рейтинг блогов

Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

топ 100 блогов podmoskva07.05.2017 Кто любит чебуреки? Сочные, ароматные, с хрустящим тоненьким тестом. Ммммм... А есть ли среди вас те, кто их не любит? Сегодня мы ели вкуснейшие чебуреки, а перед тем еще нам показали, как их готовить, чтобы они не сплющивались во время жарки. Раскрываю большой секрет приготовления гигантских чебуреков при минимальных затратах! Под кат голодным не ходить!
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!


2. Итак, начнем. Сначала готовим тесто из муки, соли и воды. Да, ничего лишнего! Затем его раскатываем потоньше и приступаем к следующему шагу.
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

3. Кладем начинку. Сегодня она из телятины, лука и зелени, слегка подсоленная.
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

4. Аккуратненько распределяем начинку, смазывая водицей вокруг. Зачем? Откуда же мне знать, я не повар, а всего лишь зритель мастер-класса от профи.
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

5. Тут неожиданно шеф-повар взял обычную пластиковую трубочку и положил ее на тесто. Зачем? Впервые вижу такое.
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

6. Сильным кулаком приминаем края и...
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

7. Надуваем чебурек.
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

8. Дуем-дуем, что есть силы)))
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

9. В конце быстренько вынимаем трубочку и защипляем край.
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

10. Вуаля! Пузатенький готов отправиться в шкварчащий чан.
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

11. Но перед тем придадим краям изящности, обрезав их фигурным ножиком.
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

12. Вот теперь можно смело опустить чебурек в кипящее масло. Лучше это делать во фритюрнице. Подойдет также глубокая сковорода, в которую войдет достаточно масла, которое сможет его покрыть более, чем наполовину.
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

13. Пока наш чебурек жарится и шипит, его нужно сверху нежно поливать кипящим маслом, при этом не переворачивая.
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

14. А после того, как тесто станет золотистого цвета, вынимаем наш чебурек из масла и можно вкушать.
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

15. Ох, вкусно-то как! Продегустировали, понравилось и купили еще два)
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

16. Приятного аппетита.
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

Мастер-класс проводили на гастрономическом фестивале в парке "Ёлочки" шеф-повар и его команда из домодедовской чайханы "Чайхауз". Кстати, рекомендую посетить чайхану, говорят там классно.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ELLE ...
Небольшая фотогалерея вчерашнего извержения вулкана Этна. Между прочим, в Солнечной системе есть лишь два тела, где удалось напрямую зафиксировать извержения вулканов — собственно говоря, наша планета, и Ио. Во всех остальных случаях имеются или косвенные признаки , или следы недавней ...
Что может быть лучше, чем подарить человеку частичку себя? И если найдется такой, кому ты захочешь смастерить собственное чудо, то тебе очень повезло! Пусть Фантазия несется на полных парусах! Пусть радость переполняет без конца - ведь каждый из нас создает чудо, настоящее чудо - а это ...
16 июля 2015 года в славном русском городе Суздале я впервые попробовала водку. Конечно, я за ЗОЖ и правильное питание, но выпить рюмку холодной водки под хорошую закуску вполне себе позволяю время от времени.  Я помню вискокурню в Шотландии, подвалы Абрау Дюрсо и Порто с ...
София Магдалина Датская (1746-1813) вышла замуж за будущего Густава III Шведского 4 ноября 1766 года в Королевском Дворце в Стокгольме. Это была церемония, на которой жених и невеста присутствовали лично, а ещё до этого, 1 октября 1766, принцесса была выдана замуж по доверенности в ...