ЧЕМ БЫ НИ ТЕШИЛСЯ. - ПРОИЗВОДСТВО ГРАНОЛЫ
atsman — 15.02.2024 БУБЕЛЕ сварила кашу.
Вернее, овсянку. Нет, как ни скажи, всё верно. Овсянка, она и есть каша. А по-английски так взаимозаменимо не выразишься. Oatmeal - это отмил, a каша - это porridge. Да и отмил-то, то есть нашу овсянку, то есть кашу, порой не узнать. Взять бубеле. Мало того, что она варит её на каком-нибудь от(oat) или алмонд (almond) милке (milk), так ещё и навалит на неё гору бананов, ягод... Видел кто-нибудь в своём детстве такую овсянку? Лично я не видел. Для меня овсянка, oat, она завсегда овсянка, на молоке, с маслицем. То есть натуральная каша.
Я сказал: "Какая необычная овсянка!" Бубеле сказала: "Забыла посолить. Но это хорошо. Соль вредна". Я вспомнил Юсси, приятеля из Хельсинкского университета. Я писал о нём. Он, сидя у меня в гостях и пожирая цыплят табака, с важностью говорил: "Йеесть тсетыре С, вредных для сдаровья. Это: соль, саахар, саало и сасиалисм". Я думаю, это изречение было популярно тогда в Финляндии. Меня оно коробило. Социализм был вреден, но жить было можно (он говорил это в 70-х, может, в начале 80-х, то есть до перестройки). Юсси обедал за 30 копеек в "Академичке" (столовке на Университетской набережной), ходил по гостям, в которых ел шашлыки и пил водку, и был этим весьма доволен.
Вчера на завтрак был кефир с chia seeds, ягодами, вареньем...
Вечером я от безысходности сфотографировал свою тарелку с холодной закуской. На ней сошлись винегрет, квашеная капуста, булка с давно приевшимся авокадовым салатом, остаточки корейских панчханов.
А сегодня утром бубеле, поставив вариться овсянку, занялась производством гранолы. Намешала отс, то есть овсянку, орехи-семечки, рис, клюкву, мёд и сунула в печку... Должно быть, из-за этого забыла посолить кашу. То есть овсянку.
Покончив с производством гранолы, пошла работать, а я, покончив с отмилом, полез в морозильник - проверить, нет ли мороженого, и сделал открытие - узрел мешок собственноручно слепленных мною, Атсманом, пельменей...
Будет чем перекусить в обед!
|
</> |