рейтинг блогов

"Доллар по 200" сдувается, уступая скромному рублю

топ 100 блогов ifc12.05.2022 рубль - самая крепкая валюта мира

В продолжение темы мести чёрного хлеба.

Клятый русский рубль занял первое в рейтинге, опубликованном эльфийскими неполживцами из Reuters, став наиболее крепкой валютой Этого Глобуса по итогам первой майской недели.

Причём параллельно продолжала стремительный реверсивный рост кококопетализация Apple и прочих жутко передовых кококорпораций. Если апрель, как было сказано в предыдущем посте по теме, стал худшим месяцем для фондового пузыря Оплота Свободы, то май явно вознамерился побить апрельский рекорд.

Крупнейшие американские технологические компании потеряли более $1 триллиона рыночной капитализации за три дня торгов, после того, как на прошлой неделе Федеральная резервная система объявила о повышении ключевой ставки на 0,5 %. Стоимость акций IT-гигантов на фондовом рынке США начала снижаться 5 мая, и эта тенденция сохранилась в дальнейшем на торгах 6 и 9 мая.

Согласно имеющимся данным, Apple, являющаяся самой дорогой публичной компанией мира, потеряла $220 млрд капитализации с момента закрытия торгов 4 мая.

...С момента объявления решения ФРС по поводу повышения ключевой ставки, Microsoft потеряла $189 миллиардов капитализации. Производитель электромобилей Tesla потерял $199 миллиардов стоимости, Amazon - $173 миллиарда, Alphabet - $123 миллиарда, NVIDIA - $85 миллиардов, Meta* Platforms - $70 миллиардов. При этом фондовый индекс S&P опустился ниже отметки в 4000 пунктов 9 мая, что соответствует падению на уровне 7 % с момента закрытия торгов 4 мая.


Достаточно было рептилоидам из ФРС поднять ставку до жалкого 1%, и вжух - "доллар по 200" ещё больше запылал инфляционным пламенем. Ибо эльфийские инвесторы, понявшие, что схема "Apple всегда растёт" отныне пованивает убытками, ломанулись вкладывать лавэ совсем в другую отрасль.

Да-да, в ту самую, которая имеет отношение к чёрному хлебу.

Причина снижения стоимости акций IT-компаний связана с тем, что инвесторы переключили своё внимание на более стабильные и безопасные объекты для вложения средств. В качестве более безопасных источников для инвестирования рассматриваются компании Campbell Soup (крупнейший в мире производитель консервированных супов), General Mills (производитель пищевых продуктов и других товаров) и J.M. Smucker (производитель пищевых продуктов).

С ойровалютой - та хе хрень, и не зря прогрессивная немецкая министерка Свенья Шульце предрекла в озвученном на днях интервью "угрозу самого сильного голода со времён Второй мировой войны с миллионами погибших".

Карты плотности населения в нормальных-то странах Ойросоюза вроде той, которую вы видите ниже, вскоре с высокой вероятностью будут значительно откорректированы.

Чёрный хлеб гарантирует это.

плотность населения в Европе

* - Экстремистская организация, запрещённая в России

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ментальное расставание с прекрасным летним вайбом , который продлился у меня до 2 декады октября благодаря путешествиям в Испанию и Стамбул, я устроила себе сама, того не подозревая… когда отправилась в кинотеатр «на районе» посмотреть российский к/ф «Бык». ...
Это не диета - это голодомор XXI века. Многие из нас уже скоро будут жить так же. Утром каша без сахара и соли, на обед жидкий суп "из ничего", на ужин каша или рыба не первой свежести... Сахар запрещен, фрукты только диабетикам (одно жалкое яблоко), люди воруют хлеб в столовой. И да, ...
- письма В.В. Верещагина к царю в начале Русско-японской войны, 1904 г. В своей дневниковой записи от 5 апреля 1905 г. Б.В. Никольский передает слова В.А. Грингмута, который похвалил Бориса Владимировича за личную скромность (вероятно, не вполне искренне и уж наверняка - ...
Фото без ретуши, качество очень плохое, может второе фото раскроет имена. Они же, в центре принц Генрих Прусский ...
Друзья! Добро пожаловать в пятничную болталку.  В комментариях к этому посту вы можете рассказать о том, как у вас идет марафон, как настроение, какие планы на выходные, можно пожаловаться на погоду, похвастаться успехами, поддержать друг друга и что-то спросить у других ...