Пончики

топ 100 блогов birosss20.02.2020
Пончики

Вы никогда не слышали от меня фраз : «это лучшее, что вам приходилось пробовать», « это самый-самый хороший рецепт», «готовьте только так никак иначе», « этот метод лучше всех», но как же мне хочется сейчас это произнести :)

Сегодняшние пончики побили все рекорды запросов и просьб в Instagram . Они победили в опросе с результатом 99% к 1%. Мне так и хочется сказать голосом Геннадия Петровича Козодоева : « Тшйорт по-бье-ри , они этого достойны» :))

Пончики

Я давно перестала искать новый интересный рецепт, и раздел "пончики" у меня закрыт с одним наименованием. Наверное, фраза «можно есть губами» была придумана во время поедания этого пончика. 

Они лучшие! Тающие, сверх воздушные с тончайшей корочкой. Они укутаны тонким слоем переливающихся кристалликов сахара и корицы; они манят глянцем сахарной глазури; они с присыпками или без, с шоколадной стружкой или кокосовой, цветные или шоколадные. Они...идеальные ( последнее слово было сказано с придыханием ) 

Пончики

 Глазурь можно окрашивать в различные цвета. Если это, например, угощение для детского праздникапосыпать воздушным рисом, шариками, взрывной карамелью. Рисовать той же глазурью полосочки контрастного цвета...да всё что угодно! :) Полет фантазии неограниченный. Сделав набор из нескольких видов, можно предложить детям поиграть  в мини-игры с задачей выбрать из десятка вариантов best of the best . НУ как тут выбирать?!

Пончики

Тесто дрожжевое и с ним придется заморочиться больше, чем если бы оно было на соде.  Поэтому глазурь выберем самую простую, но не менее вкусную – сахарную. Она покрывает пончик очень тонким слоем, не перебивает его основной вкус, как бы это сделала шоколадная, и готовится на раз-два из самых простых и доступных ингредиентов. Второй вариант не менее прекрасен – он будет с кориииииицей )

Пончики

Да это сдоба, да это фритюр, да сахар, да здОрово , но не здорОво... Ну что же :) В жизни так тоже бывает. Если знать меру и сильно не наглеть ( а поверьте, это из разряда «сделать невозможное») - то всё получится!
Они стоят всего – и калорий, и потраченного времени, и укоров совести.

Пончики

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 г
  • Дрожжи ( свежие) — 40 г
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Желтки куриные — 4 шт
  • Масло сливочное (комнатной температуры)  — 80 г
  • Растительное масло для фритюра 

для сахарной глазури:

  • сахарная пудра — 100 г
  • молоко — 30 г
  • лимонный сок — несколько капель

для сахара с корицей:

  • сахар ( желательно мелкокристаллический)  — 100 г
  • корица — 1 ч.л 

Приготовление: 

1. 2/3 теплого ( не горячего!)  молока смешать с 30 г дрожжей и щепоткой сахара. Добавить 50 г муки и перемешать. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Опара  поднимется , увеличиться в размерах.  Дрожжи активизируются.

2. Тем временем смешать желтки + сахар + соль + оставшееся молоко + и остальные 10 г дрожжей

3. Когда опара будет готовой, ввести её в основную смесь. 

4. Всыпая муку начать замес теста. В планетарном миксере месить ок 3 минут до полного объединения. Продолжить замес на скорости ниже средней ( у меня »3« из »7«) и месить ещё ок 3 минут . 

5. По окончанию этого времени вы увидите, что тесто ещё довольно липкое , но собирается в  шар вокруг крюка. На этом этапе начать вводить сливочное масло. Небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. После введения всего масла продолжить замес до среднеразвитой клейковины. У меня на это уходит ещё минуты 4 . 

Пончики

6. Переложить тесто в чистую посуду , смазанную маслом. 

Пончики

Накрыть плёнкой и оставить  в тёплом месте. Оно должно увеличиться в 2,5 раза. ( примерно через 1,5  — 2 часа) 

7. Готовое тесто вымесить 1 минуту, избавляясь от воздуха. Стол немного припылить мукой и расскатать пласт толщиной 1 см.

Пончики

8. Вырезать круглые заготовки. Я делаю это с помощью вот такой вырубки. Удобно, так как она сразу же прорезает и отверстие внутри пончика. 

Пончики

9. Перенести заготовки на припыленный пергамент или противень. Накрыть плёнкой и оставить на 20-30 минут подойти. Они должны увеличиться на 75 % . Полную расстойку давать не нужно. 

Пончики

10. Пока заготовки поднимаются, сделать глазурь и посыпку из корицы и сахара. 

И в первом, и во втором случае всё очень просто . 

Для сахарной глазури смешать сахарную пудру с молоком и капелькой лимонного сока. Хорошо перемешать венчиком. Масса не должна быть слишком густой, но и не жидкой. Такая, чтобы когда мешаете оставался след от венчиков, но прекратив взбивать, через 15 секунд след расходился.

Пончики

Для второго варианта смешать сахар с корицей до однородного состояния.

Корицы можно брать больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений. 

Пончики

11. Тесто подошло, глазурь готова. Осталось разогреть растительное масло и обжарить пончики  с двух сторон. Сильный нагрев не делайте, чтобы они успели пропечься внутри! 

12. Готовые пончики сразу же укладывать на бумажное полотенце. Оно заберёт весь лишний жир. 

*** Не покрывайте пончики сразу же глазурью. Делайте это тогда, когда достанете вторую партию и выложите их на полотенце. 

Пончики

Тоже самое касается сахара с корицей. Только в этом случае пончик можно покрывать как с одной стороны, так и с двух. 

Пончики

Приятного аппетита! 

Instagram  — @biros_cake

                   — @biros_cook

E-mail          — [email protected]

Facebook     — Юлия Росинская 

Пончики


Пончики


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Почему власть давит на вакцинацию (которую при этом не может организовать, то есть ни убедить людей в её необходимости, ни организовать масштабирование вакцины всех трёх (уже 4-х) типов, чтобы у людей выбор был) я объяснить могу. Это и надо отбить и вбуханные в неё деньги, и не доводить ...
Попалось стихотворение итальянского философа Джорджо Агамбена. Написанно почти 10 месяцев назад, но все еще актуально и впечатляет. Джорджо Агамбен Они отменили любовь Во имя здоровья они отменили любовь, Ждем, чтобы здоровье отменили. Во имя медицины они отменили свободу, Ждем, чтобы ...
Стороны воюют так, словно не знают даже азбучных истин из самых доступных артиллерийских учебников . Конкретно: ВСУ массово допускает катастрофические ошибки в расположении позиций, но русская артиллерия почему-то этим не пользуется или пользуется недостаточно эффективно. Речь идет о ...
C нами уже 30 городов! В этих городах уже определились люди, готовые оторваться от дивана и помочь с организацией акции. Это люди, которым не безразличен любимый город. Люди с активной гражданской позицией. Эти люди - лидеры. Я привожу первый список ...
Честно говоря, не ожидал такого наплыва комментаторов. Так как мои ответы могут затеряться между репликами ботов и живых людей, решил ответить на вопросы здесь. Начал с конца и если кого-то забыл, ставьте свои комменты (вопросы) ниже. Буду ...