Блины на сыворотке
svitla_4ok — 11.03.2021

Никуда не деться от блинов на Масленичной неделе. Поспамлю и я)
Мои самые любимые блины - ВОТ ЭТИ, чаще всего пеку именно по этому рецепту. Если не пробовали - испеките, думаю, что не пожалеете.
Но сегодня у меня блины на сыворотке. Тем, кто любит кислинку в блинах - самое то. Эта кислинка не такая выраженная, как в блинах на кефире, а такой промежуточный вариант между довольно пресными блинами на молоке и кефирными.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 ст. сыворотки
- 100-120 г муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- щепоть соли
- 2 ст. л. растительного масла
Просеять муку в миску, добавить сахар, соль. Яйца слегка взбить вилкой, чтобы только смешать желток с белком, добавить к муке, перемешать.
Вливать сыворотку, размешивая, пока тесто не станет однородным, в конце добавить растительное масло, ещё раз перемешать.
Выпекать обычным способом. Эти блинчики хороши и сами по себе, и для фарширования отлично подходят.
У меня небольшая порция, нам на двоих в самый раз. На большую семью увеличивайте в два и более раз)
|
|
</> |
Наркологическая клиника Санкт-Петербург: помощь рядом с вами
Тестирование на РФ
Это моё детство. Бумага. Акварель...
Традиционное...
26 октября 2025 #литературные_юбилеи
Голливуд возмущён новой «актрисой с искусственным интеллектом»
серо-голубой котик на даче.
Верхний пост
Перемирие в Газе

