Торт "5 o'clock"
niksya — 27.06.2012Не знаю, успею ли до отъезда показать еще свой (кхм, кхм, свои, их много, правда) эксперименты... но этот очень хотела бы представить.
Сама идея или, как я очень люблю считать, вдохновение ко мне пришло от одного взгляда на... часы :) Я пришла в свой любимый магазин «По-французски» и увидела их... Большие, кованные, с зеленоватым оттенком, искусственно состаренные и с изящными стрелками и циферблатом. Я стояла и смотрела на низ, слегка прикасаясь кончиками пальцев, а в голове уже крутились образы. Передо мной стояли часы, а видела я торт. Это как затмение, честное слово. Представляете, в простых окружающих нас вещах может таится такая сила... которая влечет, тянет, как магнит, а потом питает вас идеями. По-моему получилось описать несколько зловеще, но у меня все произошло так или иначе.
Естественно, вышла я из магазина в обнимку с этими часами. Всю дорогу домой была молчалива и прислушивалась к себе. Муж даже начал немного волноваться... а дома я сразу же стала рисовать. Дочка, правда, удивилась, когда я попросила у нее ее карандашики, но с любопытством стала наблюдать, как эфемерный образ обретает реальные очертания в моем блокноте.
Торт должен был внешне выглядеть просто, вся "сказочность" и необычность заключена внутри и показывает себя во всей красе лишь в разрезе.
У меня получился удивительный бисквит - тончайший, гибкий, мягкий и ароматный, на горячем апельсиновом соке и марципане. Второй бисквит фисташковый - с тем самым зеленоватым оттенком, покорившем меня в первую минуту. Гармонию создают крем из маракуйи и удивительный, ни с чем не сравнимый вишневый джем с шоколадом... Песня, песня!
Торт буду еще "шлифовать", после новых полученных знаний во Франции. Джем использовала уже готовый, который привезла из своей поездки в Германию. И теперь идея фикс подобрать рецепт и приготовить такой же.
|
</> |