рейтинг блогов

Цензура в интернете от МГТС

топ 100 блогов nemihail19.10.2015 Называют они это - "Вредные привычки". А всё, что считают вредным, беспощадно банят.

Цензура в интернете от МГТС image.png


Согласитесь, это очень своеобразное трактование свободы слова. По всей видимости, их зацепил анекдот: Але, это прачечная? ...продолжение, думаю, вы все знаете.

Таким образом Министерство Департамент культуры, а точнее, его сотрудники, оказались в информационной изоляции. Короче, берегут людей, держат, так сказать, в чёрном теле, чтобы не дай боже не начитались чего лишнего или картинок каких не насмотрелись.

А весь сыр-бор из-за опубликованной статьи об Ольге Захаровой. Именно после публикации был заблокирован доступ для всех сотрудников к таким интернет изданиям, как  «Афиша» и The Village, вот скрины:

Цензура в интернете от МГТС
Цензура в интернете от МГТС

Скриншоты опубликовал «Дождь»,  на страницах видны логотипы Департамента образования и Департамента информационных технологий (ДИТ), а также самого МГТС.

«МГТС не блокирует ресурсы интернет-порталов The Village и «Афиша–Город» для частных абонентов компании. Блокировка этих сайтов у отдельных общественных заведений, получающих интернет в рамках госконтрактов, могла произойти автоматически по формальным признакам: наличие словосочетаний и изображений, относящихся к реестру запрещенных в категории «Вредные привычки».
Глава пресс-службы компании Татьяна Мартьянова

Согласитесь, что довольно странная формулировка. Это значит, что блокировать ресурсы будет робот на основании спорного словосочетания или даже изображения.  Но в своё оправдание заявили, что всегда могут разблокировать тот или иной сайт, при необходимости. Вопрос, впрочем, не к оператору - они действовали в рамках регламента, чисто технически отрубив доступ. Вопрос в том, почему это было сделано?


Есть версия, что причиной блокировки стала статья на "Афише" письмо общественности к министру культуры в поддержку Ольги Захаровой - экс-главы Парка им. Горького. Правда не совсем понятно, что именно они пытались сказать таким образом: то ли сотрудников наказали, то ли оперативно пытались закрыть доступ, чтобы никто не увидел (в век-то цифровых технологий и продвинутых смартфонов звучит даже не смешно). В любом случае история получилась некрасивая и совсем некультурная. Как в том анекдоте, который я упомянул в начале поста, помните его?

А вы верите в случайность такой блокировки?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Основное заблуждение феминизма, на мой скромный взгляд, можно считать заблуждением, а можно подтасовкой, и как в любом активистском движении, на нижних уровнях - это скорее первое, на верхних - скорее второе, а в серединке - смесь. Заблуждение или подтасовка состоит из серии логических оши ...
По вопросам размещения рекламы в блоге и паблике ВК обращайтесь: [email protected] Сегодня утром я смотрел сто к одному. Потом покушал гороховый суп с курятиной, пил кофе. Играл в херос, сидел в интернете. Приехала Катя. Стали заниматься сексом, а у меня нестойкая эрекция, то стоит, то ...
Кейт Бланшетт ...
При всей моей страсти к троллингу я на самом-то деле человек очень сентиментальный. Еще я очень люблю символизм в жизни. По этим причинам сейчас будет много букв про мой кастом у Коттон Клауд. Я расскажу вам про Радугу для Элис (Alice's Rainbow). Лучше всего его запечатлел производитель: ...
Выступлю в нетипичном жанре диванной аналитики биржевых новостей. Весь 2014-й год прошел по формуле "4000 рублей за баррель", вот только и всего. Им же зарплаты обслуживающему персоналу трубы в рублях надо платить, и бюджет в рублях сверстан, и пошлины. Вот и получается, что когда нефть бы ...