Кетчуп или...
etlerto — 30.05.2012 Может ли покупной соус быть вкусным? Все эти бесчисленные кетчупы, соусы для пельменей и прочее и прочее, с неимоверным количеством неопознанных для простого потребителя ингредиентов – соусы ли это.Вопрос, как по мне спорный. С одной стороны, готовые соусы никогда не сравняться с их реальными прототипами. Тут, что бы вам ни говорила компания производитель и их верные маркетологи-рекламщики, вопросов быть не может. Элементарный майонез домашнего приготовления не просто отличается от покупного, он просто имеет совершенно другой вкус (а порой и состав). То есть майонез из магазина и майонез домашний просто омонимы. И это касается не только майонеза. С другой стороны, любой продукт имеет право на существование и имеет своих потребителей. Более того, любой продукт в той либо иной степени может приносить нам пользу. Так и с покупными соусами. Ну например: не успевает некий Вася Пупкин, вернувшись с работы, приготовить brandade de morue или сochon de lait, но зато привычные с детства отбивные успевает, а они, если полить их кетчупом, приобретают совершенно иной вкус, не такой, как 99 раз до этого. Это я по опыту знаю.
А если посмотреть глубже. Вы соевый соус сами делаете? Или вустерский соус? А элементарный наршараб?
Это я все к чему – как вы относитесь к покупным соусам. Кетчуп, майо, и прочие их собраться – кого из них вы допускаете на свою кухню и как часто их используете?
Вдогонку. Скоро раздел антикулинарии пополнится сразу на два продукта. Тем более производитель сам попросил их протестировать (подмигиваю). А пока просто ничего не успеваю, извините.