Цепелины

Кто то конечно может сказать что сие изобретение Литвинов не очень то и похоже на кулинарные изыски, но как же все таки приятно поесть простой деревенской еды, и не такой уж простой на первый взгляд. Цеппелин он как бы является олицетворением всего лада тогдашнего крестьянина, самый популярный овощ - картофель, мясо - свинина, грибы, тмин, САЛО (я так понимаю у крестьянина тогдашнего сало было при себе всегда), но с каким интересом и новшеством подошли к данному блюду, это не просто тебе драников наделать, а придумали очень вкусно и сытно, что для крестьянина было немаловажно, попробуй ка, в поле поработать, когда желудок к позвоночнику липнет, нет, не выйдет ничего, потому делали жирно, сытно, вкусно, про диеты там всякие и не мыслили, работы хватало! Два таких вот цепелина могут обеспечить работоспособностью крупного такого мужика. На себе проверил!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Но вернемся к блюду, продукты самые что ни на есть простые:
Картофель (вареный, сырой)
Лук
Сало
Свинина
Грибы (белые)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Прошу сразу извинить, часть процесса запечатлеть не смог, по этому опишу как можно точнее.
Перво наперво вытапливаем сало, получая шкварки, сало топить не на самой высокой температуре, а на средней, что бы они получились сухими и хрустящими!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Топленый жир сливаем в ёмкость, шкварки откладываем остывать. Режем лук и грибы, и зажариваем на части жира.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
После чего, все это богатство добавляем в фарш, солим перчим, тмин.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вареная и сырая картошка обычно идет в соотношении 30\70, я же пока не мастер и по этому у меня соотношение 50\50. Натираем вареный картофель на мелкой терке, отдельно трется сырой картофель но уже не на тёрке, а на ёжиках (как на деруны), полученная масса сырого картофеля отжимается, что бы соку не осталось совсем, и перемешивается с вареным.
На выходе должно получится такое себе тесто!!!
Дальше все должно быть быстро, по тому и фото нет, поставили на огонь кастрюлю с большим кол-вом воды, когда вода бурно закипит, изрядно её посолить ("тесто" не солить, иначе соль начнет тянуть воду из сырого картофеля и тогда капут) дождаться опять обильного кипения, удерживать его!
Смочите руки водой, возьмите картофельное тесто, сформируйте на ладони блин, в другую руку взять мясной фарш сформировать из него батард, и вложить в картофельный блин, аккуратно, заворачивая, обмять, что бы блин окутал все мясо, и незамедлительно в бурлящий кипяток!!!
Готовые цепелины подавать со шкварками сметаной и жареным луком! Это очень вкусно, простая еда и очень очень вкусная!!! Хороши они вечером, холодным, когда дома вся семья, уютно, тихо, под них ещё можно рюмаху Суктиниса, кто посильней и Жальгириса может, а я вот допиваю последний бокал припасенного по этому случаю Вольфа Энгельмана!
|
</> |