Экспериментальный подвал - Чудачества

топ 100 блогов mymaster10.12.2013 Аннотация: Некоторое время назад я много ездил по разным городам (здоровье позволяло), и в ходе этих поездок я оброс традициями. Не понимаю до конца как это происходит. Вот вроде был нормальный человек, приезжал в город, как в город, а теперь дурь несусветная - приехал и в голове сразу целый чек-лист с тем, что надо сделать и где побывать. С другой стороны города легко сравнивать по неким единым критериям.

Первым делом я обзавелся придурью с фотографированием электротранспорта. Есть в городе трамвай и/или троллейбус - надо сфотографировать. Это я себе объяснял рациональной мыслью - буду писать статью об этом городе, а у меня уже и иллюстрация готовая есть. В этом деле сложно было остановиться... фотографировать то я не умею, так что вместо одного снимка каждого вида у меня получалась половина кадров занята разными вагонами и троллейбусами. Смотреть папку поездки в город становилось решительно не возможно: "Это Зимний дворец, это троллейбус ВМЗ, Казанский собор, трамвай ЛМ68М.. еще трамвай ЛВС..." Эту глупость я сократил до минимума - теперь стараюсь держаться так, чтобы не более 10 кадров электротранспорта на город, если там нет чего-то особенного, вроде бостонского подземного троллейбуса.


Ч Untitled
Бостонский подземный троллейбус

Затем я заметил, что практически во всех поездках так или иначе в кадр попадал памятник В.И.Ленину. Некоторые Ленины доставляли тем, что были абсолютно идентичными - типовыми. Когда тенденция к накоплению фотографий памятников Ленину стала осознанной, пришлось превратить это в форму коллекционирования. В результате с братом, в поездках на машине по стране, мы неизменно выбираем не окружные дороги вокруг деревень районного масштаба, а проезд сквозь населенный пункт - ведь там стоит Ленин! Интересно выходит когда Ленина уже снесли, а жители все еще помнят где он стоял и думают, что он там по прежнему стоит. Тут начинается краеведение и этнография - выяснить когда снесли, зачем снесли, кто как отреагировал... В селе Тимирязево в Ивановской области, например, снесли и поставили на его месте православный поклонный крест. В Сухуме остался постамент пустой. Еще местную гопоту, пьющую пиво на главной площади, часто завораживает съемка Ленина ночью (их перестали подсвечивать давно, и надо искать способ осветить монумент фарами машины).

Ч
Ленин в Тимирязево на оригинальном постаменте

После лениниады я заболел колесами обозрения. Если в городе такое есть, то я рвусь на нем кататься. Колеса попадаются исключительно раздолбанные, и это настоящий адреналин. Но, при этом, их оказывается не так уж и много, и попасть на них бывает очень сложно - работают не стабильно. Зимой вообще мрак с колесами обозрения. В Самаре собирались построить огромное колесо обозрения и я очень этого дела ждал, но в итоге не срослось - было очень очень обидно. С другой стороны я обкатал московское, тверское, нью-йоркское, чикагское, киевское, казанское... всех я не помню, потому что не записываю. Самое большое ИМХО было в Москве. Самое экстравагантное - в Нью-Йорке на Кони айлэнде. Кстати, в городе планируют построить самое большое колесо обозрения в мире - жду с нетерпением!

Ч
Я на колесе обозрения в Киеве

Еще одной странностью стало посещение зоопарков. Я не любитель природы ни разу, но вот в зоопарки потянуло со страшной силой, наверное после Праги. Если вы будете в Праге то сходите в местный зоопарк. Не сходите - будете круглым идиотом. Этот зоопарк лучший из того, что я видел в мире. В ту поездку я посетил еще зоопарк в Дрездене (так себе, особенно после Праги). Московский зоопарк это слезы... Неожиданно крут оказался Калининградский зоопарк. В США хорош зоопарк в Бронксе Нью-Йорк, по сравнению с ним та же Филадельфия не вызывает большого впечатления. В Бостоне я заменил зоопарк океанариумом, он симпатичный (впрочем это второй океанариум после смытого Сэнди Нью-Йоркского, так что не мудрено). До чикагского зоопарка надо долго ехать на двухэтажном поезде МЕТРА, но он очень даже симпатичный. В Нью-Йорке есть еще ряд зоопарков, в частности в Центральном парке. Больше всего меня в этих заведениях прельщают детские площадки, так как там имеются домашние свиньи, с которыми фотографируется Парась Идиот.

Ч
Идиот и домашняя свинья в Праге

Ну и о Парасе. Он у меня неизменно фотографируется со всеми достопримечательностями города. Все что создает пафос - его. Дело в том, что я ненавижу фотографии в стиле "я и елка Петра Первого". Вообще не люблю фотографироваться, и каждый раз как нужно мое фото в приличное место отправить, это превращается в огромную проблему. Но в то же время засвидетельствовать факт пребывания (собрать всех покемонов) - хочется. Так и появился Парась Идиот. Первой его поездкой был Хабаровск. В жуткую холодную зиму он фотографировался ночью с памятником Муравьеву-Амурскому, который имеет место на денежной купюре. С тех пор он снялся еще с Большим театром, памятником Петру в Архангельске, памятником Ярославу Мудрому в Ярославле, Растральными колоннами в Питере... в общем нумезматически выверено провел время.

Ч
Свин и супермелкий Петр с 500 рублевки в Архангельске

А вас какие причуды посещают в путешествиях?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Эстонская джазовая певица Марью Куут и эстонский эстрадный певец, гитарист, киноартист и педагог Уно Лооп, Эстрадный оркестр Ленинградского радио под управлением Александра Рябова и фирма "Мелодия" представляют лёгкую, во всех отношениях приятную музыку в ритмах босса-новы ...
найденные в Сети ...
Режиссер: Прано Бэйли-Бонд В ролях: Ниам Алгар, Майкл Смайли, Николас Барнс Преамбула. В Великобритании существует так называемый Британский совет по классификации фильмов. Выпустить фильм в Великобритании, не получив одобрения BBFC, невозможно. Помимо прохождения цензуры ...
У нас опять беда – болит лапка. Та же самая. Врач говорит, что растяжение. Утром Татуся внезапно захромала, весь день лежала пластом, ничего не ела, не пила. Питье пришлось давать ...
Большая комната. Больше всего я обожаю эту картину с чайками - когда-нибудь точно заберем её себе, а пока она там украшает. Мы тут съездили в Загреб. Ну потому что - а почему нет? :-) Конечно, у нас в стране строгий локдаун и Reisewarnung - предупреждение об опасности путешествий. ...