонажи, кошка, чтимые святые, грозный бог... Это всё привычное окружение, с понятными свойствами – не нарушай и будешь цел, сделай правильно и будешь награжден. Сознательные люди правильно выстраивают свой социум и стратегии роста; люди развиваются, делаются лучше, глубже понимают свою веру, лучше понимают свою кошку, выбирают все более правильных персонажей из кино в образцы... Среди своих проекций, среди родных нелюдей человек ходит понятными ему тропами. И вдруг в его мир врывается дикое. Оно думает совершенно иначе, по непостижимой логике. Его ценности невнятны, насколько можно понять – безумны. Поведение непостоянное, нервное и неровное, то вдруг взорвется из-за пустяка, то пропускает то, что вроде должно его, человека, затрагивать. Люди – самые безумные и опасные участники социальной жизни, то ли дело родные привычные нелюди».

Всему виной чувство собственной значимости.

Т.н. общительных людей я бы разделил на две неравные группы.

Первые достаточно тупы, чтобы не видеть несоответствие. «Тупы» тут не оскорбление, а что-то вроде очень полезного свойства, снизошедшей милости. Им кажется, что это их «бла-бла-бла» кому-то в самом деле интересно, воспринимается адекватно и создает дружескую, т.е. безопасную атмосферу. Как это недавно услышал – если вы едете, например, в случайно пойманной машине, ощущаете тревогу и ситуация кажется вам небезопасной, то заведите разговор с водителем. Как правило, это действует расслабляюще.

Вторые ощущают себя настолько выше собеседников, что просто вещают – что-то вроде потлача, несоразмерного дара, растраты. Та самая пресловутая «роскошь человеческого общения».

Те же моменты, когда собеседники или прочие люди – участники «социальной жизни» (приятели, сотрудники, члены семьи и т.п.) в самом деле подходят друг к другу, и несмотря ясное видение ситуации и привычную остроту восприятия не кажутся тебе лишними (и ты сам для них – лишним) чрезвычайно редки. Это гораздо лучше нелюдей, но если брать в среднем, то жить без нелюдей было бы почти невозможно.

Но это все от чувства собственной значимости. Если бросить всех в одну кучу и обтесать как гальку в прибое, то людям будет просто нечем друг за друга цепляться. Хорошо ли это? Я не знаю. Но пока все со своими углами и гранями, куда проще подобрать воображаемых друзьяшек или наделать таких из реальных людей. Хорошо ли это? Я не знаю.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Оригинал взят у piligrim04 в Шо ? Опять ? Надежда Савченко объявила новую голодовку с пятницы - адвокат Украинская военнослужащая Надежда Савченко, суд на которой в настоящее время проходит в Донецке Ростовской области, объявила новую голодовку с п ...
...
Швеция пожинает плоды своей миграционной политики "открытых" дверей, когда они впустили десятки и сотни тысяч мигрантов из Балкан, Ближнего Востока и Африки. В последние несколько лет страна испытала настоящую криминальную революцию, некоторые подробности я выкладывал чуть более полгода ...
...
Други и камрады! Я вот проснулся и мне приснилось... 9 декабря - всемирный день борьбы с коррупцией. Давайте проведем какое-нибудь "эх прокачу" мероприятие по этому поводу. Ну или АкцЫю залихватскую. По волнующей теме, вроде, ничего такого у нас не ...