Чернично-лавандовая "Опера"

топ 100 блогов birosss04.03.2020
Чернично-лавандовая Опера

Пока у меня катастрофически не хватает времени на написание новых постов, я Вам продолжу рассказывать про Оперу. Как-то так получилось, что она плавно перетекла с 2019 года в 2020, так и не закончившись. 

С предыдущей Оперы «Малина + Анис » уже прошло немного времени, так что напомню о чём идет речь.

Под конец 2019 года шеф-кондитер Нина Тарасова проводила вебинар по приготовлению пирожного «Опера» . Участникам необходимо было повторить одну из них, приготовить, рассказать и показать . В конце Нина выбирала победителя, кто им стал  — узнаете немного позже ( это я тут прозрачно намекаю. Очень тонко и никто не догадался  ) :)))

Сегодня покажу легендарную  — лавандовую. Именно она является визитной карточкой Никси. Это её детище, изобретение, удачнейший десерт, который был представлен в нескольких ресторанах со звёздами Мишлен. 

https://instagram.com/p/B5LU9hXF9T-

Ранее, говоря о малиновой опере я написала много слов и была под большим впечатлением от неё. Но сегодня, рассказывая о чернично-лавандовой хочется сказать только одно – десерт, как квинтэссенция элегантности. Десерт, как лучший образец выверенных пропорций и грамотного сочетания. Десерт – как искусство. ОНА достойна Мишленовских ресторанов.

Чернично-лавандовая Опера

Тонкий шлейф лаванды и сочность черники; мягкий ганаш на чёрном шоколаде с лавандой и бархатный масляный крем.Это пирожное для ценителей... Наслаждение каждую секунду. Кажется, что после того как ты попробуешь первый кусочек, эта лавандовая волна проникает в каждую клеточку и её аромат остается вместе с тобой на протяжении всего дня. Но она такая деликатная, мягкая, обволакивающая…Не вычурная. 

Сколько есть вкусных десертов, которые просто хочется съесть. Но как только трапеза заканчивается ты о них забываешь. Но это не о ней. Эта "опера" не из их числа. Ею хочется насладиться во время вкусного ужина с любимым человеком.  Так и вижу приглушенный свет, бокалы с вином и ЕЁ. Ой..о чём это я?!  Но да… Я давно не получала таких вкусовых ощущений. )) 

И немного «закулисья». На фоне отработаной кофейной и малиновой оперы, я ждала получить +/- похожий результат. Но нет. Она другая не только по комбинации основных вкусов, но и по своей плотности/структуре/ общем впечатлении. Декор пирожного я выбрала на своё усмотрение. Это макарон с черничным ганашем и изогнутая  шоколадная пластина. 

Чернично-лавандовая Опера

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Картинок для привлечения внимания в нужный момент не оказывается под рукой, ну и чорт с ними, попробуем обойтись так, своими словами. Все знают, как я люблю афоризмы, а один из самых любимых мной, дескать счастье, это когда есть все и есть чего ...
О травматологах, пчёлах – а также Волге и метрологии По решению ООН от 2017 года 20 мая отмечается Всемирный день пчёл , удивительных насекомых, которых специально обученные люди на  сегодня насчитали более двадцати одной тысячи видов – поскольку пчёлы живут везде, кроме ...
На заре Солнечной системы столкновения планет с крупными астероидами и кометами были обыденным явлением. Большинство известных нам крупнейших ударных формаций сформировались в период между 4.5 и 3.8 миллиардами лет назад. Считается, что после этого интенсивность космической ...
Детский час. Давайте сейчас позовем к мониторам компьютеров и к экранам планшетов детей и почитаем вместе с ними «Книгу, которая учит любить книги даже тех, кто не любит читать» Француазы Буше. UPD: Извиняюсь за полосы прокрутки, пока не знаю, ...
Вязание для женщин. Аметистовое платье. Комнатные растения, непременно, есть в каждом доме, где царит мир и любовь, комнатные цветы создают домашний уют и какую-то теплую атмосферу. Если у Вас в доме еще нет азалии, ...