12 плюсов жизни в современной России
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Но не будем думать так мрачно. Есть в стране и положительные моменты. Тут главное как на них посмотреть и с чем сравнить.
Итак, что имеется хорошего:
1. У нас в стране не преследуют евреев и не держат их в концлагерях. Разжигание межнациональной и религиозной розни жестко карается (и это правильно).
2. В стране отсутствует ГУЛАГ.
3. В стране есть свобода частного предпринимательства и в УК отсутствует статья за частнопредпринимательскую деятельность.
4. Каждый может иметь столько собственности, сколько пожелает, и как правило никому не придет в голову поинтересоваться источником средств, на которые она приобретена.
5. В стране все еще более-менее свободный и малоцензурируемый интернет. И в нем можно писать что угодно кроме уголовно наказуемых вещей.
6. Из страны пока еще можно свободно выехать за границу и свободно вернуться обратно. Большой прогресс по сравнению с 80-ми годами, о которых некоторые вспоминают с ностальгией. У нас нет выездных виз как в Узбекистане в наше время.
7. Оппозиционные политики в основном подвергаются травле на экономическом уровне, их также периодически забирают на 15 суток за административные правонарушения (которых, правда, они как правило не совершали).
8. Институт прописки не такой суровый как при социализме. Можно преспокойно жить без прописки (регистрации по месту жительства).
9. Есть электронная система ГОСУСЛУГИ. Очень удобно.
10. Есть электронная картотека «Электронное правосудие». Экономия времени получается изрядная.
11. Можно публично в интернете критиковать тех или иных чиновников за дорогие часы, автомобили или виллы или странные госзакупки. Все равно на такую критику никто не обращает никакого внимания.
12. Никто не говорит художникам что им рисовать и никто не говорит писателям что им писать. А ведь тов. Хрущев в свое время лучше художников разбирался в искусстве.
Что касается таких мелочей и несущественных деталей, как наличие нескольких партий и наличие парламента – то это никого не должно вводить в заблуждение.
В Италии времен Муссолини и Германии времен фюрера тоже были парламенты. А в ГДР была многопартийность под предводительством СЕПГ и ее микрофюрера Эрика Хонеккера.
|
</> |