рейтинг блогов

Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

топ 100 блогов podmoskva07.05.2017 Кто любит чебуреки? Сочные, ароматные, с хрустящим тоненьким тестом. Ммммм... А есть ли среди вас те, кто их не любит? Сегодня мы ели вкуснейшие чебуреки, а перед тем еще нам показали, как их готовить, чтобы они не сплющивались во время жарки. Раскрываю большой секрет приготовления гигантских чебуреков при минимальных затратах! Под кат голодным не ходить!
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!


2. Итак, начнем. Сначала готовим тесто из муки, соли и воды. Да, ничего лишнего! Затем его раскатываем потоньше и приступаем к следующему шагу.
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

3. Кладем начинку. Сегодня она из телятины, лука и зелени, слегка подсоленная.
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

4. Аккуратненько распределяем начинку, смазывая водицей вокруг. Зачем? Откуда же мне знать, я не повар, а всего лишь зритель мастер-класса от профи.
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

5. Тут неожиданно шеф-повар взял обычную пластиковую трубочку и положил ее на тесто. Зачем? Впервые вижу такое.
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

6. Сильным кулаком приминаем края и...
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

7. Надуваем чебурек.
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

8. Дуем-дуем, что есть силы)))
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

9. В конце быстренько вынимаем трубочку и защипляем край.
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

10. Вуаля! Пузатенький готов отправиться в шкварчащий чан.
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

11. Но перед тем придадим краям изящности, обрезав их фигурным ножиком.
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

12. Вот теперь можно смело опустить чебурек в кипящее масло. Лучше это делать во фритюрнице. Подойдет также глубокая сковорода, в которую войдет достаточно масла, которое сможет его покрыть более, чем наполовину.
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

13. Пока наш чебурек жарится и шипит, его нужно сверху нежно поливать кипящим маслом, при этом не переворачивая.
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

14. А после того, как тесто станет золотистого цвета, вынимаем наш чебурек из масла и можно вкушать.
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

15. Ох, вкусно-то как! Продегустировали, понравилось и купили еще два)
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

16. Приятного аппетита.
Чебуреки в ресторане: сплошное надувательство!

Мастер-класс проводили на гастрономическом фестивале в парке "Ёлочки" шеф-повар и его команда из домодедовской чайханы "Чайхауз". Кстати, рекомендую посетить чайхану, говорят там классно.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В продолжение темы Правмир без породившего сие издание духовника... Достопочтенный pretre_philippe : "Вокруг Правмира (pravmir.ru) С удивлением узнал о том, что отец Александр Ильяшенко, стоявший у истоков создания портала "Православие и мир" и лично мне симпатичный, сделал ...
Девушка, которая всегда чувствовала, что принадлежит другому миру, и уверенная в том, что в прошлой жизни была феей, решилась обрезать свои уши и отказаться от человеческого облика. Изменение формы ушей, максимально приблизившее 23-летнюю Мелинду Мунн к мифическим обитателям лесов, ...
12 апреля в Аптекарском открывается Весенний фестиваль цветов. Первоцветы! Но процесс уже идет. Подчснежники распространяются вглубь и вширь по территории. Стало больше крокусов. Появились первые иридодиктиумы. Замечены бутоны на гиацинтах. В общем, предстоят наслаждения. Только бы погода ...
Буквально пару дней назад я сетовал о том, что очень мало стало появляться в блогах отзывов о путешествии в Ульяновск и собирался с надеждой ждать лето, как ...
Говорят, что Солженицын де месил грязь военных дорог, сражался и прочее. Давайте окунёмся в его фронтовые будни. Итак, сначала – резерв, потом прифронтовая полоса. В резерве не пишется. В прифронтовой полосе пишется легко и много. «В начале ноября 42-го года мой муж ...