
Час настал....


Так, начну с банального заламывания рук: "Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Таки да, час настал - завтра в это время я уже буду в Лионе... вылет в 6 утра, пересадка в Париже (на что у меня будет час, за который надо не растеряться, не заблудиться в городе-аэропорту и найти нужный выход, а у меня топографический кретинизм зашкаливает), потом найти нужного человека, который определит мне место в трансфере... и поедем
Боюсь ли я? О, да! Внутри все сжимается, настроение меняется от паники до истерического "ха-ха". Сумки не собраны, не знаю, что брать, что выкинуть, что понадобиться, а что нет. Сижу перед новеньким ноутбуком.. О, кстати, ноутбук, это вообще прелестная история! Муж сделал мне в дорогу подарок, купил тоненький при тоненький ноутбук, чтобы я всегда оставалась на связи (надеюсь интернет там будет, хоть какой-нибудь). Приносит, хитро улыбается и, чувствую, еле сдерживается, чтобы не рассмеяться. Открываю - рооооозовенький! Перламутрово-розовенький, аж переливается. Хорошо хоть без стразиков... И чемоданы у меня ярко алые. В общем - была "Блондинка в законе", будет "Блондинка в кондитерской" )) Димка еще смеется и предлагает кошку нашу подмышку взять, для полноты картины :)
А вообще он у меня милый, да. Сижу сейчас перед этим самым розовым чудом, думаю, что перекинуть на него, какую информацию: "Возьму все свои авторские торты, т.е. рецепты и наброски. Вдруг пригодятся, а у меня уже все под рукой?" Муж, неподдельно удивленный: "Да ладно тебе! Надо будет, сочинишь новые, что там, делов-то для тебя". Правда милый?
Вот этот торт, к примеру, один из тех, который я обязательно, непременно возьму с собой. Он сложный, по сути состоит из двух тортов, двух основ, но объединяет их одно - орех.
Одной ногой приминая в чемодане ворох платьев, скажу пару слов о нем, мне надо отвлечься от подкатывающей паники. А ничего так не расслабляет, как тортики:
Торт "Беарриц"
Нижний ярус, укутанный в белоснежную глазурь - ореховый дакуаз из смеси трех орехов, который прослаивается апельсиновым кремом с нежнейшей ореховой нугой. Второй ярус, в темной глазури - нежный бисквит, шоколадный мусс "Пралине", хрустящая прослойка "Пралине" и жидкая апельсиновая карамель с бальзамическим уксусом - несомненно, именно она звезда всей этой задумки.
Вкус волшебный и если мне школа поможет довести его до совершенства - я не очень довольна внешним видом, не совсем понятно, что ярусов все-таки два - то он станет, поистине, вершиной моей коллекции.

А пока... пожалуйста-пожалуйста, пожелайте мне удачи, хорошо долететь, не заблудиться, нормально устроиться и выдержать экзамен, который предстоит, практически, сразу по прибытии. Если бы я шла на "первый", "начальный" уровень - то тут вообще никаких бы проблем не было. Но так как я перескакиваю сразу на "продвинутый", мне предстоит доказать и показать свои знания. Ох, и придумала же я себе приключений на лето...
Вдох, выдох, пошла к чемодану... Не знаю, буду ли там на связи, что там с интернетом и вообще, на сколько все строго. Не забывайте, если что!
P.S. У кого есть инстаграм - добавляйтесь, я там точно фотографии буду публиковать - Niksya :)
|
</> |