Булочки с корицей
baltushka — 03.06.2010Источник http://svshka.ru/?p=28
Очень мягкие, нежные и так замечательно гармонируют с чашечкой кофе.
Булочки с корицей хороши тем, что приготовив много заготовок булочек, часть можно заморозить. По мере необходимости размораживаю булочки в микроволновке, даю немного расстояться и приступаю к выпечке. Мне этого теста хватает только на два раза. Семейка-то немаленькая.
Рецепт достаточно прост, хотя это и дрожжевое тесто, с которым у меня отношения натянутые. На поллитра молока одно яйцо, пакетик сухих дрожжей, чайная ложка соли, 150 грамм сливочного масла, стакан сахара и килограмм муки. Сделать дрожжевое тесто опарным способом, дать подойти. Разделить на три части, раскатать прямоугольники толщиной не более 0,5 см. Смазать размягченным сливочным маслом (еще 100 гр), посыпать сахаром и корицей. Скатать рулетом и нарезать на колесики по полтора – два сантиметра. Дать расстояться минут сорок и выпекать на 220 градусов десять минут.
Аромат выпечки просто сказочный. Потом в доме еще долго пахнет корицей и народ интенсивно набирает килограммы поглощая вкуснейшие булочки с корицей.
|
</> |