рейтинг блогов

Ценное мужское качество

топ 100 блогов otrageniya27.05.2019

Сын доводит до совершенства свой университетский проект. Он его уже сдал и получил зачёт, но чувство незавершенности обглодало человека. Нескольких заключительных штрихов ему не хватает для полной гармонии и The end.

Ценное мужское качество

И мне даже задумываться не надо, почему он занудно ползет к этому экзиту. Я сама ему всё детство надиктовывала на внутречерепную флэшку список требований к настоящему мужчине. 

В начале этого меню есть пункт не бросать дело на пол пути, доводить любое начатое предприятие до логического завершения. Я его однажды чуть не убила этим своим требованием. Ну ладно, не убила бы конечно, но орала на весь огромный торговый центр как стая чаек на пристани в базарный день.

Ему лет восемь было, когда открылся новый центр с хорошим скалодромом. Поток скалолазов-новобранцев немного схлынул и детка подбил кусок своей хоккейной команды пройти обряд посвящения в альпинисты, нажав на кнопочку в самом верху пятнадцатиметровой отвесной стены.

Мать всегда за такой кипишь. Нашпиговала машину под завязку тридцатикилограммовыми хоккеистами, привезла к стене и сдала на инструктаж тренерской бригаде. Сама, естественно, осталась в зрительном зале, махать флажками и поддерживать восьмилетних альпинистов.

В стоимость абонемента входило три подъема и бригада страховщиков с канатами, пристёгнутыми к трусам-шлейкам. В такие-же трусы-шлейки вставлялись все желающие испытать себя на скалодроме и через кольцо под потолком соединялись канатами со страховщиками, ну чисто пуповиной.

Успехов особых хоккеисты не показывали, а сорвавшись, второй раз на стену не торопились, отползали уныло в сторону, уступая шлейки следующим. Мой тоже полез и свалился. Собрался передать падающую эстафету дальше. 

Аха, щаз! Хорошо поставленным голосом, оповестив весь скалодром и соседнюю парковку, мамаша отправила сына обратно на стену и продолжила давать указания, как на солдатском плацу.

— Не смей отпускаться. Лезь вверх. Можно сорваться, можно упасть, но никогда нельзя отпускаться. Потом подняться и лезть опять, пока не доползёшь до конца. 

Я бегала вдоль стены и орала на ребёнка, что он не трус, он может, у него всё получится, смотреть надо только на цель. Раза три сама споткнулась о раскиданные канаты и растянулась. Было сиренево, что на мои вопли стянулась праздная публика и тычет пальцами. 

Мальчик-страховщик боялся лишний раз шевелиться, чтоб ребенок мой не сорвался в четвёртый раз. Когда наконец сын дотянулся до кнопки и на тросе со свистом спустился вниз, ноги уже не держали спортсмена. Отдыхал минут десять, в себя приходил. 

За это время, довольная мать наслушалась в свой адрес высказываний о неполноценности и прочей долбанутости от зрительного зала. Болельщики потихоньку расходились со словами сожаления о судьбе моего ребёнка. С такой мамашей жизнь не в радость, надо на неё службу опеки натравить. Ну и много еще всякого.

Хозяин прибыли скалодрома, приползший на мои вопли, попросил нас больше не приходить. Мы распугиваем нежную клиентуру. Зато инструктор скалолазов предложил сыну ходить в его спортивную секцию. А это уже зачёт за характер. 

Вообщем, про ценное мужское качество «доделывать всё до конца» мой ребенок знает не понаслышке, он на этом ободрал обе свои коленки. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На выходных оставалась одна с Яшей и Далией. В пятницу сходили в супермаркет - Яша вёз коляску с продуктами, очень удобно в хозяйстве иметь сына :-) Потом посмотрели фильм "Зубная фея", всем понравилось. Ели мороженое, тоже всем понравилось.Вечером ...
Сегодня более 3000 человек собрались на мирный митинг на главной площади города в центре Жанаозеня. Предполагалось, что бастующие нефтяники и пришедшие поддержать рабочих обычные граждане выскажут свой мирный протест ...
Очередные вопросы, теперь ванная комната. Имеется совмещенный санузел. Дабы отдалить "белого друга" от умывальника, не вижу иного выбора, кроме как вынести имеющуюся ванну, вместо нее поставить "миклахон" и разделить хотя бы некоторым расстоянием все элементы. Вопросы: 1) ...
RS-Balance является надежным системным продуктом, работа которого полностью автоматизирована и направлена на эффективное управление компанией. Созданная более двадцати лет назад и регулярно модернизирующаяся программа, пользуется заслуженной популярностью у десятки тысяч клиентов по все ...
Украинские и российские СМИ разразились «шокирующей новостью» со ссылкой на якобы «данные МВФ» – будто бы Украина стала самой бедной страной Европы. Естественно, никаких таких утверждений МВФ не делал, а сама упомянутая «новость» не соответствует действительности. Появившиеся ...