(Ч126) "Щедрые" дармоеды раздаривают чужое

топ 100 блогов ifc13.05.2022 Кемска волость

Минутка "щедрости".

Позавчера сперва написал о смерти отца рагульской "демократии", а уже после мне попалась на глаза реплика Наталии Осиповой на тему поведения позднесоветского руководства в контексте Дня Победы.

Процитирую:

...Фронтовики нам подарили беспечность. Мы выросли в уверенности, что нам ничего уже не грозит, что мир - навсегда. И мы как победители можем быть щедрыми. Можем прощать, можем отпускать. Можем выдёргивать кол из могилы вампира.

Ведь Горбачёв - он почему дал согласие на объединение Германии? Помимо всего, что можно сказать о недальновидности, глупости, абсурдности решения с точки зрения армейской передослокации - и так далее. Он ощущал себя победителем, который дарит, даёт, от щедрот своих. А на той стороне стояли не друзья, а побежденные, стояли реваншисты, стояли те, кто ждал, пока Иван-солдат повернется спиной к ним. И Ельцин в Беловежье - ведь он не подумал ни секунды о том, что в одночасье теряет не только свою страну, но и безопасность новой, создаваемой РФ, обрекает её на новую войну с Западом или полное подчинение, потерю суверенитета. И Россия его и не имела в 90-е.

А всё почему - а потому что и они - потомки победителей, не нюхавшие пороху, расслабленные, горделиво-самоуверенные, и потому дарящие врагу от общего богатства Победы, не ими завоеванной. Но такой огромной Победы, что казалась незыблемой, защищавшей нас до семьсот седьмого колена. Победа давала нам бессмертие, как стране и народу.

А враг знал свою работу. Знал, что не будет быстро и легко. И воевал каждый день, по колышку, по памятнику, по клеветнической статье, по фильму, по книге, по спектаклю - отвоёвывал у нашей Победы своё. Пока мы не замечали, или огорчались, или ворчали. И - никогда не верили, что Победу можно отменить.

Но вот мы у этой черты. Враг открыто говорит: нет больше никакой Победы, вы проиграли, мы вас уничтожим, вы - враги человечества, вы негодяи, подонки, убийцы. Вы - нация зла. И ваш советский солдат, ваш предок и корень - главный насильник, убийца и нацист. Поэтому и ту вашу Победу мы запрещаем, как уголовное преступление, и этой вашей не дадим. Всё положим, себя оскопим, производства свои обрушим, цены взвинтим - но лишь бы победить вас, русские! Лишь бы унизить вас и растоптать.

И мы до сих пор не верим глазам своим. Неужели? Как же это? Ведь это советский солдат спас мир от нацизма, а вы нас даже на празднование не зовёте, вы сошли с ума? В ответ скалится та самая армада рейховская.

Вот к этому нас деды не готовили. Их - готовили воевать, а нас - нет. И мы немного в растерянности, мы же мирные. Мы родились, чтобы жить. Нам обещали, нам гарантировали, ведь деды оплатили жизнями наши. И что же, снова?..


Да, снова. И во многом - именно потому, что не нюхавшие пороху дармоеды раздаривали чужое, считая его своим.

Вот этой "щедрости", которая - мимо границ, и посвящён свежий пост на тему человекостроения.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Была у меня задумка написать о том, как россияне старшего возраста обеспечивают себе досуг: есть, к примеру, знаменитая 90-летняя бабушка Елена Ерхова из Красноярска, которая на пенсию и доход от продажи цветов умудряется путешествовать по миру. 72-летний пенсионер из Хабаровска ...
Надоели все эти полуспортивные куртки, пуховички, хожу, облизываюсь на такой вот бушлат. Отсюда https://interfino.ru/catalog/puh/BOLGI-OT%20blu/ Только спорный вопрос-вот этот вот на видном месте ярлычок, придется отпилить. Но ссука если отпилишь-будут дырки блять! А ...
Уже не секрет, что Автор со своим коллективом работает в г. Рыбинске над созданием разумных машин. Эта тема сложная, тяжелая и неблагодарная: и успехи редкие, и показать их можно только в рамках закрытых показов. И вот появился редкий случай, когда работа Рыбинского коллектива была ...
Шел 2016 год. Кто-то на планете земля до сих пор полагает, что смысл жизни в количестве ракет и атомных бомбардировщиков. Что бывает, когда бабуинам из каменного века дают в руки зенитную установку, мир проверил некоторое время назад. Мартышки не уверены даже сами, точно ли это они ...
Вот прекрасный пост с картинками , очень наглядно демонстрирующий, как выглядят 30-летние женщины в жутких красочных описаниях интернет-хейтеров, и что на самом деле представляет собой такая опытная дама даже чисто внешне, без одежды. С фотографией-бомбой для самых дотошных, все как ...