Чан критикует "устаревшего" Плющенко

топ 100 блогов fsnews11.02.2010

ВАНКУВЕР. Серебряный призер чемпионата мира Патрик Чан определил катание своего олимпийского соперника Егения Плющенко как «устаревшее», в то время как за своим стилем канадский тинэйджер видит будущее.

 

Перед выступлением мужчин в Ванкувере 19-летний фигурист обнаружил себя в центре событий, связанных с так называемым "североамериканским лобби" против европейских фигуристов.

 

Чан претендует на первое для Канады олимпийское золото в мужском одиночном катании, но вынужден противостоять европейским фигуристам, включая Плющенко и Жубера, славящихся своими квадами. Патрик квадами не обладает, поскольку сосредотачивается больше на переходах и дорожках шагов, которые щедро вознаграждаются по новой системе оценок.

 

Заявления об американском лоббировании посыпались после того, как выяснилось, что Джо Инмэн, опытный американский судья олимпийского уровня, отправил судьям и чиновникам электронные письма, где призвал выставлять более достоверные оценки за презентацию.

 

Имэн сделал это после того, как услышал высказывание Плющенко, выигравшего шестой европейский титул, об отсутствии у него и у экс-чемпиона мира Жубера каких-либо связок из-за сосредоточенности на прыжках. Плющенко недоумевал, почему судьи по-разному оценили то, чего они оба не делали.

 

Чан отказался быть вовлеченным в этот конфликт, однако заявил, что стиль катания 27-летнего Плющенко, возвратившегося защитить свой олимпийский титул, является устаревшим.

 

«Для меня переходы - одна из самых важных вещей в программе, иначе за ней скучно наблюдать, - говорит он. – Особенно в такой программе, как Фантом оперы. Важно иметь хорошие связки, чтобы передать музыку интересной работой ног».

 

«Я люблю новую систему, это - отличный способ продвигать всестороннее развитие фигуриста, особенно такого фигуриста, как я», - заявил Чан.

 

«Он (Плющенко) уверен в том, что квад действительно поможет ему, что он не нуждается в связках. Он устарел, я не могу сказать ему, что это нехорошо».

 

«Я думаю, что будущее за такими фигуристами, как я».

 

Чан полагает, что Плющенко с Жубером попытаются запугать его своими квадами на тренировке перед выступлением.

 

«Конечно, они (Плющенко и Жубер) будут на тренировке заколачивать квады прямо передо мной, - сказал Чан. - Это абсолютно нормально, именно поэтому Олимпийские игры настолько особенны. Я воспользуюсь этим, чтобы получить заряд и сосредоточиться на том, что я умею».

 

«Будет очень интересно посмотреть, какой козырь в рукаве у Плющенко».

 

«Мы все – выдающиеся фигуристы. Каждый из нас, кто бы это ни был, может ухватить удачу за хвост в эти вторник и четверг».

 

Источник
 

БОНУС 1 – эротическая съемка с Патриком Чаном

 

БОНУС 2 – фик «Слабое звено» от alexspade, по мотивам которого, судя по всему, была написана эта статья *gg*

 



Чан критикует

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мне недавно попался на глаза очень хороший... вот как его назвать... Рассказ наверное. Да, короткий рассказ. Это же явно художественное произведение - так чем же оно ещё может быть. Я когда разговаривал в комментах к предыдущему посту о нём вспомнил отчего-то:) И всё в этом рассказе ...
Сеть магазинов бытовой техники и электроники «Технополис» представляет третий раунд соревнований «школьной техники» — на ринге ноутбуки! Две 15-дюймовых машинки сражаются за право быть избранными! Кто слабое звено? Кому не светит радовать ...
...
Закат России сегодня очевиден. Конечно, известно выражение Горчакова о том, что Россия на краю пропасти, и там она находится уже тысячу лет. Однако А.М.Иванов, один из ветеранов русского патриотического движения совершенно верно писал ...
Навстречу славному событию, задумали мы у себя в Колионово тоже провести этап эстафеты олимпийского огня. Чтобы все, как у людей! И в погреб залезем, и на крышу водокачки заберемся. Просчитали смету - все обошлось примерно в пять-шесть рублей из запланированной десятки. Обойдемся без ...