Буженина (мясо, запеченное под майонезом)

топ 100 блогов mayonesa_nax07.03.2012 Искала замену колбасе на праздничном столе, и вот, на что набрела.

Мясо вымыть, вырезать хребет (по желанию), посолить и поперчить. Положить на сковороду, слегка смазанную майонезом, и обмазать со всех сторон майонезом слоем 5-7 мм. Сало не смазывать!Запекать в духовке при температуре 220°С.

Готовность проверяют, протыкая мясо острым ножом Нож должен входить легко, без «скрипа», сок из прокола должен выделяться прозрачный или не выделяться совсем. Готовое мясо нужно сразу вынуть из духовки, чтобы не пересохло и снять с противня, чтобы не впитало лишний жир (это очень ухудшает вкус мяса).

Снять с мяса слой майонеза и охладить, накрыв большой миской, что сделает мясо мягче.

Продукты
  • свинина по вкусу
  • майонез сколько уйдет
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Фото рецепта, к сожалению, отсутствует.

Источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня в Москве прошел так называемый "Антимайдан", хотя... почему прошел? Для многих его участников он по-прежнему продолжается, но уже в более расслабленном формате, но не, уверен, не менее агрессивном. Отмечу, что действо сие прошло на следующий же день после поминальной даты ...
г.Владимир, 2015г. Подружиться с автором ...
Прочитала в журнале greatgonchar о том, что ему предложили поучаствовать в запуске сталинобуса, т. е. автобуса с изображением Сталина, что должно символизировать успехи страны под его руководством. Автор поста отказался, но задумался о том, что ...
...
145 лет назад — 31 января 1865 года химик Дмитрий Менделеев защитил докторскую ...