­
­

Пончики

топ 100 блогов birosss20.02.2020
Пончики

Вы никогда не слышали от меня фраз : «это лучшее, что вам приходилось пробовать», « это самый-самый хороший рецепт», «готовьте только так никак иначе», « этот метод лучше всех», но как же мне хочется сейчас это произнести :)

Сегодняшние пончики побили все рекорды запросов и просьб в Instagram . Они победили в опросе с результатом 99% к 1%. Мне так и хочется сказать голосом Геннадия Петровича Козодоева : « Тшйорт по-бье-ри , они этого достойны» :))

Пончики

Я давно перестала искать новый интересный рецепт, и раздел "пончики" у меня закрыт с одним наименованием. Наверное, фраза «можно есть губами» была придумана во время поедания этого пончика. 

Они лучшие! Тающие, сверх воздушные с тончайшей корочкой. Они укутаны тонким слоем переливающихся кристалликов сахара и корицы; они манят глянцем сахарной глазури; они с присыпками или без, с шоколадной стружкой или кокосовой, цветные или шоколадные. Они...идеальные ( последнее слово было сказано с придыханием ) 

Пончики

 Глазурь можно окрашивать в различные цвета. Если это, например, угощение для детского праздникапосыпать воздушным рисом, шариками, взрывной карамелью. Рисовать той же глазурью полосочки контрастного цвета...да всё что угодно! :) Полет фантазии неограниченный. Сделав набор из нескольких видов, можно предложить детям поиграть  в мини-игры с задачей выбрать из десятка вариантов best of the best . НУ как тут выбирать?!

Пончики

Тесто дрожжевое и с ним придется заморочиться больше, чем если бы оно было на соде.  Поэтому глазурь выберем самую простую, но не менее вкусную – сахарную. Она покрывает пончик очень тонким слоем, не перебивает его основной вкус, как бы это сделала шоколадная, и готовится на раз-два из самых простых и доступных ингредиентов. Второй вариант не менее прекрасен – он будет с кориииииицей )

Пончики

Да это сдоба, да это фритюр, да сахар, да здОрово , но не здорОво... Ну что же :) В жизни так тоже бывает. Если знать меру и сильно не наглеть ( а поверьте, это из разряда «сделать невозможное») - то всё получится!
Они стоят всего – и калорий, и потраченного времени, и укоров совести.

Пончики

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 г
  • Дрожжи ( свежие) — 40 г
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Желтки куриные — 4 шт
  • Масло сливочное (комнатной температуры)  — 80 г
  • Растительное масло для фритюра 

для сахарной глазури:

  • сахарная пудра — 100 г
  • молоко — 30 г
  • лимонный сок — несколько капель

для сахара с корицей:

  • сахар ( желательно мелкокристаллический)  — 100 г
  • корица — 1 ч.л 

Приготовление: 

1. 2/3 теплого ( не горячего!)  молока смешать с 30 г дрожжей и щепоткой сахара. Добавить 50 г муки и перемешать. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Опара  поднимется , увеличиться в размерах.  Дрожжи активизируются.

2. Тем временем смешать желтки + сахар + соль + оставшееся молоко + и остальные 10 г дрожжей

3. Когда опара будет готовой, ввести её в основную смесь. 

4. Всыпая муку начать замес теста. В планетарном миксере месить ок 3 минут до полного объединения. Продолжить замес на скорости ниже средней ( у меня »3« из »7«) и месить ещё ок 3 минут . 

5. По окончанию этого времени вы увидите, что тесто ещё довольно липкое , но собирается в  шар вокруг крюка. На этом этапе начать вводить сливочное масло. Небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. После введения всего масла продолжить замес до среднеразвитой клейковины. У меня на это уходит ещё минуты 4 . 

Пончики

6. Переложить тесто в чистую посуду , смазанную маслом. 

Пончики

Накрыть плёнкой и оставить  в тёплом месте. Оно должно увеличиться в 2,5 раза. ( примерно через 1,5  — 2 часа) 

7. Готовое тесто вымесить 1 минуту, избавляясь от воздуха. Стол немного припылить мукой и расскатать пласт толщиной 1 см.

Пончики

8. Вырезать круглые заготовки. Я делаю это с помощью вот такой вырубки. Удобно, так как она сразу же прорезает и отверстие внутри пончика. 

Пончики

9. Перенести заготовки на припыленный пергамент или противень. Накрыть плёнкой и оставить на 20-30 минут подойти. Они должны увеличиться на 75 % . Полную расстойку давать не нужно. 

Пончики

10. Пока заготовки поднимаются, сделать глазурь и посыпку из корицы и сахара. 

И в первом, и во втором случае всё очень просто . 

Для сахарной глазури смешать сахарную пудру с молоком и капелькой лимонного сока. Хорошо перемешать венчиком. Масса не должна быть слишком густой, но и не жидкой. Такая, чтобы когда мешаете оставался след от венчиков, но прекратив взбивать, через 15 секунд след расходился.

Пончики

Для второго варианта смешать сахар с корицей до однородного состояния.

Корицы можно брать больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений. 

Пончики

11. Тесто подошло, глазурь готова. Осталось разогреть растительное масло и обжарить пончики  с двух сторон. Сильный нагрев не делайте, чтобы они успели пропечься внутри! 

12. Готовые пончики сразу же укладывать на бумажное полотенце. Оно заберёт весь лишний жир. 

*** Не покрывайте пончики сразу же глазурью. Делайте это тогда, когда достанете вторую партию и выложите их на полотенце. 

Пончики

Тоже самое касается сахара с корицей. Только в этом случае пончик можно покрывать как с одной стороны, так и с двух. 

Пончики

Приятного аппетита! 

Instagram  — @biros_cake

                   — @biros_cook

E-mail          — biros1@ukr.net

Facebook     — Юлия Росинская 

Пончики


Пончики


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Перезалила картинки, в прошлый раз что-то глюкануло и все увидели ничего. Текст и описание туть ...
Глупые туристы из России, изголодавшиеся по хамонам и пармезанам, ужимаются последнее время сильно. Правда дорогой алкоголь употребляют знатно - пустые бутылки выбрасывать не в их привычках. А вот закусывать и кормить детей умудряются совсем неожиданными вещами. При том что живут не в оте ...
К логотипу празднования 75-летия Победы, где стрелки ударов обращены на восток. Он художник, он так видит! Недостаёт только подписи к картине "...адцать антисталинских ударов". P.S. Надеемся, Мавзолей к юбилею Победы будет победно задрапирован? P.P.S. Если кто не в курсе, то ...
Королевский корреспондент, Якоб Хайнель Йенсен, чью статью о Принце Йоакиме мы читали в мае , продолжает... « Я уважаю Принца Гарри. Он осмелился следовать тому, что диктовало ему сердце.Только он сам знает, что делает и не мне его судить », - сказал Принц Йоаким в интервью ...
вчера такой дурной фильм смотрела, прям депрессивный.Религиозные фанаты, Апокалипсис, жизнь после смерти. Как ты себе представляешь свою смерть? … мозг подсунет мозаику из прожитой жизни в течении 2-х минут и затем все распадется на микрочастицы в космосе Ок. Собакену пошел 14 год ...