Чернично-лавандовая "Опера"
birosss — 04.03.2020Пока у меня катастрофически не хватает времени на написание новых постов, я Вам продолжу рассказывать про Оперу. Как-то так получилось, что она плавно перетекла с 2019 года в 2020, так и не закончившись.
С предыдущей Оперы «Малина + Анис » уже прошло немного времени, так что напомню о чём идет речь.
Под конец 2019 года шеф-кондитер Нина Тарасова проводила вебинар по приготовлению пирожного «Опера» . Участникам необходимо было повторить одну из них, приготовить, рассказать и показать . В конце Нина выбирала победителя, кто им стал — узнаете немного позже ( это я тут прозрачно намекаю. Очень тонко и никто не догадался ) :)))
Сегодня покажу легендарную — лавандовую. Именно она является визитной карточкой Никси. Это её детище, изобретение, удачнейший десерт, который был представлен в нескольких ресторанах со звёздами Мишлен.
Ранее, говоря о малиновой опере я написала много слов и была под большим впечатлением от неё. Но сегодня, рассказывая о чернично-лавандовой хочется сказать только одно – десерт, как квинтэссенция элегантности. Десерт, как лучший образец выверенных пропорций и грамотного сочетания. Десерт – как искусство. ОНА достойна Мишленовских ресторанов.
Тонкий шлейф лаванды и сочность черники; мягкий ганаш на чёрном шоколаде с лавандой и бархатный масляный крем.Это пирожное для ценителей... Наслаждение каждую секунду. Кажется, что после того как ты попробуешь первый кусочек, эта лавандовая волна проникает в каждую клеточку и её аромат остается вместе с тобой на протяжении всего дня. Но она такая деликатная, мягкая, обволакивающая…Не вычурная.
Сколько есть вкусных десертов, которые просто хочется съесть. Но как только трапеза заканчивается ты о них забываешь. Но это не о ней. Эта "опера" не из их числа. Ею хочется насладиться во время вкусного ужина с любимым человеком. Так и вижу приглушенный свет, бокалы с вином и ЕЁ. Ой..о чём это я?! Но да… Я давно не получала таких вкусовых ощущений. ))
И немного «закулисья». На фоне отработаной кофейной и малиновой оперы, я ждала получить +/- похожий результат. Но нет. Она другая не только по комбинации основных вкусов, но и по своей плотности/структуре/ общем впечатлении. Декор пирожного я выбрала на своё усмотрение. Это макарон с черничным ганашем и изогнутая шоколадная пластина.