рейтинг блогов

Час настал....

топ 100 блогов niksya28.06.2012
Час настал....



Так, начну с банального заламывания рук: "Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Таки да, час настал - завтра в это время я уже буду в Лионе... вылет в 6 утра, пересадка в Париже (на что у меня будет час, за который надо не растеряться, не заблудиться в городе-аэропорту и найти нужный выход, а у меня топографический кретинизм зашкаливает), потом найти нужного человека, который определит мне место в трансфере... и поедем, и помчимся, на оленях утром ранним прямо в замок.

Боюсь ли я? О, да! Внутри все сжимается, настроение меняется от паники до истерического "ха-ха". Сумки не собраны, не знаю, что брать, что выкинуть, что понадобиться, а что нет. Сижу перед новеньким ноутбуком.. О, кстати, ноутбук, это вообще прелестная история! Муж сделал мне в дорогу подарок, купил тоненький при тоненький ноутбук, чтобы я всегда оставалась на связи (надеюсь интернет там будет, хоть какой-нибудь). Приносит, хитро улыбается и, чувствую, еле сдерживается, чтобы не рассмеяться. Открываю - рооооозовенький! Перламутрово-розовенький, аж переливается. Хорошо хоть без стразиков... И чемоданы у меня ярко алые. В общем - была "Блондинка в законе", будет "Блондинка в кондитерской" )) Димка еще смеется и предлагает кошку нашу подмышку взять, для полноты картины :)

А вообще он у меня милый, да. Сижу сейчас перед этим самым розовым чудом, думаю, что перекинуть на него, какую информацию: "Возьму все свои авторские торты, т.е. рецепты и наброски. Вдруг пригодятся, а у меня уже все под рукой?" Муж, неподдельно удивленный: "Да ладно тебе! Надо будет, сочинишь новые, что там, делов-то для тебя". Правда милый?

Вот этот торт, к примеру, один из тех, который я обязательно, непременно возьму с собой. Он сложный, по сути состоит из двух тортов, двух основ, но объединяет их одно - орех.

Одной ногой приминая в чемодане ворох платьев, скажу пару слов о нем, мне надо отвлечься от подкатывающей паники. А ничего так не расслабляет, как тортики:

Торт "Беарриц"

Нижний ярус, укутанный в белоснежную глазурь - ореховый дакуаз из смеси трех орехов, который прослаивается апельсиновым кремом с нежнейшей ореховой нугой. Второй ярус, в темной глазури - нежный бисквит, шоколадный мусс "Пралине", хрустящая прослойка "Пралине" и жидкая апельсиновая карамель с бальзамическим уксусом - несомненно, именно она звезда всей этой задумки.

Вкус волшебный и если мне школа поможет довести его до совершенства - я не очень довольна внешним видом, не совсем понятно, что ярусов все-таки два - то он станет, поистине, вершиной моей коллекции.



Час настал....

А пока... пожалуйста-пожалуйста, пожелайте мне удачи, хорошо долететь, не заблудиться, нормально устроиться и выдержать экзамен, который предстоит, практически, сразу по прибытии. Если бы я шла на "первый", "начальный" уровень - то тут вообще никаких бы проблем не было. Но так как я перескакиваю сразу на "продвинутый", мне предстоит доказать и показать свои знания. Ох, и придумала же я себе приключений на лето...

Вдох, выдох, пошла к чемодану... Не знаю, буду ли там на связи, что там с интернетом и вообще, на сколько все строго. Не забывайте, если что!

P.S. У кого есть инстаграм - добавляйтесь, я там точно фотографии буду публиковать - Niksya :)

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
В сложившейся ситуации по всему миру, когда явно всё идет к финансовому кризису, денег уже совсем не хватает. И даже печенек уже нет. Как говорится, подайте, кто сколько может, Палпатина ради. ...
Помнится, несколько дней назад кто-то из сообщников-очкариков сетовал на яркое весеннее солнце - слепит, мол, сильно. У меня та же проблема. По-разному пробовал ее решить - очки с темными стеклами, специальные насадки - не помогает. И тогда нашел ...
Есть такие продукты - молочные У них есть несколько показателей, которые должны соблюдать (и я надеюсь соблюдают) производители. Молоко Содержание белка в молоке, так же как и жирность, нормируется законодательством. ГОСТ ...
Любая информация, которую будущий предприниматель указывает в документах, подаваемых на регистрацию ООО, должна быть достоверной. Нередко сомнения представителей регистрирующего органа касаются адреса, заявляемого в качестве юридического. С индивидуальными предпринима ...
На участке дома Гиппиуса, бывшего общежития Тимирязевской сельскохозяйственной академии 1926 года постройки, начались работы по инженерно-геологическим изысканиям, о чем говорит появившийся информационный щит. Приехала и тяжёлая техника.  Департамент культурного наследия города ...