Бутерброд с куриным филе.

Недавно Натуля показывала как готовить грудку индейки, а я попробовала таким способом приготовить куриную грудку.

Оказалось что такой способ очень простой и грудка получается очень вкусная.
У меня было уже отделенное куриное филе, две половинки, как раз целая курогрудь.
Я смешала столовую ложку растительного масла с чайной ложкой соли(или чуть меньше соли было) и специями (тоже около 2-х чайных ложек), хорошо перемешала и замариновала филе в этой смеси на 8 часов (ну или около того).
Затем завернула филе в два слоя фольги конвертиком и поставила в ГОРЯЧУЮ духовку (около 200*) на 10!!! минут (все таки курица, а не индейка). Это мы так с Аней решили)))) затем выключила духовку, но филе не достала и духовку не открывала. Через 4 часа (ну или просто когда совсем духовка остыла) достала филе и попробовала. Получилось очень вкусно.
Текстура мяса очень нежная, сочная, ароматная. В фольге остался бульон, так что аккуратнее при разворачивании.
Филе получилось именно таким, когда уже не сырое, но еще не начало становиться сухим.
Утром приготовила себе прекрасный бутерброд с огурцом и ломтиком авокадо на темном хлебе.
Так что НАтуле огромное человеческое спасибо за рецепт, а Анютке за подсказки))))
|
</> |