Четыре уровня игры

топ 100 блогов sl_lopatnikov12.07.2022 Тут кто-то предположил, что 15 июля на внеочередном заседании Думы и Совфеда Россия объявит войну Украине - ну там, в ответ на обстрел российских территорий и перспективой обстрела HIMARS и боеприпасы с дальностью в 300 километров, которыми Украина вне сомнений воспользуется.  В это я верю с трудом, так как не вижу в этом практического смысла.

На мой взгляд, сейчас гораздо более серьезная ситуация складывается на Балтике в связи с ЕС - литовской провокацией. Это второй уровень игры, которая предлагается России. Во времена Крымской войны, лорд Кларедон писал: «В случае войны с Россией Балтика должна стать одним из главных, если не главным театром военных действий. Один удар по России на Балтике равен двум ударам на Чёрном море».

В складывающейся ситуации Балтийское море вообще теряет смысл как транспортная артерия - о чем я предупреждал еще в 2007 году и даже Сувалкский коридор имеет минимальный смысл, так как против России практически сформирован сплошной фронт от Турции, через Украину, Польшу, Прибалтику, Финляндию и Норвегию и даже, по факту, до Шпицбергена.

Это больше, чем смог сделать Гитлер, ибо, этот фронт "тихий" и - опять-таки, как я писал - он имеет очевидную цель сделать из России агрессора любым способом, так как с Украиной в чистом виде это не прокатывает. Близкая аналогия - это способ, каким США вынудили Японию начать войну и стать агрессором.

Надо понимать, что этот созданный фронт фактически лишает Россию не только Балтийского и Черного морей, но и вообще сколько-нибудь свободного прохода в Атлантический океан даже из Ледовитого океана.

Надо понимать, что, помимо прочего, что такая блокада с Запада блокада обнуляет ценность России как транзитного коридора с Дальнего востока для Китая и ряда других стран. Кроме того, это откровенное принуждение к сдаче Калининграда при том, что степень "патриотизма" калинградского наседения мне, скажем так, не очевидна.

Но, проблема в том, что с морскими делами у России и на Дальнем востоке дела аховые.

Свободных проходов в ни в Тихий океан - через пролив Лаперуза,- ни  в Ледовитый (спасибо Шеварднадзе) нет.

Поэтому можно предположить что третьим уровнем игры может быть либо обострение на Дальнем востоке, чтобы запереть полностью Россию и на этом направлении и предельно растянуть силы, заставив Россию держать войска на Дальнем Востоке, Либо юг. Но о перспективах юга - отдельно.

Интересно, чем Россия сможет ответить, если Япония, при поддержке своего (и американского) флотов оккупирует пресловутые четыре острова.

... В принципе, я считаю, что, как и на Украине, Россия критически упустила время и сегодня непонятно даже какие, собственно, разумные цели Россия может в принципе поставить с учетом этого фронта. И опять, в порядке аналогий, Крымская война велась и на Дальнем востоке. В 1854 г. на Тихом океане произошло, как минимум, три сражения между русскими и англо-французскими, что характерно, войсками. Наиболее известна оборона Петропавловска. Но тогда не было Японии и США... Но дотянулись чем могли.

Но мне кажется что если что-то и будет 15 июля, то скорее всего нечто по морским делам, что-то с Прибалтикой,  с денонсацией договора с Норвегией и, возможно, Шеварднадского дальневосточного чуда. Но, скорее, какие-то внутренние вопросы, значения которых публика не понимает.

PS. Я конечно против любой религии. Когда-то, очень давно, понимая перспективы российской ситуации, я обдумывал, но высказывал, кажется только однажды возможность принятия всей Россией ислама - уж коли использовать религию в мирных военных целях. Для России польза - запрает на алкоголь, многоженство для увеличения населения и вступление в более чем миллиардный исламский мир, за которым не задержится...Вот тогда, Мечеть парижской богоматери действительно может стать более чем реальностью. Ну ошибся Владимир Красное солнышко в выборе религии, так как решил прислониться к "сильному" и не понял перспективы  молодой конфессии. Бывает.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
14:05 TaunT: Каждый интеллигентный человек должен задаваться вопросом : Кто Я? Чо я такой дерзкий? С какого я раёна? ­14:07 kiZZa: блеееее :'( ­14:07 kiZZa: :'( :'( ­14:07 kiZZa: за что вы так со мной ­14:10 kiZZa: еще могу предложить "Кто я по жизне?" ­14:16 nfront: Кого знаю? ­14:16 nfront: ...
У меня с иллюстрациями очень часто так бывает: уже на последних этапах рисую и думаю - полчаса осталось. А птом, когда оно официально готово. начинается: "Вот тут еще можно подправить, и вот тут добавить". И через четыре часа я все еще нахожу возможности для улучшения. Потом уйду ...
Вот я сегодня первый раз за два дня поспал. Проснулся, и понимаю, что ужас не ...
Программа "Магия приключений" с Сергеем Ястржембским. Гость в студии - Олег Алиев. Речь идет об "охотниках за головами" Новой Гвинеи. http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=318456 Тайм-код: 18:30 - 19:50 Олег Алиев: - Если молодой человек не принесет голову своей ...
С инициативой дать пенсионерам (хотя полезно было бы не только им) возможность отказаться от онлайн-платежей и исходящих переводов в ЦБ обратились представители Общероссийского народного фронта. По мнению общественников, это позволит защитить пожилых людей от мошенников ОНФ предлагает ...