Центр «Э» незаконно похитил у юной матери годовалого Каспера все документы

топ 100 блогов plucer18.11.2010 Центр «Э» незаконно похитил у юной матери годовалого Каспера все документы
Козленок и Каспер Ненаглядный Сокол


Дал интервью ГЗТ.ру. Клялись опубликовать целиком, но, получив текст, прогнали его через мясорубку цензуры

- Когда и где схватили группу Война?

Плуцер: Группа была схвачена на квартире в Москве днем 15 ноября в Северо-западном округе столицы. В стандартном для работников центра «Э» стиле в квартире был произведен полный погром, а из квартиры пропали не только все компьютеры, но и под предлогом изъятия для следствия были вынесены даже ноутбуки случайных гостей и хозяев квартиры. Причем личные ноутбуки случайных гостей тоже не вернули, хотя их самих отпустили. Понятно, что если сотрудники центра «Э» отпускают постороннего человека, которого случайно прихватили "до кучи", то, значит, они уверены в его непричастности к группе. Зачем же тогда они "конфисковывают" у этих невиновных дорогостоящие ноутбуки и профессиональную видеоаппаратуру? А зачем конфисковали все документы у Натальи Сокол, которая лично не участвовала в переворачивании машин. Изъяв у матери полутороготовалого Каспера все документы, они не только нарушили все мыслимые и не мыслимые человеческие законы, но еще и оставили ребенка и маму, к примеру, без крайне необходимой медицинской помощи. Да и без многих других жизненно важных вещей, которые в России безо всяких документов просто невозможно сделать. Да вообще у нас жить без паспорта – это кошмар. Они обрекли юную мать на существование бомжа. Это что, сделано с целью пытки?

- Что произошло в квартире?

Плуцер: Оборотни в погонах называют это обыском, но это больше похоже на Мамаево побоище. Швыряется грубо на пол все подряд, даже вещи, которые можно оставить на полках. От квартиры просто ничего не остается. Разговаривают с задержанными художниками примерно так, как будто это бандиты-рецедивисты. Центр «Э» ведь раньше был УБОПом. Занимался оргпреступностью. А теперь он по указу нашего премьера занимается исключительно протестной творческой интеллигенцией. Власть не понимает, что не здесь таится угроза режиму. Интеллигенты-ботаники не опасны. А вот массовый геноцид русского народа рано или поздно закончится русским бунтом. Совсем даже не интеллигентным. Художники перевернули машину, сломали зеркало, требуя реформы МВД во благо Родины. А народ, когда его окончательно доведут до смертной черты, будет сжигать эти машины тысячами. Чтобы этого не дай Бог не случилось, власти нужно быть мягче и добрее, перестать закручивать дальше гайки на народном ярме. Они и так уже закручены так, что дышать невозможно. Хватит уже, сколько же можно?

- Куда доставили группу и что было потом?

Плуцер: Активистов группы Война швырнули полураздетыми в холодный обезьянник ОВД Беговая, где не давали ни спать, ни есть, но зато подвергали мучительным круглосуточным допросам. После чего отец-основатель группы Олег Воротников и Леня Николаев, Наш Президент, были этапированы в петербургский следственный изолятор Кресты на допросы к питерским Эшникам. Там же над ними просто измываются, другого слова просто не подобрать.

- Кто сдал группу?

Плуцер: Нет сомнений в том, что навели ментов на группу провокаторы, год назад изгнанные из группы за предательство, клептоманию и сдачу активистов в милицию. Это мнение Козленка, Олега Воротникова и Лени Николаева, а они очень хорошо информированы. Этот предатель, имя которого мне даже упоминать противно, везде мошеннически выдает себя за активиста Войны. И он уж не раз пытался сдавать активистов группы в милицию, прошлый раз ему это не удалось (http://plucer.livejournal.com/229596.html). Сейчас он ведет фальшивый ЖЖ от лица девушки из Украины, якобы активистки Войны, ложный Твиттер, обманную группу в Контакте. У группы нет никого Твиттера и группа никогда ничего не появлялась Вконтакте. ЖЖ юзера plucer – единственный инфоисточник группы.

Центр «Э» незаконно похитил у юной матери годовалого Каспера все документы
Художник Олег Воротников с сыном Каспером

- Возможно ли дальнейшее творчество арт-группы? Или группа лишилась своего авангарда?

Плуцер: Группа будет продолжать свою работу. Война – это протестные художники, они не будут сидеть дальше молча. А я буду продолжать писать об их акциях, как я и делал раньше. Мы вместе будем продолжать рисовать портрет сегодняшней России на языке уличного акционизма. Хотя, конечно, оборотни в погонах нанесли сильнейший удар по Войне, лишив ее отца-основателя группы Олега Воротникова и ее Президента Леню Ёбнутого, двух самых талантливых и честных художников России. Но в группе десятки активистов и вряд ли оборотням удастся посадить всех, повесив на всех ложные обвинения.

- Что вы называете ложными обвинениями и за что конкретно хотят посадить группу?

Плуцер: После акции Дворцовый переворот, милиция официально заявила, что было сломано одно боковое зеркало машины Лада и одна мигалка на другой машине, причинен суммарный ущерб на 500 рублей. И что это административка, то есть тянет на штраф. Но сейчас, когда Леню и Олега схватили, сразу же начались подтасовки, цена зеркала бэушной лады уже перевалила за 3 тысяч долларов и дело переквалифицируют в злостное хулиганство. Видимо Лада ППС была сделана из чистого золота. А ведь акция была жестким требованием немедленно начать реформу МВД, о которой говорит сама же власть. Но теперь, в ответ на требование Войны, оборотни в погонах будут пытаться посадить Олега и Леню лет на 7 на зону.

- Как вы бы охарактеризовали это уголовное дело?

Плуцер: Я не могу эту переквалификацию дела в злостное хулиганство рассматривать иначе, чем как новый виток «ментовского беспредела». Если предъявлять обвинение не плюя на закон, то это должен быть просто крупный штраф, не более того. А так – это месть упырей в погонах и коррупционеров честным художникам за их гениальные протестные акции. За акции, где группа протестовала против этой самой коррупции и этого самого «ментовского беспредела». Вместо того, чтобы начать реформу МВД, они будут сажать тех, кто требует этой реформы. Очередной беспредел.

- Большинство художников и кураторов, как, например, Андрей Ерофеев или Давид Рифф, считают, что художники должны отвечать по закону, что вы об этом думаете?

Плуцер: Вопрос в том, по какому закону судить художника. По какому закону, когда в рядах сотрудников МВД тотальная коррупция и идет полное попрание всех законов. По закону художникам за эту символическую акцию в любой цивилизованной стране мира был бы выписан штраф. Суд учел бы символическую составляющую акции, поскольку это было требование реформы. На акциях в Европе тоже страдают полицейские машины, но там за это никого не расстреливают. А Давид Рифф сделал позорнейшее заявление для левого художника, которым он себя именует.

- В чем позорность этого заявления, он лишь призывал группу отвечать по закону?

Плуцер: Давид Риффи прекрасно знает, какой смертельный кошмар представляет собой русская тюрьма, какая жуть - этот обезьянник и какой ад происходит в переполненных камерах СИЗО. В камере на 10 человек может сидеть 60 уголовников, среди которых половина перезараженных туберкулезом, гепатитом и другими жуткими инфекционными болезнями. Люди, которые безвинно провели в СИЗО до суда полгода и оправданные на суде, уже выходят оттуда смертельно больными инвалидами. А художникам из группы Война пытаются пришить злостное хулиганство, то есть им после СИЗО еще 7 лет на зоне умирать. Российская зона – страшнее царской каторги. И 7 лет – это практически смертная казнь. И именно за это ратует Давид Рифф, левый художник! Он изображает фальшивое неведение русских реалий, потому что боится за свое личное благополучие, сытую свою никчемную и жалкую жизнь. Если он призывает к суду над группой, то он – правый ультра-радикал по европейским меркам.

- Что вы думаете в целом о деятелях российского арт-рынка?

Плуцер: Российский арт-рынок кошмарно гламурен, продажен. В своем конформизме он готов лизать власти везде, где она прикажет, ради своих жалких кровавых нефтедолларов, которые падают в грязь этим продажным «художникам» с барского стола власти. Они ползают на коленях и подбирают эти подачки. Пир во время чумы – вот что сейчас происходит в России.

- Вы хотите что-то сказать общественности через нашу газету?

Плуцер: Да. Я обращаюсь ко всем честным людям с просьбой помочь художникам-акционистам, которых власть решила раздавить с целью запугать всю остальную протестную творческую интеллигенцию. Я лично никаких счетов открывать не буду и никакую помощь принимать не буду из принципиальный соображений. Я как журналист, наоборот, все свои личные доходы готов предоставить на нужны как схваченных художников из группы Война, так и оставшихся на свободе. Но если честные люди организуют напрямую еще какую-то помощь группе, передачу продуктов и теплых вещей в Кресты, то их благородные имена останутся в русской Истории. Те же, кто призывают сегодня к крови и говорят, что художников нужно сажать и надолго – их имена тоже останутся на скрижалях Истории. Как конформистов и правых радикалов. Война – это лакмус честности и непродажности русской интеллигенции. Сегодня уже очевидно, что тот, кто поносит бескомпромиссный протест группы Война - полностью утратил чувство реальности.

http://www.gzt.ru/addition/-my-prodolzhim-risovatj-portret-segodnyashnei-/334919.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Недавно жена принесла ветку облепихи . Наслышан , что очень полезная ягода ..... Но утомился отдирать ягоды от ветки ... !!! Вчера увидел это дерево на даче у тещи . ...
Немецкая компания Volkswagen официально анонсировала появление совершенно нового маленького кроссовера, а также показала первые изображения автомобиля, который сейчас известен под названием Volks-SUV или «народный внедорожник». Согласно опубликованной информации, «народный ...
Яндекс.Почта делает всё для того, чтобы ваша работа с письмами была не только удобной, но и максимально быстрой. О том, как нам удалось добиться высокой скорости новой Почты (которая для многих уже стала привычной и родной), мы уже рассказывали ...
Московские власти стремятся повысить привлекательность нашей столицы для иностранных туристов. Как вы считаете, что для этого нужно сделать в первую ...
Помните, я как-то писал об айсорах - сидельцах в палатках ЧИСТКА ОБУВИ ? Вот ещё несколько снимков Фото 1970-х (или нач.1980-х?) Ю. Роста. Или "Дядя Миша", или "Дядя Гриша". Снимок хорошо известный. Палатка на Пушкинской площади была. Фото 1930-х гг. Фото 1980-х гг. Фо ...