рейтинг блогов

Расправа над полицейскими

топ 100 блогов nemihail17.10.2015 Речь пойдёт о новом витке наркоторговли в нашем городе. Думаю, многие из вас уверены, что эта беда не постучится в ваш дом. Однако, также думали и те, кто потерял своих близких.

Расправа над полицейскими

Сейчас сложилась ситуация, когда оперативники районных ОВД в буквальном смысле боятся расследовать подобные преступления. Особенно это касается такой статьи как "сбыт наркотических средств". И боятся они не просто так, на них в прямом смысле слова устроили настоящую охоту.


Я не готов говорить за весь город, но в моём родном округе ЮЗАО эту статью боятся как огня. Оперативники всего округа замерли в ожидании и ждут как разрешится дело трёх их коллег, которых обвиняют в превышении должностных полномочий.

Я бы не стал всё это рассказывать, если бы не знал этих людей. Так получилось, что сам несколько лет прослужил в ОВД Теплый Стан и считаю, что просто обязан вступиться за бывших коллег:

- Изюмов Виктор Николаевич - арестован 27.04.2015 и в настоящее время находится в СИЗО №6

- Дидурик Дмитрий Васильевич - в бегах

- Похомова Татьяна Викторовна - как сирота и мать одиночка находится под домашним арестом

Несколько успешных дел по поимке наркоторговцев явно спутали чьи-то планы и было принято решение убрать оперативников с пути. Началось все с проверки ОСБ УВД ЮЗАО, в ходе которой был обнаружен тайник с наркотическими средствами в здании ОВД. Однако сотрудники ОСБ УВД поспешили и прокололись. Наркотики они не искали, а просто заявились в здание ОВД и вынули их из копировального аппарата, расположенного а общем помещении отдела.

После чего проводился ряд исследований и экспертиз, однако ни следов от пальцев рук, ни биоматериала, указывающего на сотрудников, обнаружено не было. Изъятые средства сравнили с теми, которые фигурировали в уголовных делах "о сбыте наркотических средств" и тут тоже без совпадений.

Попав впросак, сотрудники ОСБ УВД не успокоились и решили поднять все последние дела о сбыте. Одним из таких дел, было дело дважды судимой за аналогичное преступление гражданки Мирзы М.Ш., которая к тому времени свою вину полностью признала. Убедили её, что если она изменит свои показания, её выпустят на свободу. Одним словом, убедить было не сложно.

Далее работали со свидетелями и понятыми. Оказав на них давление, заставили дать нужные показания. Это оказалось не сложно, у меня имеются аудиозаписи, обещаю их выложить, но только с подробным описанием ситуации.
Привлекли к уголовной ответственности гражданку Кудашову Анну Львовну, которая согласилась помочь оперативникам и выступить в качестве живца в операции по поимке Мирзы. Т.е. именно Кудашова, как гражданское лицо, участвовала в контрольной закупке. Сейчас тоже заключена под стражу и находится под следствием.

Далее все очень усложнилось. Кроме показаний, притянутых за уши, других доказательств вины сотрудников больше нет. Чуя неладное, сотрудники ОСБ УВД постепенно растворяются. Кто переводится в другой отдел, ну а кто-то увольняется. Но процесс уже запущен и включать заднюю слишком поздно.

Что будет дальше, даже я не знаю, однако всё это время в районе вполне безнаказанно работают наркоторговцы. Желающих повторить судьбу этих оперативников среди действующих сотрудников нет, а значит есть опасность, что и ваши близкие могут оказаться в опасности.

Обещаю держать вас в курсе и предоставить больше подробной информации, а пока ознакомьтесь с заявлением мамы одного из оперативников:

Расправа над полицейскими



Расправа над полицейскими



Как думаете, у ребят есть шансы?

View Poll: Опрос


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Лично мое мнение на это счет выглядит следующим образом!
Вот эти несчастные в прямом смысле этого слова ,ущербные сотрудники осб которые решили таким образом выслужиться перед выше стоящим руководством, а их руководство перед еще более высшим руководством, решили примерить на себя головной убор Шерлока Хоумса но как показывает практика инициатива обычно наказывает своего инициатора, именно так и получилось в сложившейся ситуации!
Сотрудники Осб а так же следственный комитет упустили один важный момент и не приняли во внимание то что те сотрудники Овд теплый стан которые в настоящее время находится под следствием Реально подчеркиваю реально и очень успешно боролись с незаконным оборотом наркотиков в указанном районе! На счету этих сотрудников десятки удачных задержаний лиц занимающихся незаконным сбытом наркотических средств, если обратиться к статистике и не много с ней ознакомиться, хотя бы для общего развития, легко можно проследить тот факт что количество раскрытых преступлений связанным с незаконным сбытом наркотических веществ, сократилась до исторического минимума для этого отдела! Это говорит только о том что именно те сотрудники которые в настоящее время находятся под следствием а так же те которые по тем или иным причинам не работают в отделе, исполняли свои служебные обязанности на много эффективней тех кто работает в отделе в настоящее время , делать выводы только вам, кому и для чего нужно было опорочить и оклеветать вполне достойных сотрудников полиции!! Подводя итог хочу так же заметит что Дидурик Д.В. А та же Изюмов В.Н не подозреваются в коррупции а так же в каких то других видах преступлений, оба были размещены на доске почета в омвд теплый стан, пользовались безупречным авторитетом среди коллег! Так что уважаемые сотрудники надзорах служб читающие этот комментарий прошу обратить внимание на эту ситуацию. Только при широкой огласки этой проблемы можно добиться справедливости!
Karina Pozdnyakova 23.07.2016 16:53
Уважаемый nemihail , я мать девушки, которую ваши коллеги Павлов и Дьякова отправили на 8 лет по сфабрикованному делу о сбыте. Все вы продажные особи. Боитесь наркотиками заниматься? Очень сомневаюсь!! Это ваш бизнес!! Ваши товарищи участвовали в задержании моей дочери и возможно кто-то из них подложил закупщице пакетик 0,5 гр. смеси содержащей 1 млгр. амфитамина, чтоб наверняка А с закупщицы - наркоманки поимели 300000 рулей за то что вместо нее сядет моя дочь. Они разрушили мою жизнь. Я с 2014 года писала во все инстанции, как мою дочь прессовали 8 вооруженных мужиков и заставляли подписывать запечатанный конверт где находился пакетик с веществом, угрожая если не подпишет - то пойдёт на 20 лет. Описывать свои эмоции не буду и так все ппонятно. А как их прищучили - засуетились. Честный бы в бега не подался. В Черёмушкинском суде в конвойке на стенах нацарапано что Тёплый стан подбрасывает наркотики. Сколько жизней загубили с.......чи. ОРМ проводились с множественными нарушениями, оснований для проведения проверочной закупки не было, все документы фабриковались после фактического задержания, постановление с поддельной подписью Селезнёва, ни фото ни видео ни аудио фиксации не было. Кто вы после этого? Как вас называть? Девчонку выдернули их нормальной жизни и мою жизнь ( я мать троих детей, одна их воспитываю, сейчас на пенсии) исковеркали, посадили в долговую яму. Всем придется отвечать за свои беззакония!!!
Karina Pozdnyakova 07.08.2016 11:01
На ваш вопрос :Как думаете, у ребят есть шансы? Мне хотелось бы ответить словами зам. окружного прокурора : Пусть уж ваши ребята посидят.
Я пришла к этому заму окр. прокурора со списком нарушений из 28 пунктов, на что он мне ответил, что за это надо посадить следователя, прокурора и судью, но пойти на это они на могут. Пусть уж моя дочка посидит. Это нормально, для вас оперативников??? Ведь не во Всероссийскую здравницу отправили.
Алексей 10.05.2018 10:08
Двое бывших сотрудников полиции и их пособник осуждены за превышение должностных полномочий, фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности и незаконный сбыт наркотических веществ

Черемушкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двоих теперь уже бывших сотрудников ОМВД России по району Теплый стан: Виктора Изюмова и Татьяны Пахомовой, а также ранее судимой жительницы столицы Анны Кудашевой. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или угрозой его применения, с причинением тяжких последствий), ч. 4 ст. 303 УК РФ (фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности лицом, уполномоченным на проведение оперативно-разыскных мероприятий, в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления), п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ ( незаконный сбыт наркотических веществ, совершенный лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 30, п. «б, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических веществ, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере ), ч. 5 ст. 33, п.п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий, с применением насилия или угрозой его применения, с причинением тяжких последствий), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 303 УК РФ (пособничество в фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности, в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления).

Установлено, что Изюмов и Пахомова с целью улучшения показателей своей работы, в феврале 2015 года сфальсифицировали результаты оперативно-розыскных мероприятий в отношении наркозависомой гражданки Республики Молдова, о якобы имевшем место сбыте наркотического вещества – метадон.

При этом для придания видимости законности проводимых мероприятий в качестве соучастника преступления они привлекли Кудашову, имеющую непогашенную судимость за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, а также имеющую знакомых среди лиц, употребляющих наркотические вещества.

Сфальсифицированные материалы ОРМ послужили основанием для возбуждения уголовного дела и заключения потерпевшей под стражу.

За получение признательных показаний Изюмов сбыл потерпевшей наркотическое вещество метадон.

Кроме этого, Изюмов с целью дальнейшего сбыта хранил в помещении для копировальной техники ОМВД России по району Теплый Стан наркотические средства и психотропных вещества в крупном размере, в число которых входили героин, метадон и амфетамин, которые были обнаружены в ходе оперативных мероприятий и изъяты.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Юго-Западного административного округа г. Москвы суд приговорил Изюмова к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Пахомову – к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение пяти лет, Кудашеву – к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд также лишил Изюмова и Пахомову специальных званий.
Архив записей в блогах:
Мария Захарова анонсировала его вчера: «все решения приняты», они будут доведены до британской стороны «в ближайшее время». Ближайшее время настало сегодня. В субботу, 167 марта, в МИД был вызван посол Великобритании в России Лори Бристоу. Посол получил ноту о введении мер «в ответ ...
10:14 03.07.2013 С 1 июля Арканзас стал пятым штатом с Consitutional Carry. или попросту с правом ношения оружия без дополнительных лицензий. Если ты имеешь право его купить, и не имеешь к тому противопоказаний - к чему лишняя морока с получением лицензии на ношение, считают ...
...
Я не большой специалист в горячем шоколаде, да и вообще в шоколаде, наверное, так как не очень часто с ним работаю.. поэтому любимого рецепта горячего шоколада у меня нет, точнее не было.. Когда Настя 7chocolat объявила свой конкурс "Горячий хит" , я начала вспоминать все свои и ...
Магдалена Васичек делает фото насекомых и цветов и окунает нас в сказочный макромир. Смотрите также: Потрясающие макрофотографии Вячеслава Мищенко , Макрофото глаз животных , Портреты насекомых в макро фотографиях Omid Golzar 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...