Слоёные трубочки
svitla_4ok — 10.03.2021Хотела испечь к 8 марта какой-нибудь торт, но потом передумала, и решила обойтись чем-нибудь побыстрее и попроще - слоёными трубочками.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 г слоёного теста
- 150 г сахара
- 50 г кукурузного крахмала
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 100 г сливочного масла
В сотейнике смешать крахмал, 50 г сахара и ванильный сахар. Взболтать 2 яйца, добавить 200 мл молока, перемешать, вылить в сотейник и хорошо перемешать с крахмалом и сахаром.
300 мл молока смешать с оставшимся сахаром и довести до кипения.
Тонкой струйкой, все время перемешивая, влить горячее молоко в сотейник с яично-сахарной смесью, поставить на огонь и, перемешивая, варить до загустения. Добавить размягчённое масло в немного остывшую массу массу и хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции. Оставить крем при комнатной температуре до полного остывания.
Слоёное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм, нарезать на длинные полосы шириной ок. 2 см. Наматывать полоску теста на металлический конус от узкой части к широкой спирально, следя за тем, чтобы один край теста находил на другой.
Всего должно получиться 5-6 витков. Уложить трубочки на противень, смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Готовые трубочки снять с форм, переместить на решётку и остудить не накрывая, так они останутся хрустящими. Обрезки теста выпечь вместе с трубочками и раскрошить.
Наполнить трубочки кремом с помощью шприца или кондитерского мешка, посыпать верх трубочки крошкой из теста
|
</> |