Чем только не фаршируют помидоры!

топ 100 блогов p_syutkin19.05.2018

Помидоры очень удобная штука, можно приготовить и салат, и закуску, и суп, и горячее, и даже пирогов напечь. Мы же сегодня – про помидоры фаршированные.

Чем только не фаршируют помидоры!

Для этого нужно взять самые маленькие, ровненькие. Конечно, подойдут и черри, но ведь наступает сезон настоящих, грунтовых, а черри в любое время года можно купить!

Так вот, нужно взять 10 томатов, и, тщательно помыв, срезать небольшую крышечку со стороны плодоножки. Аккуратно чайной ложкой вынуть всю середину, стараясь не повредить стенки. Перевернуть срезанной стороной вниз и уложить на тарелку — пусть стечет оставшаяся жидкость.

Тем временем подготавливаем начинку. Для нее понадобится:

1 пучок кинзы,

1 пучок петрушки и

1 пучок укропа,

маленький острый перец,

3 -4 зубчика чеснока,

1 чайная ложка сахара,

соль, перец - по вкусу,

1 ст. ложка белого виноградного уксуса,

1 ст. ложка растительного масла.

Зелень, помыв и обсушив, мелко нарезаем, смешиваем с измельченными чесноком и перцем. Соль, сахар, перец, уксус, масло — все сюда же. Перемешав, раскладываем в помидоры. Вот и все, закуска готова, — это для тех, кто готовит не еду, а закуску.

Конечно, фаршированные помидоры - это отдельная большая тема, но все-таки коротко о разных вариантах.

Чем только не фаршируют помидоры!

Итак, что же можно положить в помидоры? Вариантов очень много:

• мелко порезанные сельдерей и яблоко, заправленные сметаной, солью и перцем.

• отварные креветки с яблоком, сельдереем, грецкими орехами и майонезом.

• порезанные кубиками отварной картофель, морковь, сельдерей, яблоки, маринованные огурчики и зеленый горошек.

• мелко порезанные брынзу, оливки, огурец, сладкий перец, чеснок заправленные оливковым маслом.

Все нафаршированные таким образом помидоры должны отдохнуть 1 час в холодильнике, пропитаться ароматами начинки и только затем — на стол.

Чем только не фаршируют помидоры!

А вот напоследок - горячая закуска. Измельчить отварное мясо, мелко нарезать грибы, репчатый лук и петрушку и обжарить все в сливочном масле. Смешать начинку с сырым яйцом, солью, перцем и нафаршировать помидоры. Сверху полить растопленным сливочным маслом, посыпать натертым твердым сыром и хлебными крошками. Запекать в разогретой до 180 град. духовке 15 минут. Мясо можно заменить отварным рисом, смешанным с томатом. Эта закуска сразу из духовки должна попасть на стол.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ведь если бы это было так, я все последние дни психовала бы и злилась, злилась и психовала, как десятки тех, кого я читаю в сетях. Если бы это было так, то каждый этот день меня выбешивал бы один и тот же перечень поводов: - Трамвай, который всегда ходил с интервалами минут в пять, вдруг ...
Дом дизайнера Анны Шаповаловой построен из бруса, во внутреннай отделке использован и гипсокартон . . . . . . . . . . . ...
Для нас придержали два события. Во-первых, интервью Путина немецкому телеканалу ARD, оно было записано еще 13 ноября во Владивостоке. Во-вторых, Песков вчера рассказал о подробностях встречи Путина с главой МВФ Кристин Лагард в Пекине. Начнем с МВФ. Песков сказал так: «Лагард дал ...
  А если серьёзно... Австралийский фотограф С.Эксфорд очень любит снимать дикую природу,но больше всего любит снимать грибы. ...
Сходил я в этот клон МакДональдса по приглашению twincat . Ну что могу сказать, ничего особо не поменялось. Отличие от Нью Йорка немного в меню, но в основном в отношении к клиентам. В Москве, вот на удивление, дружелюбнее. Менеджер присутствует проямо в зале и помогает ...