Чапче. (잡채)

топ 100 блогов remch-ch27.03.2017 Чапче. (잡채)

Традиционное чапче готовят со стеклянной лапшой и говядиной. В переводе "чапче" означает "королевское рагу". Готовится для семейных торжеств. Попробуйте это уникальное корейское блюдо!

Описание приготовления:
Приготовить чапче совсем не сложно. Важно только найти все ингредиенты, которые необходимы для восточного блюда. Такие необычные, как кунжутное масло, стеклянная лапша и херес. На самом деле, традиционно чапче готовится с мирином (поварское рисовое вино), но на просторах наших магазинов проще найти херес. А он отлично заменяет мирин. Готовьте в удовольствие и знакомьтесь с культурами разных стран. Рецепт чапче - специально для вас!

Ингредиенты:

Говядина — 500 Грамм
Соевый соус — 100 Миллилитров
Сахар — 100 Грамм
Кунжутное масло — 50 Миллилитров
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Репчатый лук — 1 Штука
Корень имбиря — 50 Грамм
Яблоко — 2 Штуки
Молотый белый перец — По вкусу
Херес — 100 Миллилитров
Стеклянная лапша — 500 Грамм (Можете заменить другой лапшой.)
Мокровь — 2 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Пучок зелёного лука — 1 Штука (Маленький.)
Растительное масло — По вкусу
Коричневый сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Чапче. (잡채)

Как приготовить "Чапче"
Почистите и мелко порубите лук и имбирь. Выложите говядину, нарезанную на кусочки, в чашку. Залейте говядину хересом, выдавите к ней чеснок и выложите половину рубленных лука и имбиря. Поперчите. Оставьте мариноваться на час.

Чапче. (잡채)

Сначала стеклянную лапшу облейте холодной водой, тогда лапша разойдётся и не свариться в кашу. Затем положите стеклянную лапшу в кипящую воду, варите 3 минуты. После чего снова остудите в холодной воде.
Порежьте морковь и болгарский перец соломкой. На сковороду налейте растительного масла, обжарьте на нём овощи, в том числе оставшиеся лук и имбирь.

Чапче. (잡채)

Добавьте маринованную говядину к овощам в сковороду.
Нарежьте яблоки соломкой. Можете не очищать кожуры. Добавьте их к мясу.

Чапче. (잡채)

В стеклянную лапшу налейте кунжутного масла, добавьте коричневого сахара. Затем добавьте коричневого сахара. Когда мясо будет почти готово, или даже уже готово, добавьте лапшу и потушите всё вместе около 3 минут.

Чапче. (잡채)

Подавайте украсив рубленным зелёным луком.

Чапче. (잡채)

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 20:09

https://bit.ly/2XeDSF7
Автоматический заработок от 90.000 рублей в месяц
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Устроили мне ночку соседи. Я сначала не понял, что это такое происходит за стеной, т.к. всегда тихо и чинно у нас. Вобщем вопли, музон "умба-цумба", топотание, аромат странного дыма с балкона. Всё это продолжалось до полчетвертого (!). Я думал только об одном: а что другие соседи, пофиг им ...
Девушка в красном бикини и двое суток в океане — отчаянные побеги из Советского Союза по воде. Девушка в красном бикини В 1970-е годы Советский Союз покинуло много знаменитых артистов, музыкантов и спортсменов, чей талант и выдающиеся способности помогли им остаться в новой стране и ...
Глаз и ушко Гигантского осьминога Дофлейна. Никон Д500+Никкор 60 мм. Сезон нашего дайвинга открыт и вот первые фоточки нового макро фотосезона. Условия: вода +3 у поверхности и до ...
Панин Никита Иванович. 1777 Рослин. ГМИИ. Вот так, глядя на портреты и понимаешь, как проходит молодость. Важный вельможа в орденах, с андреевской лентой, в седом парике не так давно был беззаботным охотником с ненапудренными волосами и d простом кафтане. Панин Никита Иванович. Вторая ...
...