Чеснок непременная добавка в первые блюда
aborigenarbata — 03.09.2023 Не знаю, как вы, дорогие друзья, но для меня мелкопорубленный чеснок, непременная добавка в первые блюда. Правда, ассортимент первых блюд в нашей семье не столь и велик это борщ, щи, сборная солянка и щавелевый суп летом.Не экономить чеснок нам позволяет урожай с огорода.
Следует отметить, что фермерский чеснок недешев, его цена сегодня в магазинах Москвы в районе 500 рублей за кг, китайский чеснок более дешёвый, но покупать его не советую,
Фермерский чеснок так и просится на выставку достижений сельского хозяйства.
Чеснок содержит множество полезных веществ, помимо наличия в составе чеснока таких важных веществ, как калий, кальций, фосфор, витамины группы В и С, он может похвастаться высоким содержанием селена, марганца, йода, натрия и эфирных масел. Переоценить их значение для человека сложно. Так, например, селен защищает организм от рака и благодаря ему вырабатываются гормоны щитовидной железы. Марганец участвует в огромном количестве внутренних процессов, а также незаменим при встраивании кальция в костную ткань. Витамин В6, среди прочего, влияет на работу центральной нервной системы, а именно – способствует выработке серотонина. Более того в чесноке есть компоненты, делающие его особенным – фитонциды. Это летучие вещества, которые помогают растению вести борьбу с вредоносными микроорганизмами и некоторыми насекомыми. Благодаря этому, чеснок обеспечивает бактерицидный, антигильминтный и фунгицидный эффекты. Антипаразитарные свойства овоща были зафиксированы учёными из разных уголков мира.
Также интересно отметить, что в 1971 году во время исследований в Тибете, в буддийском храме были найдены древние глиняные таблички. Расшифровав их, учёные обнаружили рецепт для омоложения организма, главным ингредиентом которого был чеснок.
У итальянцев готовка практически любого блюда начинается с того, что на сковородку капают немного оливкового масла, кладут на неё несколько зубчиков чеснока, недолго прожаривают их, чтобы они отдали аромат, а затем уже добавляют основные ингредиенты. В этом я убедился,будучи стендистом на одной из международных выставок"Химия". Соседний стенд принадлежал итальянской фирмео Montedison, стендисты которой на небольшой кухне при стенде готовили себе обед. Запах чеснока распространялся по всему залу,вызывая аппарат и зависть у отечественных стендистов, которые обходились бутербродами из дома,
Всем приятного аппетита!
|
</> |