Самая настоящая молочная ферма в Подмосковье или в гостях у "Чистой линии" -2


2. Это те самые буйволы. Говорят, что эти животные обладают крепчайшим здоровьем и иммунитетом к различным болезням, а их молоко признано почти деликатесом.

3. Молочко буйволиц особенное, оно жирнее и калорийней коровьего и содержит большое количество природного антиоксиданта, в нем в несколько раз больше кальция, дольше не портится и сохраняет свои полезные свойства.

4. Многие из нас отметили его необычный вкус, оно более вязкое и плотное, очень вкусное.

5. Да, у нас была дегустация молока и сливок. Ах, если бы знали, что нас ждёт дальше, то не налегали бы с таким усилием на молоко, но о том чуть позже)

6. Всего у "Чистой линии" несколько десятков ферм, все они расположены в живописных экологически чистых уголках. Никакого импортного сырья, только наше молоко, небольшие, но очень честные фермы.

7. Начав в 2000-х годах молочную деятельность с производства этнического кавказского тана, создатели компании "Чистая линия" Гагик Эвонян и Тигран Матинян сумели развить компанию и сделать ее лидером. "Чистая линия" научилась производить высококачественное молоко и продукцию из него, развивает хозяйство и вполне заслуженно завоевывает сети и потребителя.

8. На фермах естественные условия. Телята рядом с мамами, а в "детский сад", который в помещении одной фермы, их переводят на время дойки и на ночь.

9. Милота-то какая. Мы смогли их поняньчить, они безумно мягкие и теплые и, да, пахнут парным молоком!

10. А еще на ферме мы видели осликов. Они очень скромны и спокойны. Пришлось очень незаметно за ними пошпионить, чтобы не спугнуть.

11. Ах, какие красотки! Здесь коровы разных пород.

12. На этой ферме нам показали, как делают моцареллу. Производство небольшое. Давайте-ка расскажу, что тут и как.

13. Вот такие сырные "головы" из буйволиного молока получаются при помощи специальной культуры. В подробности мне вникнуть было сложно, поэтому рецептов не будет)

14. Затем вынимают шарик таким вот ситом-кастрюлей и сцеживают жидкость.

15. Режут на куски.

16. А потом на тонкие ломтики.

17. Ох, будет очень вкусно!

18. Заваривают и замешивают как тесто.

19. Аккуратно и нежно его разминают на столе.

20. Блогеры с интересом следят за процессом.

21. Затем растягивают на такие вот нити.

22. И вяжут косичку.

23. Эти пучки потом окунут в рассольчик для придания сыру нежно-соленого вкуса.

24. И это мы потом будем пробовать и еще домой привезем...

25. После таких дегустаций и прогулки на свежем воздухе мы, конечно, проголодались и нас ждал царский обед.

26.

27.

28. Столы ломились от угощений, а гостеприимные хозяева принимали нас, как лучших друзей.

29. После нескольких видов шашлыка нас ждал настоящий кавказский плов, приготовленный на костре в огромном казане. Боже, как же было вкусно!

30. А потом были хинкали. Да такие, что не только пальчики оближешь...

31. А еще была горная форель и морепродукты, приготовленные в сливках. А потом десерты, десерты, много десертов, общение и подарки!

Я искренне хочу поблагодарить "Чистую линию" и организаторов тура за такой день! Это было не просто круто, это было великолепно!
Ну, а кто не видел репортаж про то, как делают мороженое "Чистая линия" тык по этой ссылке.
|
</> |