Без заголовка

топ 100 блогов baltushka24.05.2010
Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеПраздничный салат. Сильно всеми моими друзьями любимый. Второй год подряд подаю на новогодний стол и второй год подряд он встречается бурей аплодисментов.
Очень необычный по вкусу, но при этом очень нежный, вкусный и не тяжелый.
Хотите удивить? Вперед! В составе лук, тушенный в шампанском - самый странный и впечатляющий ингридиент. Вкус у него получается сладковато-винно-уксусный) в самом изящном смысле этого слова.

Без заголовка
Без заголовка

На 2 порции:
лук белый - 1 средняя головка
полстакана полусладкого шампанского
3 яйца, сваренных вкрутую
1 ст. л. майонеза
полпачки сыра альметте с зеленью (можно крим-чиз и добавить мелко нарезанную зелень)
1 ст.л.сметаны 20-30%
2 ст.л.красной икры



Лук (лучше взять самый нелуковый лук - я брала голландский белый без запаха и явно выраженного вкуса), разрезать пополам и нашинковать тонкими (чем тоньше, тем лучше) полукольцами, оставить на ночь в миске с водой, чтобы даже если есть хоть малейший запах - весь ушел. Если вдруг вам попался ядреный лук - ничего страшного, просто подержите его в воде сутки (и на холоде!), почаще меняйте воду, да и миску побольше. Растопить чайную ложку сливочного масла в сковородке и положить туда лук, на маленьком огне (без крышки!) тушим до прозрачного состояния, затем вливаем шампанское и тушим до тех пор пока не выпарится шампанское. Не зажариваем!!! Лук получается со сладковатым привкусом. Улет! Убираем остужать.
Как уложить аккуратно слоями, если нет специального кулинарного кольца? Берем большой пластиковый одноразовый стакан (сколько порций - столько стаканов) срезаем ровно и аккуратно верхушку, отступив см 6-7. Теперь у нас есть кольцо) Мелко нарезаем яйца, смешиваем их с майонезом и добавляем немного черн.перца. Ставим кольцо на тарелку, укладываем слой из яйц, плотно утрамбовываем. Сверху кладем слой из лука. Следующий слой - альметте+сметана. Убираем в холодильник на неск.часов. Перед подачей на стол, выкладываем сверху ложку икры и снимаем кольцо.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я в бешенстве. Только что пропали мои авиабилеты на Килиманджаро при обстоятельствах, очень похожих на откровенный развод. Дело было так: я купил через Аnywayanyday перелет на Килиманджаро голландским KLM. Билеты были невозвратные, однако при покупке мне предложили купить страховку от отм ...
Два слова о ненормированном рабочем дне На одной из предыдущих работ (как и на всех остальных) приходилось порой засиживаться по вечерам и иногда по выходным. Этим никого не удивишь, конечно... Я не особо возмущался, подозревая, что происходит это из-за моей недостаточной компетентности. ...
"Электричество! Ничего больше не будет — ни бензина, ни солярки, ни газа, ни валежника. Одно сплошное электричество." "Через 10 лет дети перестанут говорить "вжжж-вжжж" когда играют в машинки" и Дракон Китай ставит рекорды производства и продаж электромашинок и автобусов ...
В каждом профессиональном сообществе время от времени проводятся мероприятия, призванные выявить лучших, достойнейших, самых виртуозных мастеров. Само собой, фотографическая тусовка не может являться исключением, и в ней тоже есть масса разнообразнейших конкурсов и фестивалей, которые беру ...
Разве можно пропустить такое событие, как День истории Царицына! 17 августа 2025 года в музее-заповеднике проходит ставший уже традиционным фестиваль «День истории Царицына». В этом году он приурочен к 250-летию со дня основания императорской усадьбы в Царицыне, а также к закрытию ...