рейтинг блогов

Бульон с блинами/Scripelle in Brodo

топ 100 блогов trio_mia07.03.2021 Вы думаете я простые блины затеяла просто так? Неет!
В инстаграме много чего интересного.
Так, наткнулась на потрясающий суп, выложенный в одном блоге у девушки из Италии. Оказалось, что это рецепт одного из регионов страны. Scripelle in Brodo - дословный перевод  - блины в бульоне. Типичный рецепт региона Аббруццо. Если честно, то закрутить блины как на фото, у меня получилось не сразу - распадались. Пока я не приноровилась и не нашла способ, чтобы сохранить их в нужном состоянии.
Scripelle –  традиционное блюда для города Терамо, хотя в настоящее время ихпекут на всей территории региона. Это тончайшие блинчики из муки, воды и яиц. Scripelle служат основой многих блюд:  рулетов из блинчиков в лёгком курином бульоне, посыпанные пармезаном или пекорино из Абруццо; запеканки из блинчиков, которые используются вместо теста для прослойки начинки; запечённые в духовке блинчики с начинкой, наподобие сладких трубочек канноли.

Кстати, блины с сыром можно "навертеть", убрать в холодильник, а на следующий день, подать на обед. Дети готовы есть этот суп каждый день!



Бульон с блинами/Scripelle in Brodo

Сам рецепт очень прост: блинчики посыпаются тертым сыром и заливаются горячим бульоном. Блинчики выкладываются в тарелку или целиком, или как на фото - порезанные кольцами.

Как приготовить суп

Сварить вкусный куриный или мясной бульон.
Кстати, часто я варю много и часть бульона замораживаю, так что у меня всегда есть запас на экстренный случай.


Натереть сыр на мелкой терке.. Сыр лучше твердый: пармезан, пекорино, грана падано, на худой конец, твердый швейцарский.

Испечь простые блины.
И еще горячий блин посыпать тертым сыром, завернуть в трубочку. Сыр начнет плавиться и "заклеит" трубочку. Тогда блины не будут разворачиваться. Уложить их в контейнер и убрать в холодильник.

PS
В куриный бульон я в конце добавляю корочку от пармезана и немного тимьяна или свежего, или сухого. Я даже помню от кого совет: от Елены Чекаловой. Много лет назад прочитала в газете и с тех пор варю только так!

Можно вместе с сыром на блин  добавить мелко порезанную петрушку. Думаю, это будет красиво и неплохо на вкус!


Бульон с блинами/Scripelle in Brodo



Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ХУДЕЮЩИМ ВХОДИТЬ ЗАПРЕЩЕНООООО!!! Пекла я, девочки, булочки на кислом молоке. Беды ничто не предвещало. И вот. Запах, вид, консистенция... Ну такие булки у меня зачетые получились.. ПЛАЧУУУУ СЛАБОВОЛЬНАЯ ЯЯЯЯ КИДАЙТЕ В МЕНЯ ТУХЛЫМИ ЯЙЦАМИИИИИ ...
Слушаю лекцию Барковой про богиню -мать. Что она практически по всему миру почиталась. Начиная еще с палеонтологической Венеры (их в Пакистане так много, что ими торгуют просто). Это всегда богиня жизни и смерти. То есть она может принести и смерть, и жизнь. Наша Снежная баба (а никакой ...
Купили вчера свеженькую буханку хлеба от нашего хлебокомбината. А он умеет удивлять, с изюминкой частенько продукты подкидывает. Вот и хлебушек и оказался непростой, а с начинкой.. 1. Уральский хлеб настолько суров.. 2. 3. ...
Который раз встречаю этот плакатец на просторах Живого Журнала и не только... И чем так пришлись не по вкусу юристы вождю почти мирового пролетариата?! Или все же это фейк?! Просто ради интереса надо бы найти зайти в библиотеку и пролистать ...
...