Часам - да. Многоженству - да. Симкам - нет. Почему, Карл???
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
По данным собеседника издания, предварительно было принято решение о том, что каждому россиянину будет разрешено иметь не более 10 мобильных номеров всех операторов. Для контроля над этим может быть создана единая система мониторинга числа SIM-карт у физических лиц.
С этой инициативой выступила Ассоциация российских банков, которая заявила целью пресечение возможности снятия денег мошенниками со счетов сотовых операторов. По данным ассоциации, за июнь и июль 2015 года подобным образом с карт клиентов крупных банков было выведено несколько сотен миллионов рублей.
Ради объективности, стоит заметить, что, по словам помощника министра экономического развития Елены Лашкиной, подобный метод не решит проблему мошенничества, так как не позволит полноценно остановить незаконную продажу карт, что могло бы позволить создать механизм контроля над незаконными финансовыми операциями.
В Минкомсвязи также отметили, что поправки в закон «О связи» о запрете продажи SIM-карт без предъявления паспорта и передачи паспортных данных оператору связи уже вступили в силу более года назад, а в Гражданском кодексе России установлено право гражданина иметь столько карт, сколько он хочет.
Ну, и ради той же объективности стоит заметить, что подобные слухи, сплетни, вбросы зачастую потом входят в нашу жизнь в том или ином измененном виде. Ну, например, конец года 2011, пробка, "Эхо Москвы"... Шутка Плющева по поводу ограничений на выезд из России. Тогда не было и речи о запрете на выезд чиновникам и силовикам. Это была просто шутка, на уровне бреда. Но оказалось...
P.S. Где мой попкорн? Или чемодан...
via
|
</> |