рейтинг блогов

Цензура в интернете от МГТС

топ 100 блогов nemihail19.10.2015 Называют они это - "Вредные привычки". А всё, что считают вредным, беспощадно банят.

Цензура в интернете от МГТС image.png


Согласитесь, это очень своеобразное трактование свободы слова. По всей видимости, их зацепил анекдот: Але, это прачечная? ...продолжение, думаю, вы все знаете.

Таким образом Министерство Департамент культуры, а точнее, его сотрудники, оказались в информационной изоляции. Короче, берегут людей, держат, так сказать, в чёрном теле, чтобы не дай боже не начитались чего лишнего или картинок каких не насмотрелись.

А весь сыр-бор из-за опубликованной статьи об Ольге Захаровой. Именно после публикации был заблокирован доступ для всех сотрудников к таким интернет изданиям, как  «Афиша» и The Village, вот скрины:

Цензура в интернете от МГТС
Цензура в интернете от МГТС

Скриншоты опубликовал «Дождь»,  на страницах видны логотипы Департамента образования и Департамента информационных технологий (ДИТ), а также самого МГТС.

«МГТС не блокирует ресурсы интернет-порталов The Village и «Афиша–Город» для частных абонентов компании. Блокировка этих сайтов у отдельных общественных заведений, получающих интернет в рамках госконтрактов, могла произойти автоматически по формальным признакам: наличие словосочетаний и изображений, относящихся к реестру запрещенных в категории «Вредные привычки».
Глава пресс-службы компании Татьяна Мартьянова

Согласитесь, что довольно странная формулировка. Это значит, что блокировать ресурсы будет робот на основании спорного словосочетания или даже изображения.  Но в своё оправдание заявили, что всегда могут разблокировать тот или иной сайт, при необходимости. Вопрос, впрочем, не к оператору - они действовали в рамках регламента, чисто технически отрубив доступ. Вопрос в том, почему это было сделано?


Есть версия, что причиной блокировки стала статья на "Афише" письмо общественности к министру культуры в поддержку Ольги Захаровой - экс-главы Парка им. Горького. Правда не совсем понятно, что именно они пытались сказать таким образом: то ли сотрудников наказали, то ли оперативно пытались закрыть доступ, чтобы никто не увидел (в век-то цифровых технологий и продвинутых смартфонов звучит даже не смешно). В любом случае история получилась некрасивая и совсем некультурная. Как в том анекдоте, который я упомянул в начале поста, помните его?

А вы верите в случайность такой блокировки?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я потом напишу серьёзно и умно для нашего Ташкентского сайта. Но пока ... Не могу молчать... И без того дала слово помалкивать до слива в прессу . Терпела и молчала.Слили. Теперь могу рассказать в трёх словах.  Недавно поздравляла с днём ...
Оригинал взят у dr_piliulkin в « Одержимые демонами… » от 2014-09-26 11:58:00. Мне задали в личку интересный вопрос — автора открывать не стану, если он не скажет, что не против. А вопрос такой: « Сергей Васильевич, глядя на украинскую войну, у меня возникает вопрос: почему все, ...
автоматическая винтовка G-5 грузинского производства под патрон ...
Папа Коли в Минске регулярно примеряет на себя роль советского селекционера Ивана Мичурина. Любимая фраза Ляксандр Рыгорыча : " Мы не можем ждать милостей от природы, тьфу, от России. Взять их у нее - наша задача". По слухам, любимый прием бессменного белорусского вождя - грабеж и шантаж ...
наконец-то они её замедлили и правильно смиксовали - обожаю эту песню, но это чуть ли не первый раз, когда они её сыграли ровно как я хочу :-) LONG TIME It's been a long time Since I've seen your smiling face It's been a long time Since I've seen a su-uh-uh-uh-uh-uh-unny day It's been a long time Since you wore your ...