Самая настоящая молочная ферма в Подмосковье или в гостях у "Чистой линии" -2
podmoskva — 26.04.2017 Продолжу рассказ о нашем блог-туре на фабрику по производству мороженого "Чистая линия" репортажем про самую настоящую молочную ферму - поставщика того самого вкусного молока и ценнейших сливок, из которого получают лакомства. Итак, знакомьтесь, счастливая Бурёнка. Почему счастливая? Да потому, что условия на ферме такие: настоящая деревня, только качественный натуральный корм, никаких добавок и гормонов и очень заботливые хозяева. Кроме коров там живут буйволицы, ослики, козочки, лошадки, кабанчики и прочая живность, которая многим из нас, простым горожанам, может показаться экзотикой. Ну что, приглашаю в гости на ферМууу!2. Это те самые буйволы. Говорят, что эти животные обладают крепчайшим здоровьем и иммунитетом к различным болезням, а их молоко признано почти деликатесом.
3. Молочко буйволиц особенное, оно жирнее и калорийней коровьего и содержит большое количество природного антиоксиданта, в нем в несколько раз больше кальция, дольше не портится и сохраняет свои полезные свойства.
4. Многие из нас отметили его необычный вкус, оно более вязкое и плотное, очень вкусное.
5. Да, у нас была дегустация молока и сливок. Ах, если бы знали, что нас ждёт дальше, то не налегали бы с таким усилием на молоко, но о том чуть позже)
6. Всего у "Чистой линии" несколько десятков ферм, все они расположены в живописных экологически чистых уголках. Никакого импортного сырья, только наше молоко, небольшие, но очень честные фермы.
7. Начав в 2000-х годах молочную деятельность с производства этнического кавказского тана, создатели компании "Чистая линия" Гагик Эвонян и Тигран Матинян сумели развить компанию и сделать ее лидером. "Чистая линия" научилась производить высококачественное молоко и продукцию из него, развивает хозяйство и вполне заслуженно завоевывает сети и потребителя.
8. На фермах естественные условия. Телята рядом с мамами, а в "детский сад", который в помещении одной фермы, их переводят на время дойки и на ночь.
9. Милота-то какая. Мы смогли их поняньчить, они безумно мягкие и теплые и, да, пахнут парным молоком!
10. А еще на ферме мы видели осликов. Они очень скромны и спокойны. Пришлось очень незаметно за ними пошпионить, чтобы не спугнуть.
11. Ах, какие красотки! Здесь коровы разных пород.
12. На этой ферме нам показали, как делают моцареллу. Производство небольшое. Давайте-ка расскажу, что тут и как.
13. Вот такие сырные "головы" из буйволиного молока получаются при помощи специальной культуры. В подробности мне вникнуть было сложно, поэтому рецептов не будет)
14. Затем вынимают шарик таким вот ситом-кастрюлей и сцеживают жидкость.
15. Режут на куски.
16. А потом на тонкие ломтики.
17. Ох, будет очень вкусно!
18. Заваривают и замешивают как тесто.
19. Аккуратно и нежно его разминают на столе.
20. Блогеры с интересом следят за процессом.
21. Затем растягивают на такие вот нити.
22. И вяжут косичку.
23. Эти пучки потом окунут в рассольчик для придания сыру нежно-соленого вкуса.
24. И это мы потом будем пробовать и еще домой привезем...
25. После таких дегустаций и прогулки на свежем воздухе мы, конечно, проголодались и нас ждал царский обед.
26.
27.
28. Столы ломились от угощений, а гостеприимные хозяева принимали нас, как лучших друзей.
29. После нескольких видов шашлыка нас ждал настоящий кавказский плов, приготовленный на костре в огромном казане. Боже, как же было вкусно!
30. А потом были хинкали. Да такие, что не только пальчики оближешь...
31. А еще была горная форель и морепродукты, приготовленные в сливках. А потом десерты, десерты, много десертов, общение и подарки!
Я искренне хочу поблагодарить "Чистую линию" и организаторов тура за такой день! Это было не просто круто, это было великолепно!
Ну, а кто не видел репортаж про то, как делают мороженое "Чистая линия" тык по этой ссылке.
|
</> |