рейтинг блогов

Чирши

топ 100 блогов svitla_4ok22.03.2021 чирши

Очень яркое блюдо как внешне, так и по вкусу. Впрочем, восточная кухня такая и есть - яркая, пряная. Этот салат/закуска из ливийской кухни может быть и гарниром к кускусу, и намазкой на хлеб, его можно есть и тёплым и холодным. Основной ингредиент салата - тыква, но она здесь практически неузнаваема, поэтому, те, кто никак не может подружиться с ней, советую попробовать в таком виде. Ну а любители тыквы полюбят её ещё сильнее.
Вы можете добавлять в блюдо различные специи, но ни в коем случае не пренебрегайте зирой.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 600-800 г очищенной тыквы
- 1 средняя морковь
- 2 картофелины
- 1 ст.воды
- 3-4 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. молотой зиры
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 ч.л. копчёной паприки
- острый перец чили по вкусу
- 2-4 ст.л. 5% уксуса или лимонного сока
- 1 ст.л. соли
- сахар по вкусу

Тыкву нарезать крупными кусками, очищенные морковь и картофель небольшими кусочками.
Бумагу для выпечки смочить водой, застелить противень и выложить овощи в один слой, положить к ним пару долек чеснока. Запечь до готовности в разогретой до 200 град. духовке.
В небольшом ковшике разогреть оливковое масло, добавить все специи, крупно нарезанный оставшийся чеснок, через пару минут томатную пасту, воду и довести до кипения. Влить уксус или лимонный сок, сахар по желанию и по вкусу.
Готовые овощи размять толкушкой или вилкой *консистенция на ваше усмотрение - до гладкой консистенции, или грубо, чтобы оставались кусочки. Залить горячим соусом, вводя его частями, до нужной консистенции - блюдо не должно быть жидким. При необходимости добавить соль, сахар, специи.
Овощи можно не запекать, а отварить до готовности.

ИСТОЧНИК

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Незаметно, как улитка, подкралось тепло. Вот не знаю откуда они берутся в этом климате. Всю зиму не было. А теперь снова – в слизняках и улитках все дорожки, вся трава. Ползут по стенам дома и забору. Отдыхают в цветах и растениях. Некоторые, особенно с альпинистскими наклонностями, ...
Фотографии: Глеб Щелкунов «...Вертит Очками так и сяк: То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, То их понюхает, то их полижет; Очки не действуют никак...» 07.09.2010, Россия | Позавчера Государственная дума РФ собралась на свое первое пленарное ...
Высотный прыжок будет совершен в апреле 2024 года с высоты 10 км на дрейфующую ледовую базу «Барнео». Снаряжение разработано в России и будет впервые испытано в реальных условиях низких температур и давления. Вылет – из Мурманска. Сейчас команда ждет, когда наладится погода здесь, и в ...
"Эхо Москвы" радостно сообщает: Компания Google исправила на своих картах обозначение Крыма. Эта ошибка ранее вызвала недовольство депутатов Госдумы. Как пояснили Интерфаксу в пресс-службе корпорации, неверные сведения о принадлежности полуострова видела лишь небольшая часть ...
На станции Киров нет сувениров, За сувенирами тут едут в Пермь Много сортиров, не меньше – трактиров, И совершенно нет котоферм. Быстрая проводница по вагону струится, Звонкой весёлой рекой Сверкают петлицы, взлетают ресницы, И всем вкусный чай заварной. Блестит, как сапсан, всегда ...