рейтинг блогов

Будущее наступило. Губернатор лично открыл его!

топ 100 блогов varlamov.ru21.02.2021 Будущее наступило. Губернатор лично открыл его!
"Открыли модульный надземный пешеходный переход на 9-м километре Байкальского тракта.

Сооружение необходимое. Рядом – образовательный комплекс «Точка будущего». Теперь дети смогут безопасно преодолевать высокоскоростную магистраль. Для местных жителей это тоже удобно".

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области / Instagram
Про доступную среду здесь никто не слышал, поэтому с серьезными лицами говорили про удобство для мам с колясками убогих пандусов и рассказывали про установленные для инвалидов лифты с отоплением (можно подумать, они будут работать). Ну и, собственно, главное достижение нового объекта – теперь наконец можно снять надоедливые знаки ограничения скорости для автомобилей! А то, понимаешь, приходилось оттормаживаться из-за вечно мешающих жалких людишек, переходящих улицу!

Только посмотрите, как можно восхвалять убожество и недоступность городской среды!

Будущее наступило. Губернатор лично открыл его!
"Автодорога «Иркутск – Листвянка» — это четырехполосная высокоскоростная магистраль. Когда построили образовательное учреждение «Точка будущего», на трассе пришлось поставить временный светофорный объект, сделать ограничение скоростного режима, что на скоростной трассе недопустимо по безопасности дорожного движения. В ближайшее время ограничения отменят".

Юлия Гордина, руководитель дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области / "Областная газета" / YouTube
Успокоение трафика вблизи образовательных учреждений и жилых кварталов? Не, не слышали. Фигачь на любой скорости – ходячие кегли с дороги мы убрали!

Будущее наступило. Губернатор лично открыл его!
"Пешеходный переход построили по инициативе жителей, педагогов школы и общественных организаций. Они волновались за безопасность детей, которые переходили через высокоскоростную магистраль. Этот опыт нужно применять на других магистралях региона".

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области / Пресс-служба правительства Иркутской области
Куда ж без инициативы местных жителей? Все в едином порыве захотели чудо-переход. И власть построила его!

Будущее наступило. Губернатор лично открыл его!
"Мы видим, что сегодня, если это мама с ребёнком и с коляской, то должно быть сопряжение жёсткое, чтобы, вот, коляска по этим полозьям прошла спокойно".

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области / "Областная газета" / YouTube
Прекрасно говорит губернатор – лучше проблему доступности надземных переходов для маломобильных граждан и не опишешь!

Будущее наступило. Губернатор лично открыл его!
"До 2022 года мы сформируем перечень мест, где необходимо построить такие переходы. Они должны быть возле школ, там, где находятся дети и маломобильные группы граждан. И установим их. Доступно, удобно, комфортно".

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области / "Областная газета" / YouTube
Даешь каждой школе по надземнику! Это просто зашибись как удобно и безопасно. А чтобы "дети и маломобильные группы граждан" случайно не выбежали на дорогу, предлагаю огородить подходы к ней колючей проволокой. Будет очень даже атмосферненько – чётко обозначенные пути передвижения, лестницы, колючка. Прямо как на зоне.

Не устану повторять, что внеуличные переходы – это опасное наследие Совка. Строя подземный переход и ликвидируя обычный, власти заставляют пешеходов рисковать людей своей жизнью. А потом в новостях удивляются: зачем погибший переходил дорогу "в неположенном месте, рядом ведь был прекрасный подземный переход!"

Удивительно, насколько российские чиновники отстали от времени. Наступил 2021 год, а они продолжают жить в 80-х с бесконтрольным расширением улиц и проспектов, массовым строительством "ради безопасности" подземных и надземных переходов и возведением вокруг всего этого кошмара противопешеходных ограждений. Это не достижение – это пиздец какой-то!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Административный суд земли Баден-Вюртемберг на той неделе постановил: собаки имеют право посещать салоны, даже во время локдауна. Основание: Н нет никаких доказательств того, что коронавирус передается от владельцев собак владельцам салонов. "Шлюзовая система" гарантирует ...
Шерри и Шепард у нас непримиримые враги с редким нейтралитетом. Под катом фото котиков в вечернем мягком свете. Прошу лицезреть и умиляться. 1. Встречает нас верный пес. 2. No photo, please. 3. Тлен и безысходность в ее глазах. 4. Невозмутимость и шухер в этом кадре. ...
Разные вопросы тут поднимал - от арт-прицела в Эрленберге до проблем пробивания шасси. На "пожизневые темы" не говорил ни разу ни до релиза, ни после. Но, судя по всему, настало время. Можете вы попунктно ответить на следующие вопросы:1. Чем был ...
Балык экмек - великолепное блюдо Турецкой кухни.Его название переводится просто- хлеб с рыбой.О существование этого Османского фаст-фуда прекрасно рассказал  Сергей fromnorthcyprus , чем спровоцировал мой интерес к этому блюду. Его рецепт необыкновенно прост и его ...
Добрый человек на почту прислал. Спасибо ему, теперь я знаю как жить) Так что девоньки смотрим в левый глаз и жмем интимными мышцами))) Тысяча чертей не могу успокоиться, сижу ржу как конь) Представляю выражение своего лица, при попытке последовать ...